Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ядерный реактор Запорожской АЭС не поврежден в результате удара ВСУ

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Въехала в колонию

    Екатерина Заул должна будет выплатить пострадавшим компенсацию около 3,5 млн рублей
       8 октября 2012, 13:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Ногинский городской суд в понедельник приговорил москвичку Екатерину Заул, по вине которой погибли пять человек в ДТП на Горьковском шоссе, к восьми годам колонии общего режима. В ходе прения сторон гособвинитель просил назначить Заул отбывание наказания в колонии-поселении, но суд счел эту меру недостаточной для исправления осужденной.

    В понедельник Ногинский городской суд Московской области признал москвичку Екатерину Заул виновной в ДТП на Горьковском шоссе, в которой погибли пять человек, и приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

    Суд установил, что москвичка проявила «преступную небрежность», сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, а само ДТП она могла предотвратить

    Согласно решению суда, Екатерина Заул будет отбывать наказание в колонии общего режима. Она также на три года лишена права управления автотранспортом. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших с требованием компенсации морального и материального вреда и взыскал с обвиняемой в общей сложности 3,5 млн рублей, передает «Интерфакс».

    Екатерина Заул признана виновной по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    Суд установил, что москвичка проявила «преступную небрежность», сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, а само ДТП она могла предотвратить, «снизив скорость и двигаясь в пределах дорожной полосы».

    Отметим, неделю назад в ходе прения сторон гособвинитель попросил назначить подсудимой восемь лет колонии поселения. Однако при оглашении судья заявила, что исправление Заул возможно только в колонии общего режима, а не в колонии-поселении, о чем просила защита.

    Также судья заявила, что потерпевшие намерены и дальше добиваться в суде компенсации морального вреда для девочки-сироты, но для этого данный иск должен быть подан отдельно.

    В качестве обеспечительной меры решением суда наложен арест на имущество Заул.

    Защита осужденной уже заявила, что будет обжаловать приговор суда. «Да, конечно, мы будем обжаловать. Суд не учел, что потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения. Кроме того, большинство из них в состоянии алкогольного опьянения», сказал адвокат Заул Владимир Землянский.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вменяемая подсудимой статья УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде девяти лет заключения. «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, подразумевает до девяти лет лишения свободы. Есть регламентированные действия назначения наказания. Девять лет – это максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой ей статьей, и то в том случае, если был рецидив в аналогичном преступлении, и срок еще не погашен. А если человек судим в первый раз, и у него есть положительные характеристики, смягчающие вину обстоятельства, то максимальный срок никогда не дадут. Российское законодательство, к сожалению, не делает разницы между тем, погибли два человека, или семь, или 17, или 77», – посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов, занимавшийся громким делом о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины ЛУКОЙЛа.

    Адвокат также отметил, что наличие нескольких административных штрафов, которые имелись у Заул до смертельного ДТП, не будет учитываться судом: «Наличие штрафов не будет являться отягчающим обстоятельством. Потому что для административного законодательства наличие нескольких административных нарушений – рецидив, а для уголовного нет. Если бы у Заул или Максимова (Александр Максимов предполагаемый виновник ДТП на Минской улице столицы, в котором погибли семь человек) была уже непогашенная судимость на момент аварии, то разговора не было бы. Но уголовное дело, процесс, кодекс и административное право – вещи параллельные и не пересекающиеся. Все штрафы могут фигурировать в деле только как характеризующий материал», – отметил Игорь Трунов.

    Напомним, 21 июля около 22.00 24-летняя Екатерина Заул на автомобиле Land Rover сбила семь человек на автобусной остановке в деревне Купавна Ногинского района Подмосковья. Пятеро из них погибли.

    Позднее стало известно, что в момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, и только в 2012 году три раза была оштрафована за превышение скорости.

    В отношении москвички завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Екатерина Заул не отрицала своей вины и раскаивалась в содеянном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •