Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    На смену крестьянской лошадке

    Ухаживать за лошадьми молодым людям, желающим пройти АГС, больше не доверят
       31 января 2012, 14:07
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Минздравсоцразвития изменило перечень должностей, на которых возможно прохождение альтернативной гражданской службы. Список пополнили профессии механика, сварщика, электромонтера, официанта и инженера-программиста. В случае утверждения изменений пройти «альтернативку» будет возможно на должности конюха, коневода, возчика и лесоруба.

    Минздравсоцразвития России и Роструд разработали проект приказа, которым утверждается перечень работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу (АГС), сообщает во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития.

    Перечень постоянно меняется. Некоторые должности в него добавляются, другие – исключаются

    Чиновники расширили список до 130 должностей (в прошлом году пройти АГС можно было на 125 должностях).

    В пресс-службе Минздравсоцразвития газете ВЗГЛЯД пояснили, что список должностей, на которых возможно прохождение АГС, составляется ежегодно на основании заявок от различных федеральных и региональных структур. Чиновники собирают со своих подведомственных учреждений информацию о должностях, на которые те на протяжении длительного времени не могут найти специалистов.

    «Перечень постоянно меняется. Некоторые должности в него добавляются, другие – исключаются», – сообщили в пресс-службе.

    По данным собеседника газеты ВЗГЛЯД, в текущем году из перечня были исключены должности коневода, возчика, конюха, а также лесоруба.

    «Эти вакансии не были заявлены организациями, в которых возможно прохождение альтернативной гражданской службы», – пояснили в пресс-службе.

    Зато в 2012 году альтернативную гражданскую службу смогут пройти молодые люди, имеющие профессию инженера-программиста, слесаря, электромонтера, официанта, механика, сварщика и других востребованных специальностей, большинство которых – рабочие.

    Есть в проекте перечня и менее распространенные позиции. Такие как звукооператор, например. Кроме того, некоторые организации заявили о готовности принять официантов для прохождения АГС в своих рядах.

    В пресс-службе Минздравсоцразвития затруднились уточнить, какие именно организации захотели принять к себе разносчиков еды, однако предположение о том, что это могут быть органы федеральной или муниципальной власти, опровергли.

    «Прохождение АГС возможно в учреждениях, подведомственных органам власти, а не в самих органах. В качестве примера можно привести Российский госархив литературы и искусства, Академический народный хор, Музей изобразительных искусств, а также различные больницы, учреждения образования, профессиональные лицеи, дома-интернаты для престарелых и инвалидов», – сообщили в пресс-службе, добавив, что АГС можно пройти в структурах «Почты России».

    В Минздравсоцразвития отмечают, что по-прежнему стабильно в перечень  вакансий для прохождения альтернативной гражданской службы входят профессии сферы здравоохранения (врач, медсестра, фельдшер), образования (учитель, педагог-психолог, преподаватель), рабочие профессии (электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, различные специализации профессий машиниста, слесаря).

    Впрочем, желающих пройти АГС среди призывников относительно немного. По данным РИА «Новости», в ходе осеннего призыва 2011 года на альтернативную службу были направлены 233 человека (из более чем 135 тыс. призывников – прим. ВЗГЛЯД). Всего в настоящий момент АГС в России проходят 1102 гражданина.

    По положению российского законодательства срок альтернативной гражданской службы в гражданских организациях составляет 3,5 года. Пройти АГС на гражданских должностях в структурах Минобороны можно за три года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •