Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    На особый контроль

    В отношении экс-полицейских возбуждено уголовное дело по двум статьям
       31 октября 2012, 10:07
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    В столичном главке в среду сообщили о задержании троих сотрудников ППС ОВД «Хорошево-Мневники» по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Глава московской полиции Анатолий Якунин провел экстренное совещание, на котором заявил об увольнении всех руководителей ОМВД, а также замначальника УВД по СЗАО, остальные сотрудники пройдут переаттестацию.

    В ГУ МВД России по Москве в среду сообщили, что службой собственной безопасности задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы ОВД «Хорошево-Мневники» по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана.

    Уволены из органов внутренних дел начальник ОМВД, начальник полиции, замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам, командир взвода ППС

    «В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан были задержаны трое сотрудников ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники, а также их неработающий товарищ», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

    По данным следствия, в ночь на 6 сентября этого года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. «По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта», – отметили в московской полиции.

    В столичном главке добавили, что материалы по данному факту были переданы в следственное управление СК России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

    «17 октября 2012 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Москвы, родственники которого сообщили о поступающих от похитителей требованиях выплатить им 150 тысяч евро. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, з» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, вымогательство)», – сообщается на сайте СК России.

    Благодаря совместным действиям следователей Главного следственного управления СКР по городу Москве и сотрудников управления МВД России по ЦФО, 30 октября текущего года задержаны подозреваемые в совершении указанных преступлений. Ими оказались трое сотрудников отдела полиции Хорошево-Мневники УМВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве –  полицейские-водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак.

    По версии следствия, находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле. «Машина погибшего при проведении следственных действий была обнаружена во дворе по месту жительства одного из полицейских. Тело потерпевшего было обнаружено 11 сентября 2012 года местными жителями поселка Загорянского. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    «В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство, сегодня следователи планируют ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых – Андрей Алехин – в настоящее время объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечается в сообщении.

    «Начальником Главка московской полиции Анатолием Якуниным также принято решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них», – отметил представитель ГУ МВД России по Москве.

    Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы.

    «Сегодня в 08.00 глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин провел экстренное совещание по ситуации в отделе по району Хорошево-Мневники. По итогам совещания уволены из органов внутренних дел начальник ОМВД, начальник полиции, замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам, командир взвода ППС», – сообщили РИА «Новости» в московской полиции.

    В свою очередь источник агентства в силовых структурах сообщил, что в сентябре этого года, предположительно, на северо-западе столицы, на улице Паршина, пропали мужчина и его автомобиль BMW зеленого цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что трое сотрудников ППС ОВД по району Хорошево-Мневники, а также инспектор ГИБДД, проходивший стажировку, в сговоре с неизвестными лицами удерживали вышеуказанного гражданина в заложниках, вымогали деньги у его родственников, после чего вывезли его, предположительно, в Ярославскую область, где убили и закопали останки.

    Источник добавил, что во вторник силовики задержали подозреваемых и доставили в полицию. Задержанные уже дали признательные показания.

    В пресс-службе столичного главка «Интерфаксу» рассказали, что в отдел по району Хорошево-Мневники направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. «Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, само подразделение поставлено на особый контроль», – сказал представитель главка.

    Он добавил, что также своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД – начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.

    В Следственном комитете (СК) России сообщили, что против экс-полицейских возбуждено уголовное дело по двум статьям. «Дело возбуждено по статье «похищение человека» и «вымогательство». В среду будет решаться вопрос об аресте задержанных», – сообщил агентству официальный представитель ведомства Владимир Маркин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •