Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Гроза» сепаратистов

    Автомат «Гроза» – излюбленное оружие русских агентов
       29 сентября 2011, 17:05
    Фото: stalker.uz
    Текст: Константин Кобяков

    Для убийства шести бывших чеченских полевых командиров в Стамбуле было использовано одно и то же оружие – специальный автомат ОЦ-14 «Гроза» российского производства, утверждают турецкие СМИ. Ранее в зарубежной прессе прошла информация о том, что застреленные чеченцы стали жертвами российских спецслужб, а не мафиозных разборок, как утверждалось ранее.

    Все шесть бывших чеченских полевых командиров, убитых в Турции за последние четыре года, были застрелены из российского автомата «Гроза», сообщает в четверг местная газета Radikal со ссылкой на источник в турецкой полиции.

    В соответствии с результатами баллистической экспертизы, выстрелы 16 сентября были произведены именно из найденного в номере оружия

    «Во всех случаях был использован автомат «Гроза» калибром 7,62 мм, который производится для нужд российской военной разведки. В последнем убийстве в Зейтинбурну был использован автомат «Гроза 3» калибром 9 мм», – указывает издание и напоминает, что производство «Грозы» было начато в 1994 году на оружейном заводе в Туле. «Гроза» может быть использована и как короткоствольное, и как длинноствольное оружие. Кроме того, автомат имеет подствольный гранатомет», – пишут турецкие журналисты.

    В свою очередь газета Hurriyet Daily News утверждает, что максимальная дальность прицельного огня «Грозы» достигает 700 метров, за универсальность это оружие очень любят российские агенты.

    «Несмотря на прежние утверждения, что бывшие чеченские полевые командиры были убиты из-за личной вражды, мафиозных разборок или любовных отношений, использование одного и того же оружия во всех преступлениях указывает на другого подозреваемого», – пишет издание, не называя, впрочем, его прямо.

    Hurriyet Daily News напоминает, что серия убийств бывших командиров чеченских боевиков, воевавших против России, прошла в 2008–2009 годах и продолжилась убийством трех чеченцев в сентябре 2011 года в районе Зейтинбурну. Все жертвы переехали в Стамбул в начале 2000-х годов, после того как получили ранения, воюя против российской армии.

    Некоторые из них опасались покушений на свою жизнь, вели скрытный образ жизни и часто меняли места проживания.

    Следует отметить, что убитые в сентябре этого года Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев и Берг-Хажи Мусаев могли быть причастны к организации терактов в аэропорту Домодедово. Альтемиров находился в федеральном розыске в РФ. Мусаева вообще считали правой рукой главного чеченского террориста Доку Умарова.

    Ранее немецкий журнал Spiegel писал о том, что убийство в Зейтинбурну совершил некий 55-летний агент российских спецслужб, въехавший в Турцию с паспортом на имя Александра Васильевича Жаркова (другие источники писали его фамилию как Жирков). При этом немецкое издание напоминает, что в 2006 году российские спецслужбы получили официальное разрешение на проведение силовых операций за рубежом.

    Как сообщает турецкая газета Today's Zaman, выйти на Жаркова удалось через агентство по прокату автомобилей – оно сотрудничало с тем отелем, где остановился россиянин. К моменту прибытия в гостиницу полиции подозреваемого там уже не было. В ходе обыска силовики обнаружили паспорт, бинокль, девятимиллиметровый пистолет с патронами и прибор ночного видения. В соответствии с результатами баллистической экспертизы, выстрелы 16 сентября были произведены именно из найденного в номере оружия.

    Телеканал ABC News в сюжете, посвященном убийству Альтемирова, Амриева и Мусаева, рассказал, что все трое чеченцев были убиты на автостоянке рядом с мечетью, из которой выходили после пятничной молитвы. Киллер расстрелял их из пистолета с глушителем и скрылся на Ford Mondeo, в котором его ждали два сообщника. Исходя из почерка преступника, стамбульская полиция сделала вывод, что убийства совершил настоящий профессионал.

    Картину произошедшего телеканалу разъяснил бывший агент ФБР Брэд Гэррет. «Могу точно сказать, что это были не какие-то уличные разборки. О заказном характере убийства говорит наличие глушителя. Я считаю, что преступление совершил профессиональный убийца», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •