Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    инцидент вблизи Крыма


    Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Родина вытерла об меня ноги»

    Скорее всего, зрители больше не увидят фигур высшего пилотажа в исполнении Морозова    18 октября 2012, 15:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Гурьянов

    Подполковника Валерия Морозова, возглавлявшего знаменитую пилотажную группу и заподозренного ранее во взятке, уволили с военной службы с формулировкой, лишающей его права на положенные при окончании контракта выплаты. Летчик уже решил добиваться справедливости, однако возвращаться в армию больше не хочет.

    «Сегодня подполковнику Валерию Морозову было объявлено, что 12 октября он был уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта», сказал представитель центра, передает «Интерфакс».

    Я, наверное, больше, чем кто-либо, хочу продолжать летать и заниматься своим любимым делом. Но возможность полетов зависит не только от желаний сердца

    Он отметил, что такая формулировка не дает ему права на получение положенных при увольнении военнослужащего денежных выплат.

    По словам собеседника агентства, в начале октября Морозов написал рапорт с просьбой уволить его с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта 15 октября. «Однако его увольнение состоялось еще до наступления этого срока», сказал собеседник.

    Сам Морозов подтвердил увольнение и заявил, что будет обжаловать это решение.

    «Действительно, приказом от 12 октября я уволен из-за несоблюдения условий контракта, сообщил Морозов.  Однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным».

    «Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги», сказал подполковник.

    По словам Морозова, ему до сих пор не выдвинуто никаких официальных обвинений. «Следственная проверка идет, но никаких обвинений мне до сих пор не предъявлено, поэтому никаких оснований для моего увольнения с воинской службы нет», отметил он.

    Позже его слова пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель сайта «Стрижи.ру», посвященного команде асов, Олег Черников. По его словам, Морозов не хочет восстанавливаться на военной службе, хотя и считает свое увольнение незаконным.

    «Увольнение незаконное. Сейчас работают юристы Валерия Морозова. Что будет дальше – посмотрим. Насколько я понимаю, его уволили 12 числом за несоблюдение контракта. В данный момент идет юридическая работа по восстановлению статус-кво», сказал он.

    «Желание вернуться у него не очень большое, потому что в такую армию возвращаться он не хочет. Для человека важно, как закончится контракт, какая будет формулировка при увольнении. Наиболее вероятный результат – это изменение условий увольнения, а не восстановление на военной службе», отметил Черников.

    «Как и при любом уходе командира – законном или незаконном, трагическом или нет (уже были такие случаи), – заместитель командира будет принимать все дела. Скорее всего, им будет Сергей Осяйкин. Хотя это решит, конечно, управление кадров», рассказал собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Он рассказал, что после ухода командира группе потребуется время, чтобы выйти на прежний уровень: «Сам процесс, завершившийся этим незаконным увольнением, для групп «Стрижи» и «Витязи» был довольно шоковым. Думаю, что восстановиться группа сможет, уже летали с новым ведущим. Вопрос в плановых тренировках, больше ни в чем. Незаменимых людей, как правило, нет. Понятно, что будет некий перерыв в построении четверки ромба, а потом и пирамиды (фигуры высшего пилотажа – прим. ВЗГЛЯД), а дальше – вопрос только технический, рабочий».

    Накануне на форуме сайта «Стрижи.ру» сам Морозов, использующий псевдоним Iceman, написал, что сейчас ему как никогда раньше хочется вернуться в небо.

    «Сразу хочу сказать, что я, наверное, больше, чем кто-либо, хочу продолжать летать и заниматься своим любимым делом. Но возможность полетов зависит не только от желаний сердца», написал он.

    «Могу пообещать лишь одно бороться я буду до последнего, ради Вас, ради жены, ради друзей, ради близких людей», пообещал теперь уже бывший командир пилотажной группы.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник появились сведения о том, что подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но с военной службы пока не уволен. Однако позже в тот же день сам Морозов опровергал эту информацию, заявив, что находится на рабочем месте.

    По неподтвержденной до сих пор информации, 8 октября по итогам проверки против Морозова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 («покушение на получение взятки»).

    «Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 («покушение на получение взятки»)», – сообщил источник в правоохранительных органах.

    В случае, если вина Морозова будет доказана, ему может грозить, самое большее, штраф от 60-кратного до 80-кратного размера взятки, а также от пяти до 10 лет лишения свободы.

    Напомним, о том, что Морозов попал под подозрение, стало известно в конце августа. Тогда сообщалось, что его уличили в вымогательстве денег у подчиненного. По другим данным, командир «Стрижей» был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы.

    За командира заступились его подчиненные и коллеги. Они написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщили, что командира «Стрижей» подставил один из его бывших подчиненных, который преследовал корыстные цели.

    Авиационную группу «Стрижи» сформировали 6 мая 1991 года. Она входит в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •