8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Минная тревога

        Серьезные потери несут военные в ходе спецоперации в Чечне

        9 января 2012, 12:58

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В понедельник в Чечне возобновилась активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков. Ликвидированы несколько участников НВФ, но и потери федеральных сил достаточно серьезны: двое погибших и 14 раненых. Бандиты обнесли стоянку большим количеством мин-растяжек, на которых подрываются сотрудники правоохранительных органов.

        В ходе боя в Чечне погибли двое военнослужащих, еще 14 ранены, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах. «Эти потери военнослужащие понесли в основном в результате подрывов на минах. Раненые доставлены в больницу. Состояние двух оценивается врачами как тяжелое», – рассказал источник РИА «Новости».
        Ранее другой источник в правоохранительных органах информировал о том, что в ходе боестолкновения с бандгруппой в горно-лесистой местности в Веденском районе Чечни  погибли трое военнослужащих Внутренних войск и полицейский, 16 военнослужащих получили ранения.
        МВД подтвердило гибель троих военных и одного полицейского в Чечне. «Смертельные ранения получили один сотрудник МВД по Чеченской Республике и трое военнослужащих ВВ МВД России. Кроме того, в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести доставлены 16 человек из числа сотрудников МВД по Чечне и военнослужащих ВВ МВД России, которым оказывается медицинская помощь», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.
        В результате столкновения удалось ликвидировать четырех участников незаконного вооруженного формирования.  Личность одного из них удалось установить, он находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности. Опознанный боевик был жителем Чеченской Республики. Четвертого боевика участники операции обнаружили в понедельник утром. Ему предложили сложить оружие и выйти на открытую местность, однако он начал стрелять и ответным огнем был нейтрализован.
        Личности трех погибших боевиков устанавливаются. «Есть предположения, что среди ликвидированных или блокированных участников НВФ могут находиться отдельные главари», – добавил источник в штабе операции.

        Поисковые группы прочесывают горно-лесистую местность в Веденском районе республики с самого рассвета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб группировки федеральных сил на Северном Кавказе. Каждую из групп пришлось усилить саперами, поскольку боевики установили в районе операции большое количество мин-растяжек.
        К операции подключились дополнительные силы полиции и Внутренних войск. Район, где скрывается банда, оцеплен, принимаются все необходимые меры для того, чтобы в ближайшие часы она была уничтожена. Приблизительная численность боевиков составляет 10–15 человек.
        О спецоперации по ликвидации боевиков накануне сообщил чеченский глава Рамзан Кадыров. По его данным, столкновение с бандгруппой произошло в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района. В составе группы могут находиться известные главари по кличкам Шатрал, Махрам и Ханиф. Боевую операцию затрудняют глубокий снег и густой туман.
        Боевики устроили засаду на пути поисковых групп военнослужащих федеральных сил. По некоторым данным, в бою применялись артиллерия и авиация.
        В операции принимают участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России. Руководит операцией Герой России полковник полиции Вахит Усмаев.
        Сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно, отметил Рамзан Кадыров. «Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить», – подчеркнул он.
        Ранее источник в силовых структурах СКФО рассказал, что в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено утром в воскресенье была обнаружена группа вооруженных людей. «При попытке установить их личности они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов», – добавил он.
        В результате перестрелки, а также при подрыве на установленных бандитами взрывных устройствах получили ранения пятеро военнослужащих федеральных сил. Источник сообщил также, что для ликвидации бандгруппы задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, личный состав нескольких районных отделов полиции Чеченской Республики.
        Другой источник в правоохранительных органах уточнил, что по обнаруженным на месте боя следам крови можно предположить, что «боевики понесли существенные потери». «На месте, откуда бандиты вели огонь, обнаружены обрывки перевязочных пакетов и многочисленные следы крови», – уточнил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............