25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова связала провокацию в Тбилиси с противодействием России в ПАСЕ

        Главная тема


        США и Израиль не смогли настроить Россию против Ирана

        не выполнили KPI


        Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Нашли «решальщика»

        В рамках уголовного дела Нелли Дмитриевой задержан бывший капитан милиции Максим Каганский

        18 января 2012, 13:58

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Бывший капитан милиции Максим Каганский, скрывавшийся от следователей СК, задержан под Новосибирском. Сотрудники Следственного комитета называют экс-милиционера «решальщиком» – посредником между коррупционерами в МВД Москвы и бизнесом. Каганскому уже предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки.

        В рамках уголовного дела в отношении следователя Главного следственного управления Московской полиции Нелли Дмитриевой в Новосибирске задержан Максим Каганский, объявленный ранее в международный розыск, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «Следователи проверяют информацию о том, что преступная группа, в которую входил Каганский, действовала на протяжении длительного времени и что содействие ей могли оказывать как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники  органов внутренних дел», – говорится в сообщении СК.

        Следственные органы предъявили в среду обвинение Максиму Каганскому.

        Как сообщил «Интерфаксу»" адвокат Каганского Владимир Жеребенков, «обвинение предъявлено в посредничестве при даче взятки».

        По версии следствия, предполагаемая преступная группа состояла из высокопоставленных сотрудников следственного департамента МВД по Москве и занималась вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса.

        «При этом Каганский выполнял роль так называемого «решальщика», выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями», – утверждает пресс-служба СК.

        Следственный комитет указывает, что при задержании в Новосибирске у Каганского был изъят поддельный паспорт.

        Напомним, имя Максима Каганского появилось в сообщениях СМИ в связи с делом следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Она была задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

        Дмитриеву обвинили в том, что она требовала 3 млн рублей от предпринимателя Бориса Юдина, который проходил свидетелем по уголовному делу о поставке томографов в больницы Карелии. В обмен на деньги Дмитриева якобы обещала не привлекать Юдина к уголовной ответственности.

        По версии следствия, для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США, в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. Однако передача денег проходила под контролем оперативников ФСБ, к которым обратился предприниматель. В результате  взяткополучатели были задержаны с поличным.

        Впрочем, Дмитриева все обвинения отвергала и намекнула прессе, что стала жертвой ведомственных разборок. По ее словам, дело против нее сфабриковано. Дмитриева утверждает, что незадолго до задержания сотрудники ФСБ заставляли ее уехать из Москвы, а когда поняли, что избавиться от нее им не удастся, попытались убедить ее дать показания против начальника столичного ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова.

        После задержания посредников и Дмитриевой пресс-служба СК заявила, что непосредственно с предложением заплатить взятку к предпринимателю Юдину обратился не прошедший переаттестацию бывший сотрудник милиции Максим Каганский.

        При этом он ссылался на близкие отношения с бывшим замначальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и с родственниками начальника столичного ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова, непосредственного начальника Дмитриевой.

        О высоких покровителях Каганского говорят и в СК, сотрудники которого «выясняют круг должностных лиц органов внутренних дел, которые  помогали Каганскому скрываться от следствия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............