Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Детское время кончилось

    Детский фонд ЮНИСЕФ уйдет из России
    В МИД настаивают, что закрытие представительства ЮНИСЕФ не означает, что Россия рвет с Фондом все отношения
       9 октября 2012, 20:25
    Фото: Reuters

    Российские власти дали Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) время до конца года, чтобы завершить все свои проекты в стране. В МИД объясняют это решение «переходом на новый уровень сотрудничества». Специалисты говорят, что Россия в состоянии справиться с проблемами в сфере защиты детей и без помощи иностранных НКО.

    Москва велела Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) до 31 декабря 2012 года закончить все остающиеся в России проекты, об этом сообщили во вторник в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, передает «Интерфакс».

    «В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства», пояснили в ДИП МИД РФ.

    Закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с Фондом

    В департаменте отметили, что, «принимая во внимание необходимость завершения ЮНИСЕФ ряда проектов в Российской Федерации, совместно с руководством фонда было определено, что представительство ЮНИСЕФ Москве будет закрыто 31 декабря 2012 года».

    По мнению российских властей, этого времени будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу ЮНИСЕФ «о предоставлении фонду дополнительного «разумного» времени для решения административно-хозяйственных вопросов, связанных с освоением собранных в 2011 году благотворительных взносов (около 1 млн долларов США) и закрытием представительства».

    «В августе 2011 года по итогам межведомственного согласования МИД России дал согласие на реализацию фондом в Российской Федерации нескольких проектов в области обеспечения прав детей за счет благотворительных взносов, определив 1 февраля 2013 года в качестве даты предоставления в МИД России окончательного отчета о проделанной работе», сообщили в ведомстве.

    В департаменте подчеркнули, что «закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с Фондом».

    «Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия как член «группы восьми» и «группы двадцати» выступает равноправным партнером Фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», подчеркнули в департаменте.

    В ДИП МИД РФ сообщили, что «в 20092012 годах правительство РФ выделило ЮНИСЕФ на эти цели 6,5 млн долларов США».

    «При финансовой поддержке нашей страны Фонд уже осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога», отметили в Департаменте.

    «В частности, в текущем году Россия профинансировала кампании ЮНИСЕФ по иммунизации населения Таджикистана против дифтерии (1 млн долларов США) и укомплектованию школ Киргизии учебниками для обучения русскому языку (0,5 млн долларов США)», сообщили в ДИП МИД РФ.

    В департаменте отметили, что Российская Федерация координирует свое донорское участие в деятельности ЮНИСЕФ со штаб-квартирой Фонда в Нью-Йорке и Региональным представительством для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве.

    Решение российских властей стало новостью для лидера движения «Сопротивление», члена Общественной палаты РФ, руководителя межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и семейной политике ОП Ольги Костиной.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  78 комментариев
    «Представители детского фонда ЮНИСЕФ появлялись на мероприятиях в ОП, на еще ряде мероприятий детской тематики. В основном речь шла о защите детей и о проектах, которые мы продвигали. Представители фонда принимали посильное участие», сказала Костина газете ВЗГЛЯД.

    По ее мнению, «справляться с проблемами, связанными с детьми, и с различными трудностями, которые они встречают на своем жизненном пути, надо самостоятельно, исходя из нашей реальности и потенциальных возможностей», но важно обращать внимание на международные институты, чтобы иметь больший кругозор.

    «Мне всегда казалось очень важным присматриваться и прислушиваться к опыту других стран. И в этом смысле международные институты каждый раз как площадка для собирания такого опыта. Они всегда были неплохим подспорьем. Мы не обязаны и не должны копировать какие-то другие технологии, другие страны, но посмотреть тот или иной опыт, который получился или не получился у наших соседей, всегда полезно», отметила член ОП.

    Она также напомнила о подписании международных документов по защите детей.

    «Президент Путин 25 июня дал распоряжение присоединиться к двум международным документам по защите детей. Это очень важные документы, один из них касается сексуального насилия и порнографии, другой – торговли детьми и, фактически, о рабстве детском. Первый документ, о сексуальных преступлениях, уже ратифицирован в России, второй пока готовится. Оба эти документа рекомендованы программами ООН, различными международными организациями. Я думаю, что, конечно, пути выхода надо искать свои, но возможность изучить опыт соседей ускорит и упростит дорогу на пути к защите наших детей», добавила Ольга Костина.

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе в России. Представительство Фонда в Москве было открыто в 1997 году, реализуются программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодежи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Также действует программа ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, офис находится в городе Владикавказе.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июля президент России Владимир Путин подписал закон о наделении статусом «иностранного агента» некоммерческих организаций с иностранным капиталом.

    Таким образом, многим из таких организаций придется публиковать во всех своих книгах и брошюрах информацию о том, что они являются иностранными агентами, а также подвергаться постоянным проверкам. Попытки обойти закон будут караться штрафами и даже грозить учредителям таких НКО в России реальными уголовными сроками.

    С новым законом об НКО связывают решение российских властей о прекращении деятельности на территории страны Агентства США по международному развитию (USAID), крупнейшего иностранного спонсора российских некоммерческих организаций.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •