Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    И не достроили

    Ряд объектов к саммиту построить так и не успели
       13 ноября 2012, 20:54
    Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
    Текст: Анастасия Петрова

    Только треть объектов, которые должны были сдать к прошедшему в сентябре во Владивостоке саммиту АТЭС, были завершены вовремя. Остальное же не достроено до сих пор. Десятки миллионов рублей были потрачены в ходе строительства неэффективно. Таковы выводы Счетной палаты, проводившей проверку масштабного строительства во Владивостоке.

    Счетная палата обнародовала материалы проверки использования государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

    У всех заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию

    По данным контрольного ведомства, бюджетные инвестиции, поступившие в объеме 689,6 млрд рублей, соответствуют параметрам подпрограммы и освоены на 99,1%.

    В Счетной палате отметили, что к саммиту так и не были построены две пятизвездочные гостиницы, театр оперы и балета и ряд других объектов.

    Ответственность в СП возложили на администрацию Приморского края, которая, «являясь заказчиком», не обеспечила готовность объектов к саммиту.

    К 1 сентября этого года, то есть к началу саммита, когда должны были сдать в эксплуатацию все объекты, документально в эксплуатацию была введена только треть объектов – 23 из 67. «В ходе проверки выявлено, что на протяжении всего срока реализации подпрограммы строительство большинства объектов осуществлялось в отсутствие полного пакета исходно-разрешительной документации. У всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства», – говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

    В ведомстве отметили, что в ходе проверки были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. «Выявлен факт принятия и оплаты работ дирекцией Минрегиона России в сумме 94,9 млн рублей по строительному контролю, осуществляемому ООО «ИГ* «Пионер» до момента заключения контракта с этой фирмой. Всего «Пионер» получил за оказанные услуги более 700 млн рублей.

    Кроме того, один из заказанных для нужд саммита катамаранов так и не был поставлен. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен», – говорится в сообщении.

    На острове Русский был создан высокомеханизированный комплекс по утилизации твердых бытовых отходов, однако из-за высокого уровня грунтовых вод предусмотренный в комплексе полигон для утилизации отходов построен не был. «Таким образом, действующая технологическая схема, при которой отходы должны привозиться на комплекс, разгружаться, сортироваться, брикетироваться, а затем вновь загружаться и вывозиться на материк, экономически неэффективна», – делают выводы в Счетной палате.

    Имели место случаи обрушения откосов обочин на автодороге в районе бухты Патрокл. На момент проверки имелось как минимум два участка, на которых сохраняются риски повторения камнепада и завала проезжей части дороги.

    Факт затопления привокзальной площади нового аэровокзала также обнажил грубейшие просчеты проектировщиков и строителей, не предусмотревших необходимые меры защиты от избыточных метеоосадков.

    Общий объем нарушений, выявленных в результате проведенных проверок за 2008–2012 годы, составил более 15 млрд рублей. Напомним, на прошлой неделе в связи с нарушениями при подготовке к саммиту АТЭС правоохранительные органы проявили интерес к дирекции Министерства регионального развития России и дальневосточному отделению ведомства.

    По неофициальным данным, уголовное дело, в рамках которого проходили оперативные мероприятия, связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование. Сегодня нам сообщают, что якобы есть уголовное дело о том, что в процессе страхования были хищения», – сообщал источник.

    Он также сообщил, что до обыска в офисе аналогичную операцию силовики провели в квартире начальницы отдела, заведующего документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

    «Министерство регионального развития окажет содействие правоохранительным органам в проведении проверки законности расходования средств дальневосточной дирекцией. Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», – заявил по этому поводу глава Минрегиона Игорь Слюняев.

    В ведомстве сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов проводятся процессуальные действия в Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке в целях получения доказательств, которые должны подтвердить либо опровергнуть факт хищения крупной суммы бюджетных средств неустановленной группой лиц.

    Федеральное казенное учреждение «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» являлось государственным заказчиком и координатором всех строившихся объектов к саммиту АТЭС-2012, который в сентябре прошел во Владивостоке.

    Начальник ГУ МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев официально сообщил, что полиция проверяет материалы, свидетельствующие о возможных нарушениях при строительстве объектов саммита. «Материалов у нас достаточно для проверки, и не только у нас, но и в других структурах правоохранительных органов. Сегодня проводится определенная работа, завтра будет, услышите», – заверил он.

    По словам Николаева, пока рано подводить итоги по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке, так как возведение около 40 из них еще продолжается. «Сейчас многие из них на грани сдачи, для чего и приезжал (глава Счетной палаты) Сергей Степашин. Вы понимаете, что пока объект не сдан – финансирование не закрыто, поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно», – отметил глава УМВД.

    Он добавил, что окончательные итоги будут подведены после сдачи всех объектов, тогда же произойдет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками. При этом Николаев не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел по факту нарушений при строительстве объектов саммита.

    В рамках расследования махинаций при строительстве объектов АТЭС уже есть первый арестованный. В минувшую субботу Тверской суд Москвы заключил под стражу экс-замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, который в октябре занял пост председателя правительства Пермского края.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •