Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в неумении решать проблемы цивилизованно

    Главная тема


    Запрет сдавать жилье "только славянам" продиктован извне России

    россия и сша


    Путин потребовал от Байдена гарантий нерасширения НАТО на Восток

    угрозы нуланд


    США задумались об изоляции России от мировой финансовой системы

    управленческий конфликт


    Запашный: В Союз цирковых деятелей России открыли путь людям без гражданства

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Жилищно-криминальное хозяйство

    Следователи и прокуроры занимаются проверкой всех предприятий, находящихся в подчинении Минобороны
       13 ноября 2012, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Список фигурантов уголовного дела об аферах в Оборонсервисе может пополнить бывший замгендиректора ОАО «РЭУ», который подозревается в махинациях со средствами ЖКХ на 300 млн рублей. Кроме того, следствие намерено проверить законность приобретения сестрой экс-министра Анатолия Сердюкова элитных квартир в Москве, ранее принадлежавших Минобороны и оценивающихся в 700 млн рублей.

    Фигурантов стало больше

    Подозреваемый, вместо того чтобы направить поступившие средства на оплату услуг и погашение задолженности, перевел их на счета банка своего знакомого

    Бывший заместитель гендиректора предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), которое входит в Оборонсервис, стал фигурантом уголовного дела. Следствие подозревает чиновника в махинациях со средствами для ЖКХ на сумму более 300 млн рублей.

    «По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении уже бывшего заместителя гендиректора РЭУ, который, вместо того чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности, более 300 млн рублей перевел их на счета банка своего знакомого (Неополис-банк). Там они длительное время незаконно использовались в интересах последнего, а затем в результате банкротства банка были утрачены», – рассказал в интервью РИА «Новости» начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) Александр Никитин.

    Он отметил, что за это руководство Неополис-банка передало подозреваемому в качестве награды 6 млн рублей.

    «Военные прокуроры будут и впредь жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны как должностных лиц органов военного управления, так и руководителей ОАО «Оборонсервис», – пообещал представитель ГВП.

    Военная жилплощадь

    Кроме того, в рамках скандального дела Оборонсервиса следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы, пишут во вторник «Известия».

    Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

    Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три – Пузиковой), двум гаражам и нежилому помещению в доме № 6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой золотой мили – между Остоженкой и Пречистенкой.

    «Раньше это была земля Минобороны, там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, – рассказывает источник в СКР. – А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома».

    На ваш взгляд

     
    Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Как вы относитесь к такому решению?





    Обсуждение:  137 комментариев
    Речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра Сердюкова Галина Пузикова.

    При этом официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой.

    Еще одна квартира – пятикомнатная, № 4, площадью 192 кв. м, на третьем этаже – принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию «Оборонсервис».

    Отметим, что проходящая по делу Оборонсервиса Васильева также не бедствовала. Судя по прежней декларации о доходах, она входила в тройку самых богатых чиновников Минобороны. В 2009 году Васильевой при доходе в 6,2 млн рублей принадлежали земельный участок (170 кв. м), жилой дом (71 кв. м), три квартиры (170,1, 107,3 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях (253,9 и 33,6 кв. м), гараж, а также автомобиль Mercedes-Benz S500.

    Согласно единому российскому реестру предпринимателей, сестра Сердюкова Галина Пузикова (Сердюкова) владеет несколькими фирмами, учрежденными в начале 2000-х и действующими по настоящее время: ООО «Автосервис-ММ», ООО «Техцентр», ООО «Мебиус». В 2011 году Пузикова задекларировала доход в 240 тыс. рублей. Помимо недвижимости в Молочном переулке, среди ее активов значатся еще три элитных квартиры в Санкт-Петербурге, три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленинградской области, а также три автомобиля Mercedes.

    Афера в обороне

    Как сообщила газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

    1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО. Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

    Между тем 6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

    В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

    Кроме того, появились сведения о том, что фигурантка дела о хищениях в Оборонсервисе, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева может скрываться за границей. Однако позже выяснилось, что она находится в одной из ведомственных клиник на западе Москвы.

    7 ноября прокуратура передала следователям материалы о попытке продажи по заниженной на 350 млн рублей цене акций и недвижимости предприятия из структуры Оборонсервиса. Кроме того, прокуратура вскрыла новый факт незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 млн рублей.

    На следующий день СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства были выявлены новые 10 эпизодов продажи имущества Минобороны по заниженной примерно на 1 млрд рублей цене.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •