9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Нашли «решальщика»

        В рамках уголовного дела Нелли Дмитриевой задержан бывший капитан милиции Максим Каганский

        18 января 2012, 13:58

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Бывший капитан милиции Максим Каганский, скрывавшийся от следователей СК, задержан под Новосибирском. Сотрудники Следственного комитета называют экс-милиционера «решальщиком» – посредником между коррупционерами в МВД Москвы и бизнесом. Каганскому уже предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки.

        В рамках уголовного дела в отношении следователя Главного следственного управления Московской полиции Нелли Дмитриевой в Новосибирске задержан Максим Каганский, объявленный ранее в международный розыск, сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

        «Следователи проверяют информацию о том, что преступная группа, в которую входил Каганский, действовала на протяжении длительного времени и что содействие ей могли оказывать как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники  органов внутренних дел», – говорится в сообщении СК.

        Следственные органы предъявили в среду обвинение Максиму Каганскому.

        Как сообщил «Интерфаксу»" адвокат Каганского Владимир Жеребенков, «обвинение предъявлено в посредничестве при даче взятки».

        По версии следствия, предполагаемая преступная группа состояла из высокопоставленных сотрудников следственного департамента МВД по Москве и занималась вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса.

        «При этом Каганский выполнял роль так называемого «решальщика», выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями», – утверждает пресс-служба СК.

        Следственный комитет указывает, что при задержании в Новосибирске у Каганского был изъят поддельный паспорт.

        Напомним, имя Максима Каганского появилось в сообщениях СМИ в связи с делом следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Она была задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

        Дмитриеву обвинили в том, что она требовала 3 млн рублей от предпринимателя Бориса Юдина, который проходил свидетелем по уголовному делу о поставке томографов в больницы Карелии. В обмен на деньги Дмитриева якобы обещала не привлекать Юдина к уголовной ответственности.

        По версии следствия, для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары США, в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. Однако передача денег проходила под контролем оперативников ФСБ, к которым обратился предприниматель. В результате  взяткополучатели были задержаны с поличным.

        Впрочем, Дмитриева все обвинения отвергала и намекнула прессе, что стала жертвой ведомственных разборок. По ее словам, дело против нее сфабриковано. Дмитриева утверждает, что незадолго до задержания сотрудники ФСБ заставляли ее уехать из Москвы, а когда поняли, что избавиться от нее им не удастся, попытались убедить ее дать показания против начальника столичного ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова.

        После задержания посредников и Дмитриевой пресс-служба СК заявила, что непосредственно с предложением заплатить взятку к предпринимателю Юдину обратился не прошедший переаттестацию бывший сотрудник милиции Максим Каганский.

        При этом он ссылался на близкие отношения с бывшим замначальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и с родственниками начальника столичного ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова, непосредственного начальника Дмитриевой.

        О высоких покровителях Каганского говорят и в СК, сотрудники которого «выясняют круг должностных лиц органов внутренних дел, которые  помогали Каганскому скрываться от следствия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............