17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские военные задумались о новом способе прохода Керченского пролива

        Главная тема


        Москва готова заменить Китаю Америку

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Крушение загадки

        Данные о месте падения «Фобос-Грунта» разнятся, причины провала его миссии, скорее всего, останутся неизвестны

        16 января 2012, 09:21

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» наконец упала на Землю, однако военные и гражданские специалисты космической отрасли разошлись во мнении относительно места приземления ее обломков. Комиссию по расследованию причин падения межпланетной станции возглавил Дмитрий Рогозин. Правда, скептики считают, что точные причины провала «Фобос-Грунта» выяснить никому не удастся.

        Межпланетная станция «Фобос-Грунт», войдя в плотные слои атмосферы Земли, прекратила свое существование, сообщает в ночь с воскресенья на понедельник РИА «Новости».

        По данным агентства, российские военные специалисты космической отрасли разошлись со своими гражданскими коллегами во мнении относительно места падения остатков межпланетной станции.

        Так, в Минобороны РФ сообщили, что обломки «Фобос-Грунта» в 21.45 мск упали в Тихом океане – в 1250 километрах западнее чилийского острова Веллингтон.

        В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли РФ со ссылкой на данные баллистиков заявил агентству, что фрагменты аппарата упали на территорию бразильского штата Гояс. При этом вечером воскресенья Роскосмос прогнозировал, что «Фобос-Грунт» упадет в Атлантический океан.

        Примечательно, что Европейское космическое агентство после падения межпланетной станции поспешило заявить, что не имеет данных о месте приземления обломков аппарата. Космическое ведомство США, ранее активно прогнозировавшее ситуацию с «Фобос-Грунтом», к утру понедельника ничего об аппарате не сообщило.

        Между тем в понедельник утром вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что берет расследование причин неудачи станции «Фобос-Грунт» под личный контроль.

        «Расследование причин аварии «Фобос-Грунта» беру под личный контроль. 31.01. – совещание на «КБ Химавтоматики» в Воронеже. Жду от Роскосмоса обещанный доклад о причинах аварий, имена антигероев», – говорится в сообщении Рогозина.

        Впрочем, некоторые эксперты космической отрасли отмечают, что точные причины провала российско-европейской исследовательской миссии к Марсу выяснить вряд ли удастся, передает «Интерфакс».

        «Телеметрической информации с борта аппарата практически нет, косвенных данных, по которым можно судить о случившемся на борту, также недостаточно. Можно, конечно, что-то рассчитать, проводя испытания на стендах, но я уверен, что выводы комиссии будут строиться на догадках, допущениях и домыслах, а не на конкретных данных», – заявил агентству некий источник в ракетно-космической отрасли, близкий к ходу расследования неудачи «Фобос-Грунта».

        По мнению эксперта, причину сбоя не удастся узнать еще и потому, что «все, что могло хоть как-то помочь расследованию, сгорело в атмосфере или утонуло в океане при падении на Землю».

        Напомним, ракета-носитель с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» стартовала с космодрома Байконур 9 ноября. Ракета-носитель сработала штатно, однако маршевая двигательная установка (МДУ), которая должна была вывести аппарат на траекторию полета к Марсу, не включилась, и связь с аппаратом, на запуск которого было потрачено более 5 млрд рублей, была потеряна. Все попытки установить контроль над межпланетной станцией закончились неудачей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............