Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США рассказали о консультациях с Европой по санкциям против России

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Лондон впал в экстремизм

    Националисты выкрикивали оскорбления в адрес мусульман
       4 сентября 2011, 13:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Столкновениями с полицией закончилась прошедшая в Лондоне акция против «исламского экстремизма», организованная ультраправой организацией «Лига обороны Англии». После устроенных националистами беспорядков были задержаны 60 человек. При этом полиция утверждает, что члены Лиги могли иметь тесные связи с норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

    Поздно вечером в субботу в британской столице прошла акция националистов из Лиги обороны Англии, выведших на улицы более 2 тыс. человек в знак протеста против исламского экстремизма.

    Британская полиция уже разыскивает националистов, которые, предположительно, помогали Брейвику

    Несмотря на запрет властей, после последних беспорядков введших ограничения на проведение любых массовых мероприятий в Лондоне, субботним вечером радикалы собрались у станции метро «Олдгейт» и устроили шествие в населенном преимущественно мусульманами районе Тауэр Хэмлетс, выкрикивая оскорбления в адрес иностранцев.

    Помимо националистов на улицы британской столицы вышли около 1,5 тыс. противников марша ультраправых, скандируя «Они не пройдут!».

    Аресты начались после того, как активисты Лиги стали устраивать потасовки, взрывать петарды и закидывать бутылками полицейских, передает РИА «Новости». Стражам порядка удалось задержать 60 человек.

    Известно, что в акции принял участие лидер группировки Стивен Яксли-Леннон, известный в кругах футбольных хулиганов под кличкой Томми Робинсон. В июле этого года он был осужден за участие в драке между сторонниками «Лиги» и болельщиками футбольного клуба «Ньюпорт каунти» из Уэльса, после чего его отпустили при условии неучастия в митингах.

    «По субботам я должен отмечаться в полицейском участке, однако сегодня я этого не сделал. В итоге за реализацию моих демократических прав мне придется сесть в тюрьму», – заявил он своим сторонникам во время акции.

    Активисты Лиги, выступающие за введение запрета иммиграции в Великобританию, ранее уже не раз вступали в столкновения с антифашистами и полицией. Эту организацию упоминал в своем манифесте и совершивший двойной теракт в Норвегии  Андерс Брейвик, отмечавший в документе, что Лига поддерживает его начинания.

    В конце августа норвежская полиция допросила одного из основателей Лиги Пола Рэя, которого Брейвик в декларации называл «истинным тамплиером» и своим наставником. Как сообщалось, Рэй прибыл в Норвегию добровольно и в очередной раз осудил действия террориста.

    Накануне СМИ распространили сообщение, что британская полиция уже разыскивает националистов, которые, предположительно, помогали Брейвику осуществить массовое убийство в Осло и на острове Утойя.

    Имена разыскиваемых якобы раскрыл на допросе в норвежской полиции именно Рэй. В частности, он высказал предположение, что террорист не являлся «волком-одиночкой» и входил в некое крупное движение.

    Сам Брейвик во время суда утверждал, что осуществлял теракты в одиночку. Вместе с этим признавал, что у него есть связи с некими террористическими организациями по всей Европе, в том числе и в Великобритании. Однако выдавать он никого не намерен.

    Добавим, что за несколько часов до акции националистов в здании мечети был убит мусульманский священнослужитель, иммигрант из Ливана шейх Маймун Зарзур. Полиция, впрочем, отвергла предположение о том, что преступление было совершено на национальной почве.

    По данным следствия, убийца, алжирец по происхождению, мог быть прихожанином мечети. По словам депутата парламента от северного Лондона Джереми Корбина, знакомого с убитым имамом, убийца – психически неуравновешенный человек.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •