Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные полностью блокировали столицу Судана

    Главная тема


    Китай оккупировал «задний двор» США

    «выталкивание на обочину»


    В Киеве «раскрыли» план Байдена по созданию нового миропорядка без России

    «сделал цивилизованными»


    Константинопольский патриарх упрекнул Москву в неблагодарности

    «ужасающая мощь»


    В Китае описали последствия удара российских «Сарматов» по Японии

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Готовился загодя

    Дмитрий Виноградов признал вину и заявил о раскаянии
       8 ноября 2012, 19:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Надежда Журба

    Суд принял решение арестовать юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в среду нескольких своих коллег. В процессе рассмотрения дела выяснились некоторые детали, например то, что он начал готовиться к преступлению еще несколько недель назад. А сам обвиняемый раскаялся в содеянном и объяснил мотивы своих действий.

    Юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, расстрелявший в среду в офисе шестерых коллег, начал готовиться к преступлению еще в январе текущего года, сообщил в четверг следователь Виталий Купкин.#{image=674509}

    «К совершению преступления он готовился с января 2012 года. Он постоянно об этом думал, планировал, как именно будет его совершать», – сказал он, передает РИА «Новости».

    В четверг с Виноградовым была проведена проверка показаний на месте происшествия, в ходе которой подозреваемый рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. По словам следователя, Виноградов помнит полностью все обстоятельства и на следственных действиях «вел себя уверенно».

    Кроме того, Дмитрий Виноградов рассказал в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство об его аресте, о мотивах, побудивших его совершить страшное преступление.

    «Я не видел другого выхода из жизни», – приводит «Интерфакс» слова стрелка. Виноградов пояснил, преступление он совершил из-за неразделенной любви к девушке. Он заявил, что сожалеет о содеянном, и попросил прощения у родственников погибших. По его словам, он планировал покончить и с собой: «Я хотел, но не дали».

    Отвечать на вопрос о своей вменяемости Виноградов отказался.

    В суд пришла мать Виноградова. Она сидела на последнем ряду и часто прикрывала лицо руками, скрывая слезы.

    Адвокат Дмитрия Виноградова Алексей Кузюкин заявил в ходе слушаний, что его подзащитный невменяем. Также он подчеркнул, что Виноградов полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

    Судья зачитал обвинение, согласно которому Дмитрия Виноградова привлекают за убийство двух и более лиц по ч. 2 ст.105 УК России.

    По итогам слушаний суд принял решение о заключении Виноградова под стражу.

    «Избрать в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 января 2013 года», – огласил постановление судья Антон Мартыненко.

    В своем решении он указал, что на Виноградова как на лицо, совершившее преступление, указали очевидцы. Судья также ссылался на тяжесть предъявленного обвинения и на то, что, находясь на свободе, он сможет выйти, оказать давление на свидетелей или другим образом помешать правосудию.

    Сам Виноградов не возражал против ареста, его адвокат оставил этот вопрос на усмотрение суда.

    В ходе заседания судья зачитал показания Виноградова, который признал вину, сотрудничает со следствием и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Также были оглашены показания свидетелей – охранников, которые забегали в помещение после стрельбы и видели раненых людей, а также показания его коллег, которые охарактеризовали обвиняемого как вежливого и тактичного человека.

    Согласно представленным в суд документам, во время стрельбы Виноградов был в военной одежде, в черном жилете и маске.

    На ваш взгляд

     
    Появились планы резко ужесточить правила оборота оружия в России. Если бы предлагаемые меры уже работали, они смогли бы предотвратить учиненный Дмитрием Виноградовым массовый расстрел в Москве?


    Обсуждение:  453 комментария

    Следователи направили изъятое оружие на баллистическую экспертизу. СК предстоит установить обстоятельства приобретения Виноградовым оружия и боеприпасов к нему, а также «проходил ли он обучение стрельбе, каким образом он мог беспрепятственно находиться в общественных местах, имея при себе два карабина и большое количество боеприпасов».

    Также вскоре будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы.К материалам уголовного дела приобщен и так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в интернете.

    Кроме того, в СМИ появилась информация, что Виноградов приобрел медицинскую справку для покупки оружия, не проходя необходимых медицинских проверок. По данным газеты «Известия», МВД собирается проверить эту информацию.

    В ведомстве заявляют также в целом о намерении уничтожить теневой бизнес по торговле справками в частных медучреждениях. Поправки в законодательство, подготовленные МВД, предусматривают повышение возраста, с которого гражданин имеет право на приобретение оружия, в том числе и травматического, до 21 года. Кроме того, документ предполагает запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, создание гильзотеки травматического и огнестрельного оружия и суровые санкции за нарушение этих правил.

    Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью газете ВЗГЛЯД обратил внимание, что Виноградов, вопрос о вменяемости которого предстоит решать экспертам, приобрел оружие совершенно легально, не вызвав сомнений у психиатров, выдававших ему справку.

    «Во-первых, работники медучреждений, которые выдают результаты освидетельствования людей на предмет получения ими оружия, должны иметь опыт работы не менее пяти, семи, а может быть, даже и десяти лет. Это должны быть профессионалы в своем деле, которые смогут различить, можно ли дать человеку добро на такое разрешение или нет.

    Во-вторых, человек, прежде чем получить лицензию на оружие, должен пройти соответствующее обучение, теорию и практику, в условиях, приближенных к боевым, в неординарных ситуациях. Дело в том, что человек может быть признан нормальным, но в какой-то экстремальной ситуации может повести себя неадекватно», – заявил депутат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 ноября  утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве.

    В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Позже скончались еще два человека. Одна девушка находится в больнице.

    Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства шести человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •