Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Укрепление юга

    На юге России разместят новые части спецназа
    Спецназ Минобороны займется безопасностью сочинской Олимпиады
       26 января 2012, 15:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился разместить в Южном военном округе два дополнительных подразделения сил специального назначения. В качестве мотива такого действия называется «укрепление безопасности». По мнению экспертов, такой шаг связан с усилением антитеррористических мероприятий перед Олимпиадой в Сочи.

    Минобороны России разместит в Ставрополе и Кисловодске дополнительные части спецназа для укрепления безопасности в южном регионе, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны.

    Южное направление в настоящее время – самое проблемное с точки зрения реальных военных угроз для России

    «По итогам рабочей поездки в войска Южного военного округа министром обороны России Анатолием Сердюковым принято решение о размещении в Ставрополе и Кисловодске дополнительных воинских формирований специального назначения в целях дальнейшего укрепления безопасности в южном регионе», – информирует агентство.

    Из сообщения не ясно, будут ли подразделения созданы заново или переведены из других военных округов России, однако Министерство обороны уже пообещало обеспечить отдельными квартирами всех офицеров, которые будут служить на новом месте.

    В пресс-службе Минобороны не смогли уточнить этот момент и пояснить газете ВЗГЛЯД, каким образом два подразделения спецназа могут укрепить безопасность Южного федерального округа.

    По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, размещение в Южном военном округе двух новых частей спецназа, скорее всего, станет усилением антитеррористической работы в регионе, в том числе в контексте грядущей Олимпиады в Сочи.

    «Южное направление в настоящее время – самое проблемное с точки зрения реальных военных угроз для России. Учитывая, что столкновения с потенциальным противником могут иметь в основном антитеррористический характер и проходить в высокоманевренном бою, подразделения спецназа подходят для укрепления безопасности гораздо лучше мотострелковых частей», – говорит Коротченко.

    Южный военный округ (ЮВО) был образован на базе Северо-Кавказского военного округа указом президента РФ от 20 сентября 2010 года. По данным открытых источников, в настоящее время в его составе числятся 11 мотострелковых бригад (в том числе две горные), десантно-штурмовая бригада, десантно-штурмовая горная дивизия, одна бригада и два отдельных батальона морской пехоты, три военные базы, подразделения Черноморского флота и Каспийской военной флотилии, в том числе авиация.

    Специальные подразделения ЮВО представлены 100-й отдельной разведывательной бригадой и двумя бригадами специального назначения.

    По данным аппарата полпредства президента РФ в Южном федеральном округе, в 2011 году на территории округа 85 раз вводился режим КТО (в Дагестане – 66 раз, в Ингушетии – восемь, в КБР – семь, в Чечне – четыре раза).

    В спецоперациях уничтожен 301 боевик, 364 боевика и их пособники задержаны. В числе нейтрализованных бандглаварей – эмиссары «Аль-Каиды*» Муханнад и Абдулла Курд, главари «Имарата Кавказа*» Валиджанов и Джаппуев, ингушской бандгруппы «Халифат» Мочукиев.

    Число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов сократилось до 330 случаев (в 2010 году – 460). Убиты 143 и ранены 397 сотрудников правопорядка (в 2010 году – 209 и 548 соответственно). Среди мирного населения погибли 88 и ранены 128 человек (против 109 и 455 в прошлом году).

    Комментируя итоги 2011 года, полпред президента в Южном Федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что борьба с терроризмом начинает давать плоды.

    «Пик разгула таких преступлений мы с вами преодолели, сейчас достигнуты очень хорошие показатели противодействия терроризму и экстремизму, – подчеркнул полпред. – Количество пойманных и уничтоженных в этом году лидеров, бандглаварей говорит само за себя. Правоохранительные органы провели успешные спецоперации. Это была непростая работа, переформатирование органов, достигнут хороший результат».

    По словам Хлопонина, еще одним показателем эффективности борьбы с терроризмом стало снижение количества пострадавших от нападений на сотрудников правоохранительных органов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •