Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Готовился загодя

    Дмитрий Виноградов признал вину и заявил о раскаянии
       8 ноября 2012, 19:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Надежда Журба

    Суд принял решение арестовать юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в среду нескольких своих коллег. В процессе рассмотрения дела выяснились некоторые детали, например то, что он начал готовиться к преступлению еще несколько недель назад. А сам обвиняемый раскаялся в содеянном и объяснил мотивы своих действий.

    Юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, расстрелявший в среду в офисе шестерых коллег, начал готовиться к преступлению еще в январе текущего года, сообщил в четверг следователь Виталий Купкин.#{image=674509}

    «К совершению преступления он готовился с января 2012 года. Он постоянно об этом думал, планировал, как именно будет его совершать», – сказал он, передает РИА «Новости».

    В четверг с Виноградовым была проведена проверка показаний на месте происшествия, в ходе которой подозреваемый рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. По словам следователя, Виноградов помнит полностью все обстоятельства и на следственных действиях «вел себя уверенно».

    Кроме того, Дмитрий Виноградов рассказал в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство об его аресте, о мотивах, побудивших его совершить страшное преступление.

    «Я не видел другого выхода из жизни», – приводит «Интерфакс» слова стрелка. Виноградов пояснил, преступление он совершил из-за неразделенной любви к девушке. Он заявил, что сожалеет о содеянном, и попросил прощения у родственников погибших. По его словам, он планировал покончить и с собой: «Я хотел, но не дали».

    Отвечать на вопрос о своей вменяемости Виноградов отказался.

    В суд пришла мать Виноградова. Она сидела на последнем ряду и часто прикрывала лицо руками, скрывая слезы.

    Адвокат Дмитрия Виноградова Алексей Кузюкин заявил в ходе слушаний, что его подзащитный невменяем. Также он подчеркнул, что Виноградов полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

    Судья зачитал обвинение, согласно которому Дмитрия Виноградова привлекают за убийство двух и более лиц по ч. 2 ст.105 УК России.

    По итогам слушаний суд принял решение о заключении Виноградова под стражу.

    «Избрать в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 января 2013 года», – огласил постановление судья Антон Мартыненко.

    В своем решении он указал, что на Виноградова как на лицо, совершившее преступление, указали очевидцы. Судья также ссылался на тяжесть предъявленного обвинения и на то, что, находясь на свободе, он сможет выйти, оказать давление на свидетелей или другим образом помешать правосудию.

    Сам Виноградов не возражал против ареста, его адвокат оставил этот вопрос на усмотрение суда.

    В ходе заседания судья зачитал показания Виноградова, который признал вину, сотрудничает со следствием и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Также были оглашены показания свидетелей – охранников, которые забегали в помещение после стрельбы и видели раненых людей, а также показания его коллег, которые охарактеризовали обвиняемого как вежливого и тактичного человека.

    Согласно представленным в суд документам, во время стрельбы Виноградов был в военной одежде, в черном жилете и маске.

    На ваш взгляд

     
    Появились планы резко ужесточить правила оборота оружия в России. Если бы предлагаемые меры уже работали, они смогли бы предотвратить учиненный Дмитрием Виноградовым массовый расстрел в Москве?


    Обсуждение:  453 комментария

    Следователи направили изъятое оружие на баллистическую экспертизу. СК предстоит установить обстоятельства приобретения Виноградовым оружия и боеприпасов к нему, а также «проходил ли он обучение стрельбе, каким образом он мог беспрепятственно находиться в общественных местах, имея при себе два карабина и большое количество боеприпасов».

    Также вскоре будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы.К материалам уголовного дела приобщен и так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в интернете.

    Кроме того, в СМИ появилась информация, что Виноградов приобрел медицинскую справку для покупки оружия, не проходя необходимых медицинских проверок. По данным газеты «Известия», МВД собирается проверить эту информацию.

    В ведомстве заявляют также в целом о намерении уничтожить теневой бизнес по торговле справками в частных медучреждениях. Поправки в законодательство, подготовленные МВД, предусматривают повышение возраста, с которого гражданин имеет право на приобретение оружия, в том числе и травматического, до 21 года. Кроме того, документ предполагает запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, создание гильзотеки травматического и огнестрельного оружия и суровые санкции за нарушение этих правил.

    Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью газете ВЗГЛЯД обратил внимание, что Виноградов, вопрос о вменяемости которого предстоит решать экспертам, приобрел оружие совершенно легально, не вызвав сомнений у психиатров, выдававших ему справку.

    «Во-первых, работники медучреждений, которые выдают результаты освидетельствования людей на предмет получения ими оружия, должны иметь опыт работы не менее пяти, семи, а может быть, даже и десяти лет. Это должны быть профессионалы в своем деле, которые смогут различить, можно ли дать человеку добро на такое разрешение или нет.

    Во-вторых, человек, прежде чем получить лицензию на оружие, должен пройти соответствующее обучение, теорию и практику, в условиях, приближенных к боевым, в неординарных ситуациях. Дело в том, что человек может быть признан нормальным, но в какой-то экстремальной ситуации может повести себя неадекватно», – заявил депутат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 ноября  утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве.

    В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Позже скончались еще два человека. Одна девушка находится в больнице.

    Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства шести человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •