Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Прокуратура растаможила

    «Мерседесы» для РТА были закуплены с нарушениями
       30 сентября 2011, 21:50
    Фото: adonis-auto.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В деле о купленных таможенниками дорогостоящих автомобилях, судьбой которых заинтересовался президент Медведев, появился новый поворот. Прокурорская проверка по этому факту выявила нарушения, хотя ранее Таможенная служба утверждала, что соблюла все требования закона. Возбуждено дело об административном правонарушении.

    Генпрокуратура объявила в пятницу о результатах проверки, проведенной в Российской таможенной академии по требованию президента.

    Дело направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы Московской области для рассмотрения по существу

    Напомним, 13 сентября студенты вуза рассказали на встрече с главой государства, что администрация вуза закупила дорогие автомобили. Дмитрий Медведев отметил, что эта информация «выглядит как минимум странно».

    «Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости», – заметил глава государства.

    «А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель Таможенной службы на этот вопрос ответил», – заявил президент.

    На следующий день пресс-служба ФТС опубликовала отчет по всем закупленным для нужд РТА за последнее время транспортным средствам.

    В ведомстве привели список закупленных автомобилей с целями их покупки. К примеру, автобус HYUNDAI, 45 мест, стоимостью 7,12 млн рублей «приобретается взамен списанного автобуса «Икарус» 1995 года выпуска, он предназначен для перевозки студентов и проходящих повышение квалификации должностных лиц таможенных органов в рамках организации учебного процесса и выезда на практические занятия в таможенные органы».

    «Поливомоечная машина КО-805-21 на шасси МАЗ стоимостью 2,2 млн рублей предназначена для хозяйственных целей.

    Грузопассажирский автомобиль Ford Transit VAN FAD6 стоимостью 1,87 млн рублей предназначен для служебно-хозяйственных целей.

    Два легковых автомобиля Mercedes-Benz Е-350 общей стоимостью 5,88 млн рублей предназначены для обеспечения встреч глав делегаций таможенных органов стран, входящих во Всемирную таможенную организацию. В рамках международного сотрудничества Российскую таможенную академию посещает до 50 делегаций стран-участниц ВТамО в год, так как РТА является региональным научным и методическим центром Всемирной таможенной организации.

    Президенту РФ по существу вопроса сегодня было доложено», – говорится в сообщении ФТС.

    Однако московская межрегиональная транспортная прокуратура, проводившая проверку «на основании сведений, размещенных в средствах массовой информации, о приобретении государственным образовательным учреждением Российская таможенная академия пяти автомобилей класса «люкс», нашла нарушения. И связаны они, заявили в надзорном ведомстве, с порядком проведения конкурса на закупки этих товаров.

    #{smallinfographicleft=449300}«Установлено, что академия 27 июня 2011 года разместила извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме по приобретению двух новых легковых автотранспортных средств Mercedes-Benz Е350 4 МАТIС или эквивалента с максимальной ценой контракта 5,9 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

    Как отметили в надзорном ведомстве, в аукционной документации администрация вуза установила ряд требований к товару, которые повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа. «Так, поставляемые автомобили должны иметь определенный дизайн и отделку салона, специальную систему контроля усталости водителя, рулевое колесо с дизайном в виде 4-х спиц и другие дополнительные опции, характерные для автомобилей марки Mercedes», – говорится в сообщении.

    «В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа) в отношении должностного лица таможни, утвердившего аукционную документацию. Дело направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы Московской области для рассмотрения по существу», – отметили в Генпрокуратуре.

    Ранее председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил газете ВЗГЛЯД, что объективной необходимости закупать дорогие автомобили у чиновников нет, и закупаются они по одной простой причине. «Откат на дорогих вещах гораздо больше, чем на дешевых, – сказал он. – Это одна из причин, по которым бюрократия выбирает предметы роскоши».

    «Мотивируют это чем угодно. Когда был скандал с золотыми кроватями для МВД, там тоже говорили, что это нужно для приема иностранных делегаций. Каких? Африканских? Европейцы и американцы этого не поймут. Это прямой обман президента», – заключил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •