Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Контракт на воровство

    Всего было заключено два госконтракта Минобороны с ОАО «Славянка» на сумму около 63 млрд рублей
       16 ноября 2012, 13:19
    Фото: slav-ex.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка». Задержаны гендиректор компании Александр Елькин и главбух Юлия Ротанова. У последней следователи изъяли 4,6 млн долларов и около 130 млн рублей, найдена и «черная бухгалтерия» подозреваемых. Но больше всего следователей потряс бассейн в квартире Ротановой.

    В Следственном комитете (СК) России в пятницу заявили о возбуждении уголовного дела по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка», являющемся подконтрольным Минобороны России.

    Несмотря на то, что никакие работы не выполнялись, должностные лица Минобороны подписывали фиктивные акты и счета на оплату

    «В отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь», а также должностных лиц Министерства обороны России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщается на сайте ведомства.

    По версии следствия, в декабре 2010 года между Министерством обороны и ЗАО «Безопасность и связь» заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011–2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в доме № 14 в  Колымажном переулке в Москве.

    «В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем. Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь» подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей», – отмечается в сообщении.

    В настоящий момент в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны генеральный директор ОАО «Славянка», являющийся учредителем ЗАО «Безопасность и связь», Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».

    В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь», а также должностных лиц военного ведомства.

    «Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн долларов, а также почти 130 млн рублей», – добавили в СК.

    Но больше всего следователей, пришедших с обыском к Ротановой, поразило наличие бассейна в квартире. «Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн», – рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

    Источник РИА «Новости», близкий к следствию, сообщил, что задержанные активно сотрудничают с правоохранительными органами и уже дают признательные показания. «Задержанные гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Елькин и главный бухгалтер этой фирмы Ротанова уже начали давать признательные показания. Сегодня во второй половине дня правоохранители намерены ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал источник.

    По его данным, в настоящее время в рамках данного дела проводятся обыски в ряде банков.

    О выявлении крупного хищения в указанных организациях в МВД России сообщили накануне. В ведомстве отмечали, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у задержанных фигурантов были изъяты так называемая черная бухгалтерия и денежные средства.

    В МВД поясняли, что всего было заключено два госконтракта Минобороны с ОАО «Славянка» на общую сумму около 53 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

    1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

    Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

    Между тем президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

    Надо отметить, что в рамках скандального дела Оборонсервиса следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

    Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •