Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Обыски после АТЭС

    Полицейские ищут документы, свидетельствующие о нарушениях при строительстве
       8 ноября 2012, 14:04
    Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ
    Текст: Елена Сидоренко

    Обыски в двух зданиях Минрегиона в Москве и дирекции ведомства во Владивостоке прошли в четверг. Полиция заявляет, что они связаны с проверкой материалов по нарушениям при строительстве объектов АТЭС. Источники уточняют, что следственные мероприятия прошли в рамках дела о хищении из бюджета 178 млн рублей. Приморские правоохранители не исключают возбуждения новых дел по возведению объектов саммита.

    В дирекции Министерства регионального развития (Минрегион) России и дальневосточном отделении ведомства в четверг прошли обыски.

    Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание

    «Сотрудники правоохранительных органов во Владивостоке проводят обыск в офисе дальневосточной дирекции во Владивостоке. Обыск начался в четверг в первой половине дня и идет уже несколько часов. Он проводится в рамках уголовного дела о хищении 178 млн бюджетных рублей», – сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах Приморья. По его словам, силовики изымают документы и информационные носители из компьютеров.

    Позднее стало известно, что полицейские побывали в четверг и в главном офисе Минрегиона в столице. «Действительно, сотрудники правоохранительных органов появились не только в дальневосточной дирекции, но и в Минрегионе в Москве. Их появление связано с обысками в дальневосточной дирекции», – сказал источник агентства в министерстве.

    «В Минрегионе проводятся следственные мероприятия сотрудниками следственного департамента МВД России, а во Владивостоке еще и совместно с приморскими следователями», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Приморскому краю.

    В МВД России оперативно прокомментировать информацию об обысках не смогли.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что полиция проводит обыски сразу в двух московских зданиях Министерства регионального развития в рамках расследования уголовного дела о хищении из бюджета: «Сегодня сотрудники полиции прибыли одновременно в два здания Минрегиона: на улице Строителей, где базируется департамент строительства, и в головной офис на Садово-Самотечной улице», – сказал он и добавил, что обстановка в учреждениях спокойная, «министром регионального развития отдано распоряжение подчиненным оказывать максимальное содействие правоохранительным органам».

    Близкий к руководству дирекции источник РИА «Новости» сообщил, что уголовное дело, в рамках которого проходят обыски в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона России во Владивостоке, связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование. Сегодня нам сообщают, что якобы есть уголовное дело о том, что в процессе страхования были хищения», – сказал источник.

    Он также сообщил, что до обыска в офисе аналогичную операцию силовики провели в квартире начальницы отдела, заведующего документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

    На протяжении дня источники заявляли, что «позиция министра Игоря Слюняева направлена на взаимодействие с правоохранительными органами в их работе и в выявлении фактов хищения средств – либо в их опровержении».

    Готовность министра регионального развития сотрудничать со следствием официально подтвердили и в возглавляемом им ведомстве: «Министерство регионального развития окажет содействие правоохранительным органам в проведении проверки законности расходования средств дальневосточной дирекцией. Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», – заявил Слюняев, сообщается на сайте Минрегиона.

    В сообщении говорится, что с 8 ноября сотрудниками правоохранительных органов проводятся процессуальные действия в Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке в целях получения доказательств, которые должны подтвердить либо опровергнуть факт хищения крупной суммы бюджетных средств неустановленной группой лиц.

    Федеральное казенное учреждение «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» являлось государственным заказчиком и координатором всех строившихся объектов к саммиту АТЭС-2012, который в сентябре прошел во Владивостоке.

    Начальник ГУ МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев официально сообщил, что полиция проверяет материалы, свидетельствующие о возможных нарушениях при строительстве объектов саммита. «Материалов у нас достаточно для проверки, и не только у нас, но и в других структурах правоохранительных органов. Сегодня проводится определенная работа, завтра будет, услышите», – заверил он.

    По словам Николаева, пока рано подводить итоги по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке, так как возведение около 40 из них еще продолжается. «Сейчас многие из них на грани сдачи, для чего и приезжал (глава Счетной палаты) Сергей Степашин. Вы понимаете, что пока объект не сдан – финансирование не закрыто, поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно», – отметил глава УМВД.

    Он добавил, что окончательные итоги будут подведены после сдачи всех объектов, тогда же пройдет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками. При этом Николаев не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел по факту нарушений при строительстве объектов саммита.

    Как сообщали в прокуратуре Приморского края еще в августе 2010 года, надзорными органами было выявлено 114 нарушений закона, по которым принято 62 акта прокурорского реагирования. Выявлялись нарушения трудового, жилищного, бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности заказчиков-застройщиков, подрядчиков и субподрядчиков, задействованных при строительстве объектов саммита АТЭС.

    Особую обеспокоенность вызвали частые обрушения на трассе Де-Фриз – Седанка – Патрокл, которая подводила своих строителей уже не раз. Напомним, размытие в результате сильного ливня 12 июня участка трассы от аэропорта Владивостока до острова Русский привело к крупному скандалу. Через неделю премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале трассы. По его словам, необходимо выяснить, были ли просчеты при проектировании дороги, нарушена ли технологическая дисциплина. Медведев подчеркнул, что на строительство автомобильной трассы было выделено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд – из федерального бюджета.

    16 сентября оползень сошел на участке в районе улицы Добровольского. Через два дня оползень произошел на проспекте Красоты в центре Владивостока из-за подмыва грунта. Камнями и землей засыпало часть дорожного полотна.

    В Приморье опасными оказались не только дороги для саммита АТЭС, но и облицованные к мероприятию здания: в центре Владивостока обвалился фасад дома, который привели в порядок к скандальному саммиту. Из-за ветра панель на балконе третьего этажа сорвалась на пешеходную дорожку. Людей падающая панель не задела, но сильно повредила припаркованные рядом автомобили.

    Инцидент произошел 7 ноября этого года у дома 28а по Партизанскому проспекту, фасад которого был капитально отремонтирован к АТЭС, так как его должны были увидеть гости саммита, отмечает Deita.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •