Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Ко дню ВМФ России»

    Резиновое покрытие и гидроакустический комплекс «Екатеринбурга» восстановят за год
       20 января 2012, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    АПЛ «Екатеринбург», горевшая накануне новогодних праздников 2012 года, вернется в строй летом 2013 года. Ее ремонт и восстановление обойдутся в 750–800 млн рублей. К таким выводам пришли эксперты комиссии, оценившие ущерб от пламени, которое охватило внешний корпус подлодки. Решено, что восстановление «Екатеринбурга» начнется в мае.

    Восстановительные работы на атомной подводной лодке «Екатеринбург», горевшей 29 декабря 2011 года, будут завершены к июлю 2012 года, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

    Ввести АПЛ в боевой состав Северного флота планируется в июле 2013 года

    «Ввести АПЛ («Екатеринбург» – прим. ВЗГЛЯД) в боевой состав Северного флота планируется в июле 2013 года, ко дню ВМФ России», – сказал собеседник агентства.

    По его данным, эксперты, обследовавшие подлодку после пожара, пришли к выводу, что работы по ремонту и восстановлению субмарины потребуют затрат в 750–800 млн рублей и займут около года. Приводить «Екатеринбург» в порядок будут специалисты судостроительного завода «Севмаш», куда пострадавшая подлодка будет доставлена в мае текущего года, после того как «акватория в районе Северодвинска освободится ото льда».

    Напомним, возгорание атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» произошло 29 декабря 2011 года на судоремонтном заводе № 82 в поселке Росляково в 7 км от Мурманска.

    ЧП случилось во время проведения огневых работ. Сначала загорелись деревянные строительные леса вокруг лодки, потом огонь перекинулся на ее легкий внешний корпус. Внутрь субмарины огонь не попал. По данным РИА «Новости», при пожаре пострадал гидроакустический комплекс подлодки.

    СМИ сообщали, что ущерб от огня составил около 1 млрд рублей, некоторые издания даже высказывали предположение, что атомный крейсер будет списан и выведен из состава ВМФ России. Однако все эти данные опроверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, назвав их «сведениями бабы Клавдии Дмитриевны, склонной к преувеличениям». При этом Рогозин выражал уверенность, что «Екатеринбург» вернется в состав ВМФ России в 2014 году.

    В четверг, 19 декабря, сотрудники военного следственного управления Следственного комитета РФ по факту пожара возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 10 лет – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, следователи возбудили дело по статье 347 УК РФ («Уничтожение или повреждение по неосторожности военной техники», наказание – от штрафа до заключения на срок до двух лет).

    Атомная стратегическая подводная лодка К-84 «Екатеринбург» (проект 667БДРМ) была введена в состав ВМФ 30 декабря 1985 года. На вооружении АПЛ находится ракетный комплекс Д-9РМ, в составе которого 16 трехступенчатых жидкостных ракет Р-29РМ «Синева» с максимальной дальностью стрельбы 9300 километров. Кроме межконтинентальных баллистических ракет в состав вооружения подлодки входят 12 торпед калибра 533 мм и четыре торпеды калибра 400 мм.

    Лодки проекта 667БДРМ предназначены для нанесения ракетно-ядерных ударов по территории противника. Они способны выпустить все имеющиеся на борту стратегические ракеты залпом за несколько секунд. Аналогичные подлодки США способны выпустить залпом максимум четыре ракеты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •