Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Героин в качестве гонорара

    Дмитрий Марининов был убит 15 января 2009 года возле своего дома
       19 января 2012, 17:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

    В городском суде Петербурга закончился суд над бандой, члены которой обвинялись в убийстве следователя Дмитрия Марининова. Организатор этого преступления получил 26 лет, двое соучастников – также более 20 лет лишения свободы. Интересно, что исполнители этого преступления в качестве оплаты за убийство получили не деньги, а героин.

    Петербургский городской суд в четверг приговорил Сергея Кирильчука, обвиняемого в организации убийства сотрудника главного управления собственной безопасности (ГУСБ) СКП РФ Дмитрия Марининова, к 26 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Другие фигуранты также получили длительные сроки лишения свободы. Игорь Залевский – 24, Сергей Стрельников – 12 (приняли во внимание раскаяние и признательные показания) и Сергей Иванов – 22 года, передает «БалтИнфо».

    Приговор по этому громкому делу оказался столь длинным, что судья зачитывал его в течение двух дней.

    Как следует из материалов дела, Марининов с октября 2006 года по октябрь 2008 года являлся внештатным сотрудником милиции по линии УСБ ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, а впоследствии – референтом отдела управления физической защиты ГУСБ СКП РФ. В 2008 году он стал собирать информацию о незаконной деятельности преступной группы Кирильчука и передавать ее в правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

    В июле 2008 года Кирильчук сообщил другим фигурантам дела: Сергею Стрельникову и Сергею Иванову, – что Марининову известно об их преступной деятельности. Кирильчук посвятил их в план убийства, скоординировал действия соучастников, нашел оружие. Он также обещал им выплатить не менее 15 тысяч долларов за проделанную работу.

    15 января 2009 года Иванов со Стрельниковым прибыли к дому Марининова в Красносельском районе Петербурга. Стрельников проколол ножом покрышку колеса машины Марининова, припаркованной во дворе дома. А когда около 12 часов дня Марининов вышел из подъезда и направился к своему автомобилю, Стрельников, вооруженный пистолетом с глушителем, зашел во двор дома.

    Один из осужденных за убийство следователя Дмитрия Марининова (фото: ntv.ru)

    Один из осужденных за убийство следователя Дмитрия Марининова (фото: ntv.ru)

    Воспользовавшись тем, что Марининов сидел на корточках и чинил колесо, преступник подошел к нему со спины и выстрелил в голову. Следователь скончался на месте.

    Интересно, что за это убийство Стрельников и Иванов денег от Кирильчука не получили. А в качестве вознаграждения он дал им около 600 граммов героина (следователи оценили стоимость наркотика в 400 тысяч рублей – прим. ВЗГЛЯД).

    Также фигуранты признаны виновными в незаконном хранении оружия, распространении наркотиков, а Кирильчук с Залевским – в убийствах. Суд удовлетворил иски жен убитых – подсудимые должны выплатить им по 3 миллиона рублей. Также жены претендуют на дополнительные компенсации в рамках гражданского судопроизводства.

    Напомним, газета ВЗГЛЯД неоднократно писала о ходе этого громкого уголовного дела. Предварительные судебные слушания по нему начались в Городском суде Петербурга еще в июле 2010 года.

    Как тогда сообщалось, Марининов погиб «в связи с выполнением общественного долга» и стал жертвой «конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга».

    Дерзкое убийство Дмитрия Марининова 15 января 2009 года недалеко от собственного дома наделало много шума и послужило поводом для начала разговоров о том, что бандиты объявили войну правоохранительным органам. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин даже прервал зарубежный визит в Финляндию, вернулся в Петербург и лично возглавил расследование.

    Сразу после убийства выдвигались разные версии убийства. Например, о причастности к преступлению авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), который уже несколько лет находится в московском СИЗО «Матросская тишина» и проходит по делам о рейдерстве, бандитизме и убийствах.

    В частности, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на экстренной пресс-конференции в день совершения преступления рассказывал, что убитый Марининов входил в группу обеспечения безопасности следователей, работающих в Северной столице именно по делу Кумарина. Он также признался, что в последнее время в его ведомство поступала информация о возможных покушениях на членов этой группы. Однако эта версия не подтвердилась.

    Была версия, что и сам Марининов якобы имел отношение к криминалу и наркоторговле. Как сообщало тогда ИА «БалтИнфо», «по неофициальной информации, конфликт Марининова (в ходе передела сфер влияния в наркоторговле на территории Красносельского района с лидером местной ОПГ) мог носить «рабочий» характер», то есть «Марининова убили не как свидетеля, а как конкурента».

    Согласно другой информации, которая просочилась из СКП в начале февраля 2009 года, то есть меньше чем через месяц после гибели офицера, Марининова могли заказать «свои», то есть сотрудники правоохранительных органов. Тогда следователи обвинили в причастности к убийству бывшего петербургского милиционера по фамилии Горюнов. По версии следствия, сотрудник службы собственной безопасности СКП Дмитрий Марининов в свое время помог задержать двух милиционеров – товарищей Горюнова, оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району города, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств с использованием служебного положения.

    Своими показаниями Марининов якобы усугубил положение «оборотней в погонах» и не хотел пойти им навстречу. Тогда Горюнов и его сообщники якобы решили нанять для несговорчивого Марининова киллера. Сотрудника СКП убили за день до того, как он должен был явиться для дачи свидетельских показаний по этому делу. Однако все эти версии в итоге не подтвердились.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •