Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Вышедшая из берегов река затопила Ялту

18 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru
Разделы

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...

Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"
Предъявите общественности девушку Халимат в окружении независимых правозащитников и независимых же правоохранителей, а не в окружении той самой семьи, которая силой выудила ее из шелтера. И мы, журналисты, тогда оставим в покое эту историю. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия добилась уважения США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российско-американские отношения получили шанс на превращение из дворовой драки без правил в контролируемую, управляемую и предсказуемую «прохладную войну». Это можно считать главным результатом прошедшей в Женеве встречи. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вышедшая из берегов река затопила Ялту

    Главная тема


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    переговоры Путина и Байдена


    Рябков: Россия ничего не просила у США на саммите

    эпидемиологическая ситуация


    Омбудсмен объяснил законность отстранения без зарплаты непривитых работников в Москве

    изменения климата


    Ученые предупредили об опустынивании Украины в ближайшие 30-40 лет

    Видео

    саммит президентов


    Западные СМИ: Путин троллил Америку и уехал из Женевы с победой

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    «электоральное чудо»


    Как Америка сохранила Ельцина президентом

    прибыльный бизнес


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    «Предстоит выплатить крупные суммы»

    Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области
    Сергей Вахруков напомнил, что по контрактам властям предстоит выплатить за погибших сумму, равную бюджету команды на год    9 сентября 2011, 20:38
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юрий Зайнашев,
    Ярославль

    «Сможем ли мы дальше вместе с РЖД найти тот ресурс, который потребуется для возрождения команды, пока твердо сказать не могу. Но мы постараемся», – заявил газете ВЗГЛЯД ярославский губернатор Сергей Вахруков.

    Хотя надежду на возрождение клуба «Локомотив» выразил ранее сам президент Дмитрий Медведев, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков пока отказался твердо это пообещать. По его словам, финансовый вопрос еще далек от решения.

    У нас есть вторая команда. Выйти на арену можно и через неделю. Но играть на низком уровне, чтобы просто играть, было бы неправильно

    Ранее глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев сообщил, что все клубы КХЛ поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новую команду в Ярославле: «У нового главного тренера «Локомотива», таким образом, будет список из 40–45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду», – предложил Медведев. По сути, речь идет о том, что игру команды будут временно оплачивать вскладчину другие клубы.

    Напомним, авиакатастрофа произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта Туношна. Як-42 следовал по маршруту «Ярославль – Минск». На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих – игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они находятся в крайне тяжелом состоянии в больницах Москвы. В субботу в Ярославле должны пройти похороны большинства жертв.

    Отвечая на вопросы корреспондента газеты ВЗГЛЯД, Сергей Вахруков сообщил, что практически весь бюджет клуба уйдет на выплату компенсаций семьям погибших. Он напомнил, что суммы контрактов достигали в КХЛ иногда сотен тысяч долларов. Поэтому на возрождение клуба денег в областной казне пока нет. Губернатор лишь сообщил, что теперь он вместе с РЖД будет решать вопрос о финансировании клуба. Тем временем руководство РЖД пока ограничилось тем, что объявило сбор пожертвований на возрождение клуба.

    ВЗГЛЯД: Сергей Алексеевич, в какой степени областные власти могли влиять на работу аэропорта Туношна? Какова была ваша ответственность?

    Сергей Вахруков: Нашей ответственностью в аэропорту практически была только встреча гостей. Аэропорт – самостоятельная организация. У нее есть свои законы и условия. Во-вторых, во время форума проверка всех служб, всех систем, всего аэропорта ведется очень тщательно, исключительно тщательно. Именно поэтому никакой необходимости, да даже и возможности участвовать во всех этих делах у нас не было.

    ВЗГЛЯД: А среди членов экипажа были жители вашей области?

    С.В.: Нет, как известно, машина вообще была не ярославская, а арендованная. В составе экипажа были жители Москвы и Подмосковья, одна из стюардесс была из Челябинской области. Все восемь человек – жители других территорий. Напомню, что экипаж был опытный. Командир экипажа и второй пилот были летчиками первого класса. Командир налетал более 1,5 тысяч часов...

    Я обратился к своим коллегам на тех территориях, где может потребоваться помощь и родным, и близким, в частности психологическая. Вчера отправили борт в Челябинск, разговаривал с губернатором Михаилом Юревичем, тоже просил помочь, и они, я думаю, тоже обязательно откликнутся, помогут, в том числе и в захоронении членов экипажа. Как известно, один из членов экипажа пока жив. Семеро отправлены к местам захоронения.

    ВЗГЛЯД: В какой срок клуб «Локомотив» может быть восстановлен?

    С.В.: Выйти на арену можно и через неделю. У нас есть вторая команда, выступает очень достойно, в ее составе прекрасная молодежь, которая, на мой взгляд, неплохо бы выглядела даже по сравнению со многими клубами КХЛ и не была бы в хвосте лиги.

    У нас очень хорошие традиции, поэтому играть на низком уровне для того, чтобы просто играть, думаю, было бы не совсем правильно. Это означало бы оказать неуважение к памяти ребят, которые были, кстати сказать, заряжены в этом году на победу.

    Мы собирались, когда я вручал награды, и такой был внутренний драйв, настрой у ребят! Была собрана шикарная команда. Тройка сборной России – наши ребята. Калянин Саша, Галимов Саша, за жизнь которого мы боремся, Клюкин Никита, Чурилов Гена играли в сборной и играли очень здорово. Прекрасные защитники наши – Ваня Ткаченко, это вообще лидер нашей команды, классный парень.

    #{image=554256}Помимо наших воспитанников, было немало ребят из других стран. Вашичек Йозеф играл у нас уже очень давно, был одним из лидеров команды. Карел Рахунек играл тоже очень здорово, был капитаном команды, уходил, потом вернулся. Это был шикарный защитник... Мы постараемся сформировать команду, сделать ее достойной.

    Но надо учитывать и еще одно обстоятельство. Любая команда, особенно такого уровня, – это серьезные финансы. По контрактам, которые были заключены с погибшими ребятами, предстоит выплатить крупные суммы. Это практически весь бюджет команды на год. Это надо сделать обязательно, потому что у погибших остались родители, жены, дети. Мы это сделаем.

    Сможем ли мы дальше вместе с РЖД найти тот ресурс, который потребуется для возрождения команды, пока твердо сказать не могу. Но мы постараемся.

    КХЛ уже предложила, чтобы нам на этот сезон передали игроков, которым продолжали бы платить те клубы, за которые они изначально играли. Мы пока это предложение будем отрабатывать. На самом деле, это непросто. Команды сформированы, и просто так «выдернуть» кого-то из них очень сложно. Хотя я знаю, что Дима Власенков, наш воспитанник, уже написал заявление об уходе в своем клубе и хочет вернуться. Знаю, что многие наши воспитанники хотят приехать. И, уверен, они не будут претендовать на какие-то заоблачные гонорары, хотя это действительно хоккеисты очень высокого уровня и сейчас в КХЛ они получают довольно большие деньги.

    Поэтому будем делать все разумно, постепенно, не форсируя события. Восстановим, возродим команду на достойном уровне, на котором она и играла все эти годы. Клубу двадцать с лишним лет вот только в этом составе, трижды золотые, серебряные, бронзовые призеры.

    ВЗГЛЯД: Намерены ли вы как-то формализовать теперь сотрудничество с фанатским сообществом? Говорят, в городе едва ли не каждый второй мужчина – это болельщик. В ночь после катастрофы на улицы Ярославля вышли тысячи и тысячи болельщиков...

    С.В.:У нас очень хорошие болельщики. Если вы заметили, то эти трагические события не разъединили наших людей, не заставили здесь все громить и крушить, а наоборот, объединили.

    Такое огромное количество людей пришло, но никто из них, понимая всю эту трагедию, никаких противоправных действий и не пытался предпринимать. Это говорит о том, что у нас есть сплоченнейший коллектив фанатов. Наш ледовый дворец заполнялся практически всегда полностью. Наша великолепная арена, на которой более 9 тысяч мест, практически всегда была забита битком. У нас была одна из лучших посещаемостей в КХЛ все эти годы... Но в любые непростые времена болельщики нас всегда поддерживали.

    У нас есть фан-клуб. Он ездил почти всегда с командой. Думаю, эта трагедия еще больше сплотит и объединит наших болельщиков. Уверен, что истинные болельщики никогда не будут творить то, что иногда творят те, кто, прикрываясь болельщицкими интересами, пытается создавать сложности и проблемы для других.

    Зачем их формализовывать? Мы общаемся с фанатами, и у нас нет никаких барьеров. Любая формализация отношений власти и общественных организаций часто приводит к другим последствиям. Появляется какая-то горстка людей, которая очень хочет быть поближе к власти. Начинаются внутренние конфликты. И это, чаще всего, не помогает фанатскому движению, а создает внутри него проблемы.

    Поэтому если у фанатов будет желание каким-то образом это организовать, то я возражать не буду. Но я, например, бываю постоянно на арене, практически не пропускал ни одного матча, ну только когда уезжал в командировки... Мы с удовольствием общались с ребятами и с теми, кто был на трибунах. Я не вижу какой-то острой необходимости в формализации всех этих отношений.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •