Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Крушение загадки

    Утерянная межпланетная станция смогла приблизиться к своей цели только на картинках
       16 января 2012, 09:21
    Фото: roscosmos.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» наконец упала на Землю, однако военные и гражданские специалисты космической отрасли разошлись во мнении относительно места приземления ее обломков. Комиссию по расследованию причин падения межпланетной станции возглавил Дмитрий Рогозин. Правда, скептики считают, что точные причины провала «Фобос-Грунта» выяснить никому не удастся.

    Межпланетная станция «Фобос-Грунт», войдя в плотные слои атмосферы Земли, прекратила свое существование, сообщает в ночь с воскресенья на понедельник РИА «Новости».

    Выводы комиссии будут строиться на догадках, допущениях и домыслах, а не на конкретных данных

    По данным агентства, российские военные специалисты космической отрасли разошлись со своими гражданскими коллегами во мнении относительно места падения остатков межпланетной станции.

    Так, в Минобороны РФ сообщили, что обломки «Фобос-Грунта» в 21.45 мск упали в Тихом океане – в 1250 километрах западнее чилийского острова Веллингтон.

    В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли РФ со ссылкой на данные баллистиков заявил агентству, что фрагменты аппарата упали на территорию бразильского штата Гояс. При этом вечером воскресенья Роскосмос прогнозировал, что «Фобос-Грунт» упадет в Атлантический океан.

    Примечательно, что Европейское космическое агентство после падения межпланетной станции поспешило заявить, что не имеет данных о месте приземления обломков аппарата. Космическое ведомство США, ранее активно прогнозировавшее ситуацию с «Фобос-Грунтом», к утру понедельника ничего об аппарате не сообщило.

    Между тем в понедельник утром вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что берет расследование причин неудачи станции «Фобос-Грунт» под личный контроль.

    «Расследование причин аварии «Фобос-Грунта» беру под личный контроль. 31.01. – совещание на «КБ Химавтоматики» в Воронеже. Жду от Роскосмоса обещанный доклад о причинах аварий, имена антигероев», – говорится в сообщении Рогозина.

    Впрочем, некоторые эксперты космической отрасли отмечают, что точные причины провала российско-европейской исследовательской миссии к Марсу выяснить вряд ли удастся, передает «Интерфакс».

    «Телеметрической информации с борта аппарата практически нет, косвенных данных, по которым можно судить о случившемся на борту, также недостаточно. Можно, конечно, что-то рассчитать, проводя испытания на стендах, но я уверен, что выводы комиссии будут строиться на догадках, допущениях и домыслах, а не на конкретных данных», – заявил агентству некий источник в ракетно-космической отрасли, близкий к ходу расследования неудачи «Фобос-Грунта».

    По мнению эксперта, причину сбоя не удастся узнать еще и потому, что «все, что могло хоть как-то помочь расследованию, сгорело в атмосфере или утонуло в океане при падении на Землю».

    Напомним, ракета-носитель с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября. Ракета-носитель сработала штатно, однако маршевая двигательная установка (МДУ), которая должна была вывести аппарат на траекторию полета к Марсу, не включилась, и связь с аппаратом, на запуск которого было потрачено более 5 млрд рублей, была потеряна. Все попытки установить контроль над межпланетной станцией закончились неудачей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •