16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на 9 мая 2021 года

        Главная тема


        Украинские радикалы за деньги ведут «охоту на вату»

        завоеватель Сибири


        Установка памятника Ермаку в Тобольске вызвала протесты

        «российская дезинформация»


        Пранкер Вован оценил реакцию МИД Польши на звонок Дуде

        президент СССР


        Горбачев ответил Пушкову на обвинение в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        След противоречий

        Повторная автоэкспертиза выявила новые обстоятельства ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа

        20 января 2012, 17:30

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Полиция и адвокат Игорь Трунов полностью разошлись в оценках результатов повторной экспертизы обстоятельств ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, в котором погибли две женщины. Юрист утверждает, что эксперты подтвердили вину водителя «Мерседеса». В МВД говорят прямо противоположное и готовы доказать свои выводы.

        Очередное столкновение противоречащих друг другу мнений об обстоятельствах резонансного ДТП на Ленинском проспекте произошло в пятницу после того, как адвокат Игорь Трунов, защищающий от обвинений погибшую в катастрофе Ольгу Александрину, обнародовал свои выводы о результатах повторной автоэкспертизы по делу.

        По словам Трунова, автоэксперты Барышников и Строгалев «при наличии неопровержимых данных» были вынуждены признать, что след, расположенный за левым задним колесом автомобиля Mercedes S500 (в нем передвигался вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков – прим. ВЗГЛЯД) не принадлежит этому автомобилю.

        «Из данного вывода экспертов можно заключить, что автомобиль Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства, т.е. фактически подтверждается версия защиты о том, что Mercedes-Benz S500 выехал на разделительную полосу и частично полосу встречного движения», – говорится в сообщении Трунова на сайте  коллегии адвокатов.

        Газете ВЗГЛЯД Трунов сообщил, что несоответствующий след был обнаружен на полосе движения, которая была для представительского авто встречной.

        На предположение о том, что отсутствие реальных следов Mercedes на встречной полосе может говорить в пользу водителя вице-президента ЛУКОЙЛа, Трунов заявил, что свою позицию изложил в Интернете.

        При этом он подчеркнул важность того, что экспертиза установила наличие на правом переднем крыле Mercedes следа столкновения с «относительно твердым предметом», который владелец авто попытался скрыть.

        «Если машина ехала по встречной полосе, то до момента столкновения было еще и касание правым крылом тех машин, которые ехали там, где надо (по своей полосе – прим. ВЗГЛЯД). Это (скрытый след от столкновения – прим. ВЗГЛЯД) – как раз подтверждение того, что машина не находилась там, где должна была находиться. Иначе этого касания просто бы не было», – заявил Игорь Трунов газете ВЗГЛЯД.

        По его мнению, владельцы Mercedes попытались скрыть столкновение, произошедшее непосредственно перед ДТП с Citroen СЗ. В пользу такой версии говорит заключение экспертизы, зафиксировавшей повреждения на правом крыле представительского авто, «которые впоследствии были искусственно замаскированы». Трунов утверждает, что это повреждение не мог нанести Citroen СЗ, так как на малолитражке соответствующих повреждений нет.

        Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве все выводы Игоря Трунова считают надуманными.

        «Утверждения о том, что повторная экспертиза подтвердила вину водителя Mercedes S500, не соответствуют действительности. Наоборот, эксперты полностью подтвердили вину водителя Citroen СЗ», – заявила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

        По ее словам, для подтверждения своей точки зрения ГУ МВД готово в ближайшее время вывесить отсканированное заключение экспертизы по делу на своем официальном сайте.

        «Вчера следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Москве ознакомил представителя обвиняемой в ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, С. Александрина и адвоката Л. Айвар с заключением автотехнической экспертизы», – сказал сотрудник пресс-службы в пятницу «Интерфаксу».

        Он отметил, что «специалисты дали заключение, что в действиях водителя, управлявшего автомашиной «Мерседес-Бенц», нарушений ПДД не усматривается».

        Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года около 8.00. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.

        Показания свидетелей разнились: одни утверждали, что на встречную полосу выехал Merсedes, другие – что Citroеn C3 занесло и он сам налетел на представительское авто, двигавшееся по разделительной полосе. ГИБДД придерживается второй версии.

        Подозрения относительно вины водителя машины ЛУКОЙЛа усилились после того, как стало известно о пропаже записи с камеры наблюдения, которая могла полностью прояснить ситуацию.

        Следователи МВД закрыли дело, обвинив в ДТП погибшую Ольгу Александрину. Однако ее родственники опротестовали такое решение, добившись в Конституционном суде РФ возобновления расследования. Вслед за этим адвокату Трунову удалось добиться проведения повторной экспертизы обстоятельств трагедии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............