20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на авиаудары Израиля по Сирии

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Детское время кончилось

        К Новому году ЮНИСЕФ должен будет завершить все свои проекты в России

        9 октября 2012, 20:25

        Версия для печати

        Российские власти дали Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) время до конца года, чтобы завершить все свои проекты в стране. В МИД объясняют это решение «переходом на новый уровень сотрудничества». Специалисты говорят, что Россия в состоянии справиться с проблемами в сфере защиты детей и без помощи иностранных НКО.

        Москва велела Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) до 31 декабря 2012 года закончить все остающиеся в России проекты, об этом сообщили во вторник в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, передает «Интерфакс».

        «В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства», пояснили в ДИП МИД РФ.

        В департаменте отметили, что, «принимая во внимание необходимость завершения ЮНИСЕФ ряда проектов в Российской Федерации, совместно с руководством фонда было определено, что представительство ЮНИСЕФ Москве будет закрыто 31 декабря 2012 года».

        По мнению российских властей, этого времени будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу ЮНИСЕФ «о предоставлении фонду дополнительного «разумного» времени для решения административно-хозяйственных вопросов, связанных с освоением собранных в 2011 году благотворительных взносов (около 1 млн долларов США) и закрытием представительства».

        «В августе 2011 года по итогам межведомственного согласования МИД России дал согласие на реализацию фондом в Российской Федерации нескольких проектов в области обеспечения прав детей за счет благотворительных взносов, определив 1 февраля 2013 года в качестве даты предоставления в МИД России окончательного отчета о проделанной работе», сообщили в ведомстве.

        В департаменте подчеркнули, что «закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с Фондом».

        «Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия как член «группы восьми» и «группы двадцати» выступает равноправным партнером Фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», подчеркнули в департаменте.

        В ДИП МИД РФ сообщили, что «в 20092012 годах правительство РФ выделило ЮНИСЕФ на эти цели 6,5 млн долларов США».

        «При финансовой поддержке нашей страны Фонд уже осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога», отметили в Департаменте.

        «В частности, в текущем году Россия профинансировала кампании ЮНИСЕФ по иммунизации населения Таджикистана против дифтерии (1 млн долларов США) и укомплектованию школ Киргизии учебниками для обучения русскому языку (0,5 млн долларов США)», сообщили в ДИП МИД РФ.

        В департаменте отметили, что Российская Федерация координирует свое донорское участие в деятельности ЮНИСЕФ со штаб-квартирой Фонда в Нью-Йорке и Региональным представительством для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве.

        Решение российских властей стало новостью для лидера движения «Сопротивление», члена Общественной палаты РФ, руководителя межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и семейной политике ОП Ольги Костиной.

        На ваш взгляд

         




        Обсуждение: 78 комментариев
        «Представители детского фонда ЮНИСЕФ появлялись на мероприятиях в ОП, на еще ряде мероприятий детской тематики. В основном речь шла о защите детей и о проектах, которые мы продвигали. Представители фонда принимали посильное участие», сказала Костина газете ВЗГЛЯД.

        По ее мнению, «справляться с проблемами, связанными с детьми, и с различными трудностями, которые они встречают на своем жизненном пути, надо самостоятельно, исходя из нашей реальности и потенциальных возможностей», но важно обращать внимание на международные институты, чтобы иметь больший кругозор.

        «Мне всегда казалось очень важным присматриваться и прислушиваться к опыту других стран. И в этом смысле международные институты каждый раз как площадка для собирания такого опыта. Они всегда были неплохим подспорьем. Мы не обязаны и не должны копировать какие-то другие технологии, другие страны, но посмотреть тот или иной опыт, который получился или не получился у наших соседей, всегда полезно», отметила член ОП.

        Она также напомнила о подписании международных документов по защите детей.

        «Президент Путин 25 июня дал распоряжение присоединиться к двум международным документам по защите детей. Это очень важные документы, один из них касается сексуального насилия и порнографии, другой – торговли детьми и, фактически, о рабстве детском. Первый документ, о сексуальных преступлениях, уже ратифицирован в России, второй пока готовится. Оба эти документа рекомендованы программами ООН, различными международными организациями. Я думаю, что, конечно, пути выхода надо искать свои, но возможность изучить опыт соседей ускорит и упростит дорогу на пути к защите наших детей», добавила Ольга Костина.

        Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе в России. Представительство Фонда в Москве было открыто в 1997 году, реализуются программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодежи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Также действует программа ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, офис находится в городе Владикавказе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июля президент России Владимир Путин подписал закон о наделении статусом «иностранного агента» некоммерческих организаций с иностранным капиталом.

        Таким образом, многим из таких организаций придется публиковать во всех своих книгах и брошюрах информацию о том, что они являются иностранными агентами, а также подвергаться постоянным проверкам. Попытки обойти закон будут караться штрафами и даже грозить учредителям таких НКО в России реальными уголовными сроками.

        С новым законом об НКО связывают решение российских властей о прекращении деятельности на территории страны Агентства США по международному развитию (USAID), крупнейшего иностранного спонсора российских некоммерческих организаций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............