9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Шатрал, Махрам и Ханиф

        На юге Чечни обнаружено логово главарей боевиков, проводится спецоперация

        8 января 2012, 17:57

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        В Веденском районе Чечни проходит спецоперация по уничтожению группы боевиков, среди которых могут находиться известные главари по кличкам Шатрал, Махрам и Ханиф. На данный момент известно о ликвидации двух боевиков, двое участников спецоперации погибли. Бой идет в глубоком снегу и при густом тумане.

        Правоохранительные органы проводят спецоперацию по ликвидации банды боевиков на юге Чечни, сообщил в воскресенье журналистам глава республики Рамзан Кадыров.
        «В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам Шатрал, Махрам, Ханиф», – приводит слова Кадырова пресс-служба главы Чечни.

        Он отметил, что операция проводится в крайне сложных погодных условиях, при глубоком снеге и густом тумане.

        В ходе боестолкновения ранены пять участников операции. Двое из них получили осколочные ранения и скончались.

        «Боевики понесли потери. Обнаружено тело одного участника бандформирования. Его личность сейчас устанавливается сотрудниками правоохранительных органов», – сказал Кадыров.

        Он сообщил, что в операции принимают участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России. Руководит операцией Герой России полковник полиции Вахит Усмаев.

        Глава республики отметил, что «сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно».

        «Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить», – подчеркнул Кадыров.

        Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах СКФО сообщил, что в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено утром в воскресенье была обнаружена группа вооруженных людей. «При попытке установить их личности они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов», – сказал он.

        По его словам, в результате перестрелки, а также при подрыве на установленных бандитами взрывных устройствах получили ранения пятеро военнослужащих федеральных сил.

        Источник сообщил также, что для ликвидации бандгруппы задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, личный состав нескольких районных отделов полиции Чеченской Республики.

        «Для усиления сил и средств, выполняющих задачи по ликвидации бандгруппы, в район боестолкновения направлены военнослужащие Минобороны РФ, а также других силовых структур, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка на территории региона», – сказал источник.
        Источник РИА «Новости» уточнил, что по обнаруженным на месте боя следам крови можно предположить, что «боевики понесли существенные потери».

        «На месте, откуда бандиты вели огонь, обнаружены обрывки перевязочных пакетов и многочисленные следы крови», – сказал он.
        Позднее появилась информация, что в результате боестолкновения погибли двое военнослужащих, пятеро получили ранения, уничтожены двое бандитов.
        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 января произошло боестолкновение в Ачхой-Мартановском районе Чечни, где военнослужащие Внутренних войск вступили в перестрелку с крупной бандой.

        По словам источника «Интерфакса», около населенного пункта Янды в горно-лесистой местности военнослужащие в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий обнаружили около 10 боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.

        «В ходе боестолкновения пострадавших среди личного состава нет. Проводилась воздушная разведка местности, применялась артиллерия», – сказал источник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............