Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство Британии в Москве отказалось использовать новый адрес

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Сидеть, но дома

    Суд разрешил Евгении Васильевой посидеть дома, но не в Молочном переулке
       23 ноября 2012, 18:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    «Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей». Такими словами представитель СК объяснил предъявленное бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой обвинение. А в коттеджах, где проживали Сердюков и его соратники, прошли обыски.

    Хамовнический суд Москвы в пятницу заключил под домашний арест бывшую руководительницу департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву, которую обвиняют в крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис».

    Как сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях, таким образом, в пятницу было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия. Лях уточнила, что суд санкционировал домашний арест Васильевой на два месяца. Она сообщила, что обвиняемая просила отпустить ее под залог в 15 млн рублей.

    «Васильева просила отпустить ее под залог, и если суд в этом откажет, то допустить в период домашнего ареста ее общение с близкими родственниками», – сказала пресс-секретарь. Лях добавила, что «адрес, который был указан для домашнего ареста, – это не та квартира в Молочном переулке, где проходил обыск».

    «Похищала у «дочек»

    Ранее в среду СКР официально предъявил Васильевой обвинение. По его версии, бывшая чиновница причастна к хищению имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    «По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей», – сказал Маркин. Он добавил, что «Васильевой предъявлены обвинения, следствие будет ходатайствовать о ее домашнем аресте», уточнив, что Васильевой инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Также Маркин сообщил «Интерфаксу», что накануне в коттеджах санатория-профилактория, а именно в санатории-профилактории «Подмосковье» ФНС РФ, в которых проживали Сердюков и другие чиновники ведомства, проведены обыски. «В этих коттеджах проведено в общей сложности 18 обысков», – отметил он.

    «Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин, арестованный по уголовному делу о хищениях в АО «Славянка», – сказал Маркин.

    Напомним, в октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис». Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции.

    Как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам. Кроме того, как сообщали в СК, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

    По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей. 1 ноября у Васильевой в числе прочих лиц были проведены обыски в рамках данного уголовного дела.

    «Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», – сообщили ранее в СК России.

    9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух.

    В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится. После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен «при наличии оснований».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •