Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
23 января 2012, 22:30 • Общество

По миллиону с каждого

Структура Росатома поплатилась за приглашение певицы

По миллиону с каждого
@ atomic-energy.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Росатом завершил проверку появившихся в СМИ сведений о корпоративном мероприятии одной из своих дочерних компаний. Как сообщил вице-премьер Рогозин, там действительно была потрачена крупная сумма, в том числе на приглашение Патрисии Каас. Итогом проверки стали выговоры, увольнение и возмещение затрат из карманов топ-менеджеров.

Скандал с корпоративом для холдинга «Атомредметзолото», входящего в состав госкорпорации «Росатом», получил продолжение. По итогам ведомственной проверки руководство предприятия было привлечено к ответственности.

Руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив возмещены из личных средств

В середине января на телеканале «Дождь» появился сюжет, где говорилось о том, что госзакупка услуг по организации корпоративного мероприятия обошлась холдингу в 15 млн рублей. На вечеринку приезжали Патрисия Каас, Нонна Гришаева, выступали группы «Би-2», «Банд'Эрос», «Звери» и т. д.

«В течение года было видно, что тот же Росатом позволяет себе больше, чем ведомства, особенно если посмотреть на Новый год. Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н. А. Доллежаля заказывает новогодний корпоратив почти на 5 млн, а научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» – почти на 3 млн», – комментировал телеканал.

«После выхода нашумевшего предновогоднего сюжета на т/к «Дождь» о закупке урановым холдингом «АРМЗ» услуг по проведению корпоратива с П. Каас Росатомом по моему поручению была проведена внутренняя проверка. Информация подтвердилась частично», – написал в понедельник в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив возмещены из личных средств. Врио президента АРМЗ Тиграну Хачатурову объявлен выговор.

Также уволен директор по закупкам. Дабы избежать повторения ситуации, в Росатоме выпущен приказ об обязательном согласовании дочерними обществами любых корп. мероприятий, включая утверждение лимита расходов», – сообщил он.

Внутренняя проверка Росатома показала, что торжество АРМЗ было посвящено «не столько наступлению Нового года, сколько 20-летию со дня образования компании, что, тем не менее, не может быть основанием для таких необоснованных трат, как приглашение зарубежной поп-звезды», – заявил «Интерфаксу» представитель госкорпорации.

По данным телеканала, в результате проверки каждый из 12 топ-менеджеров предприятия должен выплатить 1 млн рублей за праздник.

Корпоративные мероприятия не раз становились предметом пристального внимания общественности. Одно из таких выступлений получило широкую огласку после смерти в Санкт-Петербурге музыканта Boney M Бобби Фаррелла. В конце 2010 года Бобби Фаррелл пел на корпоративе дочерней компании одного из крупнейших российских холдингов, после чего почувствовал себя плохо. Фаррелл скончался в номере гостиницы после корпоратива.

В декабре Boney M вновь выступала на праздничном мероприятии того же холдинга.

В 2012 году госкорпорация «Росатом» намерена провести 34 тыс. открытых конкурсных закупок на сумму 362,6 млрд рублей. За два года проведения конкурсных торгов экономия «Росатома» достигла 47,2 млрд рублей.

В настоящее время АРМЗ входит в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи в мире и занимает второе место по объему сырьевой базы урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. Управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане.

В прошлом году Атомредметзолото приобрело канадскую компанию Uranium One и ряд зарубежных месторождений, благодаря чему Росатом в 2011 году вышел на второе место в мире по запасам урана. Причем он получил в собственность почти 20% запасов урана на территории США.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в первом полугодии нынешнего года необходимо принять закон о федеральной контрактной системе, который должен прийти на смену нынешнему закону о госзакупках, чтобы эффективно препятствовать коррупционным схемам.

«В первой половине следующего года взамен всеми любимого 94-го закона надо принять федеральный закон, предусматривающий создание федеральной контрактной системы. Новые процедуры государственных и муниципальных закупок должны обеспечить высокое качество исполнения государственного заказа и препятствовать формированию монопольно высоких цен и многомиллиардных коррупционных схем», – сказал Медведев.

..............