Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД Германии

    Главная тема


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    «вторжение» на украину


    Байден пригрозил запретить России операции с долларом

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    «не бежать за гречкой»


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Шесть дней работали без выходных»

    Михаил Пашкин, председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области
    В связи с многочисленными митингами и демонстрациями нагрузка на полицейских увеличилась
       12 октября 2012, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    «Разговаривал с начальником Центра специального назначения сил оперативного реагирования Вячеславом Хаустовым, он мне сказал, что, если сотрудники не хотят так работать, пусть увольняются», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Михаил Пашкин, комментируя конфликт в столичном ОМОНе.

    В пятницу стало известно, что в столичном ОМОНе назревает конфликт. Несколько сотрудников отряда хотели не выходить на работу из-за сильной перегрузки и отсутствия выходных, передает «Интерфакс».

    А реформы еще и не было. Было просто тупое сокращение сотрудников, которое привело к тому, что работать некому

    «Ко мне обратились сотрудники 4-го батальона московского ОМОНа, которые не хотели выходить на работу, так как трудились до этого на протяжении шести суток», – заявил накануне председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин на заседании расширенной группы по дальнейшему реформированию МВД.

    Он отметил, что смог уговорить бойцов батальона выйти на службу, и призвал руководство МВД к решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.

    В пресс-службе ГУ МВД России по Москве, комментируя заявление Пашкина, заявили, что все сотрудники московского ОМОНа выходят на службу согласно графику.

    «Руководство ГУ МВД по Москве принимает дополнительные меры для компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических мероприятий. Полицейским будут предоставляться отгулы и дополнительные дни к отпуску», – сказал агентству представитель главка.

    О произошедшем конфликте и о том, как на него повлияла реформа МВД, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин.

    ВЗГЛЯД: Михаил Петрович, расскажите, что стало причиной конфликта в ОМОНе.

    Михаил Пашкин считает, что сотрудников необходимо защищать от произвола начальников(фото: pravo.ru)

    Михаил Пашкин считает, что сотрудников необходимо защищать от произвола начальников (фото: pravo.ru)

    Михаил Пашкин: Сотрудники одного из батальонов шесть дней подряд работали без выходных, хотя должны работать по графику два через два. Полицейские возмутились и хотели вообще не выходить на работу в свой следующий выходной. Но я их отговорил. Сказал, что давайте лучше выполняйте то, что положено, а я в это время обращусь к руководству МВД по решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.

    ВЗГЛЯД: А вы с их прямым начальством говорили по поводу этой проблемы?

    М. П.: Накануне разговаривал с начальником Центра специального назначения сил оперативного реагирования столичного главка Вячеславом Хаустовым, он мне сказал, что, если сотрудники не хотят так работать, пусть увольняются.

    В пятницу созванивался с ребятами. Они мне рассказали, что к ним приезжал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов, а также Хаустов, которые вежливо и мягко намекнули: если не хотите работать – увольняйтесь. То, что люди были обучены, сотни денег на них истрачены, наплевать.

    Начальство не понимает, что нужно грамотно планировать работу. А у них все сюда надо, пошел, туда надо, пошел. Но людей-то нет. То, что людям не платят за переработки, отгулов не дают, на это наплевать. Нельзя же в наше время людьми, как рабами, распоряжаться.

    ВЗГЛЯД: Произошедшее с сотрудниками ОМОНа может являться следствием реформы МВД?

    М. П.: Конечно, да. Полицейский штат сократили на 20%, а нагрузка осталась такая же и в последнее время еще и увеличилась из-за митингов, демонстраций. Вот для примера: зачем на последний суд по делу Pussy Riot надо было посылать сотню полицейских, когда там было всего два пикетчика? То есть уже начинают бояться любого чиха.

    В этом случае должен был сработать Центр «Э», который занимается экстремизмом. Именно они должны были сказать, что у такого-то суда, по нашей информации, будет два–три человека или, наоборот, что там будет большое количество человек. Зачем тогда вообще нужен этот центр, если не может предупредить?

    ВЗГЛЯД: Как вы считаете, реформа МВД провалилась?

    М. П.: А реформы еще и не было. Было просто тупое сокращение сотрудников, которое привело к тому, что работать некому. В поселках, где проживают 7–10 тыс. человек, участковый приезжает раз в две недели. Вы только представьте, две недели нет власти в районе, можно устраивать что хочешь: и езду в нетрезвом виде, и драки, а жаловаться некому.

    ВЗГЛЯД: Что касается «дорожной карты», есть в ней какая польза?

    М. П.: Нормальная вещь, ее надо сейчас просто наполнять соответствующими указами, постановлениями правительства. Если все будет сделано хорошо, то тогда действительно начнется реформа.

    ВЗГЛЯД: Как вы видите выход из сложившейся ситуации в МВД?

    М. П.: Как председатель профсоюза думаю, что в первую очередь нужно защитить сотрудника от произвола руководителей. Потому что только защищенный сотрудник будет защищать граждан.

    Во-вторых, полиция должна отчитываться перед обществом. В «дорожной карте» нужно прописать конкретно, каким образом будет учитываться мнение населения. Нужно, чтобы специалисты сказали точно, по каким критериям судить об эффективности работы полиции. И тогда начальники будут думать, что делать – либо карман набивать, либо порядок наводить.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •