Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генерал ВСУ описал сценарий быстрого присоединения Украины к России

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Он вообще был дома»

    Евгений Воротынцев уже имеет судимость за аналогичное преступление
       13 ноября 2012, 16:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Ставропольский краевой суд во вторник приговорил обвиняемого в изнасиловании девятилетней девочки в больнице Буденновска Евгения Воротынцева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель просил назначить более суровое наказание, так как тот уже имеет судимость за аналогичное преступление. Защита настаивает на том, что у Воротынцева есть алиби и вердикт несправедлив.

    В Ставропольском краевом суде во вторник огласили приговор Евгению Воротынцеву, обвиняемому в изнасиловании девятилетней девочки в больнице Буденновска в апреле 2011 года. По решению суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, решением суда педофил должен будет выплатить матери изнасилованного ребенка 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Позиция Воротынцева как во время проведения следственных действий, так и судебных слушаний, была такова, что он не совершал преступлений

    Все судебные слушания по делу Воротынцева проходили в закрытом режиме, поэтому судья зачитала только резолютивную часть приговора. В своем последнем слове подсудимый заявил о собственной невиновности и о том, что он не согласен ни с одной статьей, которые ему вменяют. На приговор Воротынцев вышел с иконой в руках, от общения с журналистами отказался.

    «Мы будем обжаловать приговор, это решение было сформировано еще до того, как приговор был провозглашен, потому что позиция Воротынцева как во время проведения следственных действий, так и судебных слушаний, была такова, что он не совершал преступлений. И в тот день, когда была изнасилована девятилетняя девочка, он вообще был дома», – сообщил адвокат осужденного Вадим Панков после вынесения приговора, передает «Интерфакс».

    Перед началом заседания прокурор выступил с ходатайством о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 21 год. «Гособвинение просит назначить наказание Воротынцеву в виде лишения свободы на срок 21 год. Последнее слово подсудимому предоставлено утром во вторник, оно заслушивалось в закрытом режиме», – сказала РИА «Новости» представитель краевого суда.

    23-летнему Воротынцеву были инкриминированы п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»)  и ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.131 УК РФ («Покушение на изнасилование»).

    На первом же слушании по делу обвиняемый заявил журналистам о своей невиновности. Его адвокат Людмила Айвазова заявила, что считает дело сфабрикованным. Присяжными заседателями Воротынцев в октябре 2012 года был признан виновным в изнасиловании, передает новостной портал «Юга.ру».

    Согласно материалам следствия, в ночь на 20 апреля 2011 года Воротынцев через окно пробрался в оториноларингологическое отделение ГУЗ «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1», где встретил девятилетнюю девочку, заманил ее в мужской туалет и изнасиловал.

    После того как стало известно о проникновении педофила в больницу Буденновска, разразился скандал. Милиция быстро задержала подозреваемого.

    Буря возмущения в обществе усилилась, когда стало известно, что, несмотря на молодость, задержанный за совершение этого преступления уже имел судимость и был приговорен к заключению за аналогичное деяние. Однако был отпущен из мест лишения свободы в августе 2010 года на условиях условно-досрочного освобождения (УДО).

    Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении главврача Буденновской больницы Сергея Усова. Двое работников больницы, по недосмотру которых стало возможно произошедшее, были уволены.

    Дело буденовского насильника дало старт очередному этапу общественной дискуссии о необходимости применения для педофилов такой меры, как химическая кастрация. Эту идею поддержал руководитель СК России Александр Бастрыкин.

    Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона. Такое действие полностью подавляет сексуальное влечение. Эффект не является необратимым, он действует только на период приема препарата.

    Также в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Воротынцев 19 октября 2010 года напал на автобусной остановке на 41-летнюю женщину, ударил ее несколько раз кулаком по голове и попытался изнасиловать. Однако реализовать свой замысел у молодого человека не получилось: женщина оказалась сильнее, сумела вырваться и убежать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •