Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Детское время кончилось

    В МИД настаивают, что закрытие представительства ЮНИСЕФ не означает, что Россия рвет с Фондом все отношения
       9 октября 2012, 20:25
    Фото: Reuters

    Российские власти дали Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) время до конца года, чтобы завершить все свои проекты в стране. В МИД объясняют это решение «переходом на новый уровень сотрудничества». Специалисты говорят, что Россия в состоянии справиться с проблемами в сфере защиты детей и без помощи иностранных НКО.

    Москва велела Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) до 31 декабря 2012 года закончить все остающиеся в России проекты, об этом сообщили во вторник в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, передает «Интерфакс».

    «В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства», пояснили в ДИП МИД РФ.

    Закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с Фондом

    В департаменте отметили, что, «принимая во внимание необходимость завершения ЮНИСЕФ ряда проектов в Российской Федерации, совместно с руководством фонда было определено, что представительство ЮНИСЕФ Москве будет закрыто 31 декабря 2012 года».

    По мнению российских властей, этого времени будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу ЮНИСЕФ «о предоставлении фонду дополнительного «разумного» времени для решения административно-хозяйственных вопросов, связанных с освоением собранных в 2011 году благотворительных взносов (около 1 млн долларов США) и закрытием представительства».

    «В августе 2011 года по итогам межведомственного согласования МИД России дал согласие на реализацию фондом в Российской Федерации нескольких проектов в области обеспечения прав детей за счет благотворительных взносов, определив 1 февраля 2013 года в качестве даты предоставления в МИД России окончательного отчета о проделанной работе», сообщили в ведомстве.

    В департаменте подчеркнули, что «закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с Фондом».

    «Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия как член «группы восьми» и «группы двадцати» выступает равноправным партнером Фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», подчеркнули в департаменте.

    В ДИП МИД РФ сообщили, что «в 20092012 годах правительство РФ выделило ЮНИСЕФ на эти цели 6,5 млн долларов США».

    «При финансовой поддержке нашей страны Фонд уже осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога», отметили в Департаменте.

    «В частности, в текущем году Россия профинансировала кампании ЮНИСЕФ по иммунизации населения Таджикистана против дифтерии (1 млн долларов США) и укомплектованию школ Киргизии учебниками для обучения русскому языку (0,5 млн долларов США)», сообщили в ДИП МИД РФ.

    В департаменте отметили, что Российская Федерация координирует свое донорское участие в деятельности ЮНИСЕФ со штаб-квартирой Фонда в Нью-Йорке и Региональным представительством для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве.

    Решение российских властей стало новостью для лидера движения «Сопротивление», члена Общественной палаты РФ, руководителя межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и семейной политике ОП Ольги Костиной.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  78 комментариев
    «Представители детского фонда ЮНИСЕФ появлялись на мероприятиях в ОП, на еще ряде мероприятий детской тематики. В основном речь шла о защите детей и о проектах, которые мы продвигали. Представители фонда принимали посильное участие», сказала Костина газете ВЗГЛЯД.

    По ее мнению, «справляться с проблемами, связанными с детьми, и с различными трудностями, которые они встречают на своем жизненном пути, надо самостоятельно, исходя из нашей реальности и потенциальных возможностей», но важно обращать внимание на международные институты, чтобы иметь больший кругозор.

    «Мне всегда казалось очень важным присматриваться и прислушиваться к опыту других стран. И в этом смысле международные институты каждый раз как площадка для собирания такого опыта. Они всегда были неплохим подспорьем. Мы не обязаны и не должны копировать какие-то другие технологии, другие страны, но посмотреть тот или иной опыт, который получился или не получился у наших соседей, всегда полезно», отметила член ОП.

    Она также напомнила о подписании международных документов по защите детей.

    «Президент Путин 25 июня дал распоряжение присоединиться к двум международным документам по защите детей. Это очень важные документы, один из них касается сексуального насилия и порнографии, другой – торговли детьми и, фактически, о рабстве детском. Первый документ, о сексуальных преступлениях, уже ратифицирован в России, второй пока готовится. Оба эти документа рекомендованы программами ООН, различными международными организациями. Я думаю, что, конечно, пути выхода надо искать свои, но возможность изучить опыт соседей ускорит и упростит дорогу на пути к защите наших детей», добавила Ольга Костина.

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе в России. Представительство Фонда в Москве было открыто в 1997 году, реализуются программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодежи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Также действует программа ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, офис находится в городе Владикавказе.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июля президент России Владимир Путин подписал закон о наделении статусом «иностранного агента» некоммерческих организаций с иностранным капиталом.

    Таким образом, многим из таких организаций придется публиковать во всех своих книгах и брошюрах информацию о том, что они являются иностранными агентами, а также подвергаться постоянным проверкам. Попытки обойти закон будут караться штрафами и даже грозить учредителям таких НКО в России реальными уголовными сроками.

    С новым законом об НКО связывают решение российских властей о прекращении деятельности на территории страны Агентства США по международному развитию (USAID), крупнейшего иностранного спонсора российских некоммерческих организаций.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •