Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет, наконец, очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское - это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Десять выстрелов, шесть жертв

    Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег из ненависти ко всему человечеству
       8 ноября 2012, 09:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Один из пострадавших в бойне, устроенной накануне юристом компании «Ригла» Дмитрием Виноградовым, в четверг скончался. Врачи продолжают бороться за жизнь 24-летней Ярославы Сергенюк. Кроме того, стало известно, что при задержании у Виноградова нашли более 200 патронов. После произошедшей стрельбы МВД намерено ужесточить правила владения оружием.

    Боролись всю ночь

    Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось

    В больнице скончался 30-летний мужчина, получивший огнестрельное ранение во время бойни, устроенной накануне юристом фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрием Виноградовым на северо-востоке Москвы. Таким образом, число жертв расстрела увеличилось до шести.

    «Мужчина, который поступил к нам после стрельбы, скончался», – сообщили РИА «Новости» в приемной НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

    Как рассказали в пресс-службе НИИ, врачи всю ночь пытались спасти мужчину. «Врачи всю ночь боролись за жизнь пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось», – посетовали в медучреждении, отметив, что пострадавший скончался в хирургической реанимации.

    В Следственном комитете (СК) России подтвердили гибель еще одного сотрудника компании в Москве, где накануне была устроена бойня. «Мы подтверждаем, что в больнице скончался Никита Стрельников, который стал шестой жертвой Виноградова, открывшего пальбу в среду в офисе своей компании на северо-востоке Москвы», – отметили в СК.

    В настоящее время в больнице находится еще одна пострадавшая в бойне – 24-летняя Ярослава Сергенюк. Ее доставили в 20-ю московскую больницу с огнестрельными ранениями в области груди, легких, а также переломом ребер. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.

    В четверг источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что у Дмитрия Виноградова было обнаружено более 200 патронов. «При задержании, помимо оружия, у Виноградова изъяли 230 патронов», – сказал источник, добавив, что всего мужчина выстрелил 10 раз.

    Следователи завершили осмотр места массового убийства, устроенного накануне юристом фармацевтической компании в Москве, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе СК. «Следователи центрального аппарата СК завершили осмотр места происшествия с участием Дмитрия Виноградова, который подробно рассказал им о произошедшем», – сказал собеседник агентства.

    Ужесточение правил

    После бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, МВД решило резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан.

    Возраст, с которого можно будет иметь оружие, будет повышен до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы для нарушителей этих правил, пишут «Известия».

    Как рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон «Об оружии» будет направлен руководству МВД. Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне. По словам Веденова, работа над поправками велась несколько месяцев.

    «Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения, – заявил Веденов. – Собрался пойти выпить – оставь пистолет дома». За нарушение этого пункта в зависимости от тяжести последствий МВД предлагает ввести административную или уголовную ответственность. «Если гражданина поймают в пьяном виде и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность. Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет уже рассматриваться как отягчающее обстоятельство», – сказал он.

    МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. Как разъяснили в МВД, в первую очередь зонами, свободными от оружия, станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

    #{smallinfographicleft=383908}Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие: с нынешних 18 лет до 21 года. «Статистика говорит о том, что в большинстве случаев травматические пистолеты пускает в ход молодежь, зачастую в ходе своих разборок, – объясняет Веденов. – Кроме того, логично, чтобы возраст, с которого можно владеть орудием, совпадал бы с возрастом, в котором человек может на законных основаниях покупать крепкий алкоголь. То есть когда юноша становится более зрелым».

    Еще один ключевой момент предложений – введение контрольного отстрела гильзы для всех видов оружия. О необходимости этой меры неоднократно говорили эксперты. Отстрел гильзы и дальнейшее ее хранение в гильзотеке МВД позволяет полицейским сверять найденные на месте стреляные гильзы с хранящимися у них образцами и быстро устанавливать владельца оружия. Однако пока эта система работала лишь в отношении огнестрельного оружия.

    Известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами – граждане будут проходить проверку только в госучреждениях по месту жительства. Таким образом полицейские надеются уменьшить поток липовых справок, которые небольшие клиники предлагают приобрести за символическую сумму в 1–1,5 тыс. рублей.

    Наконец, в МВД намерены ужесточить ответственность за все нарушения, связанные с покупкой и оборотом оружия. По словам Веденова, уголовная и административная ответственность по отдельным пунктам будет ужесточена двукратно и более.

    Из ненависти к человечеству

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 ноября утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве.

    По версии следствия, Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег. В результате двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался. Кроме того, тяжелые ранения получили мужчина и девушка, которым оказывается медицинская помощь.

    Вероятной причиной, толкнувшей Виноградова на преступления, по версии следствия, стало то, что злоумышленника бросила девушка, он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети «манифест о ненависти к человечеству».

    Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

    «Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.

    По данным источника в правоохранительных органах, Виноградову в рамках расследования должна быть назначена психиатрическая экспертиза, чтобы установить, осознавал ли он свои действия.

    «Если Виноградов будет признан невменяемым, то следствие может обратиться в суд с требованием поместить его на принудительное лечение», – пояснил он.

    Между тем приятель задержанного юриста рассказал, что расстрелявший людей был поклонником оружия.

    В свою очередь генеральный директор компании «Ригла» Александр Филиппов рассказал газете ВЗГЛЯД, что Дмитрий Виноградов ранее не вызывал никаких подозрений у коллег и начальства.

    «Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами», – отмечал Филиппов.

    Гендиректор добавлял, что при приеме на работу тот прошел обязательные психологический и юридический тесты. «С личностной точки зрения это был замкнутый человек, но при этом спокойный, агрессии не проявлял. Никто в компании не мог предсказать такое трагическое развитие ситуации», – заявлял он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •