25 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство, и Европейский Союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 167 комментариев

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Якутске на свадьбах отравились 36 человек

          Главная тема


          Иран и Ирак реанимируют раздражающий США нефтепровод

          «Она испорчена».


          Трамп испортил Елизавете II лужайку

          «будут обзывать»


          Украинский боксер Усик отказался от боя с россиянином

          Прецедент на мкс


          НАСА заявило о первом космическом преступлении

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          След противоречий

          Повторная автоэкспертиза выявила новые обстоятельства ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа

          20 января 2012, 17:30

          Текст: Константин Кобяков

          Версия для печати

          Полиция и адвокат Игорь Трунов полностью разошлись в оценках результатов повторной экспертизы обстоятельств ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, в котором погибли две женщины. Юрист утверждает, что эксперты подтвердили вину водителя «Мерседеса». В МВД говорят прямо противоположное и готовы доказать свои выводы.

          Очередное столкновение противоречащих друг другу мнений об обстоятельствах резонансного ДТП на Ленинском проспекте произошло в пятницу после того, как адвокат Игорь Трунов, защищающий от обвинений погибшую в катастрофе Ольгу Александрину, обнародовал свои выводы о результатах повторной автоэкспертизы по делу.

          По словам Трунова, автоэксперты Барышников и Строгалев «при наличии неопровержимых данных» были вынуждены признать, что след, расположенный за левым задним колесом автомобиля Mercedes S500 (в нем передвигался вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков – прим. ВЗГЛЯД) не принадлежит этому автомобилю.

          «Из данного вывода экспертов можно заключить, что автомобиль Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства, т.е. фактически подтверждается версия защиты о том, что Mercedes-Benz S500 выехал на разделительную полосу и частично полосу встречного движения», – говорится в сообщении Трунова на сайте  коллегии адвокатов.

          Газете ВЗГЛЯД Трунов сообщил, что несоответствующий след был обнаружен на полосе движения, которая была для представительского авто встречной.

          На предположение о том, что отсутствие реальных следов Mercedes на встречной полосе может говорить в пользу водителя вице-президента ЛУКОЙЛа, Трунов заявил, что свою позицию изложил в Интернете.

          При этом он подчеркнул важность того, что экспертиза установила наличие на правом переднем крыле Mercedes следа столкновения с «относительно твердым предметом», который владелец авто попытался скрыть.

          «Если машина ехала по встречной полосе, то до момента столкновения было еще и касание правым крылом тех машин, которые ехали там, где надо (по своей полосе – прим. ВЗГЛЯД). Это (скрытый след от столкновения – прим. ВЗГЛЯД) – как раз подтверждение того, что машина не находилась там, где должна была находиться. Иначе этого касания просто бы не было», – заявил Игорь Трунов газете ВЗГЛЯД.

          По его мнению, владельцы Mercedes попытались скрыть столкновение, произошедшее непосредственно перед ДТП с Citroen СЗ. В пользу такой версии говорит заключение экспертизы, зафиксировавшей повреждения на правом крыле представительского авто, «которые впоследствии были искусственно замаскированы». Трунов утверждает, что это повреждение не мог нанести Citroen СЗ, так как на малолитражке соответствующих повреждений нет.

          Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве все выводы Игоря Трунова считают надуманными.

          «Утверждения о том, что повторная экспертиза подтвердила вину водителя Mercedes S500, не соответствуют действительности. Наоборот, эксперты полностью подтвердили вину водителя Citroen СЗ», – заявила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

          По ее словам, для подтверждения своей точки зрения ГУ МВД готово в ближайшее время вывесить отсканированное заключение экспертизы по делу на своем официальном сайте.

          «Вчера следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Москве ознакомил представителя обвиняемой в ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, С. Александрина и адвоката Л. Айвар с заключением автотехнической экспертизы», – сказал сотрудник пресс-службы в пятницу «Интерфаксу».

          Он отметил, что «специалисты дали заключение, что в действиях водителя, управлявшего автомашиной «Мерседес-Бенц», нарушений ПДД не усматривается».

          Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля 2010 года около 8.00. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.

          Показания свидетелей разнились: одни утверждали, что на встречную полосу выехал Merсedes, другие – что Citroеn C3 занесло и он сам налетел на представительское авто, двигавшееся по разделительной полосе. ГИБДД придерживается второй версии.

          Подозрения относительно вины водителя машины ЛУКОЙЛа усилились после того, как стало известно о пропаже записи с камеры наблюдения, которая могла полностью прояснить ситуацию.

          Следователи МВД закрыли дело, обвинив в ДТП погибшую Ольгу Александрину. Однако ее родственники опротестовали такое решение, добившись в Конституционном суде РФ возобновления расследования. Вслед за этим адвокату Трунову удалось добиться проведения повторной экспертизы обстоятельств трагедии.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............