Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Поступают не по-братски

    Милан «поссорился» с Петербургом из-за геев
       29 ноября 2012, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Знаменитый петербургский закон о запрете гей-пропаганды снова у всех на устах. На этот раз он бросил тень на побратимские отношения Петербурга сразу с тремя итальянскими городами. «Сразу видно, что люди, которые распространяют эту информацию, сами являются содомитами», – заявил по этому поводу петербургский депутат Милонов.

    «По данным итальянских СМИ»

    У нас очень обширные внешние связи, поскольку мы такое «окно в Европу

    Милан отказывается быть городом-побратимом Петербурга. А вслед за ним такую же возможность не исключают для себя и еще два итальянских города – Венеция и Турин. Эта новость появилась накануне со ссылкой на итальянские СМИ, в частности, на издания Venezia Today и Milano Today.

    Европейцы якобы не простили Петербургу принятие в начале этого года закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

    Напомним, тот закон сразу же подвергся жесткой критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выражал Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

    Сообщается, что решение не дружить с Петербургом городской совет Милана принял несколько дней назад. Добиться этого удалось после того, как соответствующий законопроект внес депутат миланского горсовета от радикалов Марко Каппато. Документ был принят большинством голосов, сообщает «Фонтанка.Ru».

    Однако, как сообщил «Фонтанке» сам Каппато, принятый документ прямой юридической силы не имеет. А речь идет об официальном обращении городского совета к мэру Милана, и он еще должен его утвердить. Петербургское издание добавляет, что кампанию по прекращению контактов с Северной столицей развернула в Милане ассоциация радикалов под названием Certi Diritti, защищающая права геев. Разрушать дружбу с официальным Петербургом они начали еще полгода назад, как раз когда там был принят знаменитый закон о гей-пропаганде.

    Что касается двух других итальянских городов, которые грозятся последовать примеру Милана: по Турину больше информации нет, а вот в Венеции, по данным итальянских СМИ, соответствующее решение местного городского совета уже направлено на утверждение мэру города.

    «Решение носит рекомендательный характер»

    «В некоторых СМИ и в блогосфере распространяется недостоверная информация о приостановке партнерских отношений Санкт-Петербурга и города Милана со ссылкой на итальянское издание, которое разместило статью об акции миланской радикальной организации. Комитет по внешним связям сообщает, что официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес Администрации Санкт-Петербурга не поступало», – с таким заявлением выступил накануне комитет по внешним связям Петербурга.

    Также отмечалось, что будет сделан «официальный запрос по данному вопросу в мэрию Милана».

    Впрочем, как видно из заявления, уверенности в том, что между Миланом и Петербургом сохраняются прежние хорошие отношения, у властей нет. Речь в том комментарии шла лишь о том, что о каких-либо изменениях не было официальной информации.

    На сайте комитета говорится, что «в настоящее время 89 зарубежных городов и 27 зарубежных регионов имеют двусторонние документы о сотрудничестве с Санкт-Петербургом».

    О том, чтобы какой-то город когда-либо разрывал партнерское соглашение с Петербургом, в комитете не слышали. А гадать, в каких городах-побратимах так же сильны «миланские» настроения, там считают делом неблагодарным.

    Позднее глава комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко все же прояснил позицию своего города и итальянской стороны: «Власти Петербурга давно разъяснили Европе особенности закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, и у итальянских депутатов нет юридических оснований разрывать с Петербургом побратимские отношения», – его слова приводит РИА «Новости».

    Сообщается, что генконсул Италии в Петербурге Луиджи Эстеро позвонил Прохоренко и по телефону сообщил, что решение депутатов горсовета Милана не имеет юридически обязательных последствий для разрыва партнерских отношений с администрацией Петербурга. По словам Прохоренко, побратимские отношения с Миланом заключены с администрацией, а не с депутатами, входящими в городской совет. Решение депутатов носит рекомендательный характер.

    «Демарша нету»

    На ваш взгляд

     
    Вице-премьер Дмитрий Козак предложил запретить пропаганду гомосексуализма по всей России. Вы часто сталкиваетесь с фактами популяризации нетрадиционных сексуальных отношений?



    Обсуждение:  219 комментариев

    Газета ВЗГЛЯД также поинтересовалась точкой зрения на ситуацию депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова – разработчика того самого закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, из-за которого сыр-бор. Милонов уверен, что Милан не разрывал отношения с Петербургом:

    «Демарша нету. Есть мнение одного депутата. Члена к тому же радикальной партии. Это известная европейская структура неолибертарианского толка. Это партия, выступающая за легализацию наркотиков и проституции. У нас тоже, к примеру, есть депутат, который духов изгонял из Закса, или есть целая фракция, которая утверждает, что умерший 90 лет назад человек живет, хотя его тело находится на всеобщем обозрении на Красной площади... Люди имеют право на свои оригинальные мысли», – отметил Милонов.

    По его мнению, если бы официальный Милан действительно разрывал с Петербургом отношения, все выглядело бы по-другому:

    «Если подобное происходило бы, поверьте, этому предшествовали бы переговоры, определенные ноты. Сразу видно, что люди, которые распространяют эту информацию, сами являются содомитами», – отметил депутат.

    Информацию о Турине, якобы готовом последовать примеру Милана, Милонов также считает уткой: «Турин заключил с нами партнерские отношения уже после принятия нашего закона, прекрасно о нем зная. Поэтому у кого и что там зреет, остается только догадываться. Видимо, у кого-то что-то чешется...» – сказал депутат.

    При этом он признался, что поначалу у зарубежных коллег действительно была обеспокоенность по поводу принятого в Петербурге закона.

    «Все эти худосочные в обтягивающих штанах побежали жаловаться к тем, кто платит им деньги. Стали жути нагонять. И к нам приехали представители нескольких городов, – признался Милонов. – Но мы поговорили, показали им текст закона, который они даже не видели. Те пожали плечами и сказали: извините, пожалуйста, просим прощения за беспокойство».

    Свою личную ответственность за то, что подготовленный им законопроект пусть даже невольно может испортить отношения Петербурга с иностранцами, Виталий Милонов не ощущает: «Это обычно детский лепет тех, кто ничего не понимает в международном праве, о том, что какие-то там ограничения в отношении утех или услад могут повлиять на такие серьезные отношения», – сказал он.

    «Итальянские города поступают логично»

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии Татьяна Гаврилова, о разрыве побратимских связей Милана с Петербургом она впервые услышала от нас. При этом она считает, что отношения между городами и странами и престиж Северной столицы вряд ли базируются на «таких вещах». Во всяком случае, снижения турпотока в Петербург на «основании этих нюансов» она не видела.

    В свою очередь председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД призвал подождать официального подтверждения информации о разрыве побратимских связей.

    «Если это действительно так, то это очень серьезный сигнал для властей Петербурга. Сигнал о том, что Петербург перестает быть европейским городом», – сказал он.

    Однако у Кочеткова двойственное отношение к происходящему: «Думаю, что итальянские города поступают логично. У них есть определенные ценности, и они их защищают, в том числе решают, с кем им иметь отношения, а с кем нет. То, что принятый в Петербурге закон – абсолютно не демократический, не правовой и даже, честно говоря, фашистский, это очевидно. Но, с другой стороны, мне как петербуржцу совершенно не хочется, чтобы наш город переставал быть европейским городом. И я с большой тревогой смотрю на все это», – подытожил он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, инициированный депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым, вступил в силу 30 марта этого года.

    Караются подобные «пропагандистские» действия в Петербурге штрафами. Для обычных граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •