Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Коньяк и шоколад

    Министр финансов Республики Алтай осуждена за взятку
    Свидание с племянником в СИЗО оказалось очень дорогим для Светланы Гашкиной
       26 сентября 2011, 10:44
    Фото: listock.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Майминский районный суд Республики Алтай приговорил министра финансов региона Светлану Гашкину к штрафу в 250 тыс. рублей. Прокуратура доказала, что женщина дала заместителю начальника СИЗО № 1 взятку в виде бутылки коньяка и шоколада. В качестве ответной услуги офицер республиканского УФСИН разрешил Гашкиной встретиться с находящимся под следствием племянником.

    Приговором Майминского районного суда от 26 сентября 2011 года заместитель председателя правительства Республики Алтай (РA), министр финансов республики Светлана Гашкина признана виновной в даче взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Гашкина передала Куриленко бутылку коньяка и шоколад

    «27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора № 1 УФСИН по РА Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия незаконной встречи со своим племянником Евгением Мецкером», говорится в заявлении ведомства.

    Суд установил, что встреча Гашкиной с Мецкером прошла в тот же день в помещении следственного изолятора в селе Кызыл-Озек Майминского района.

    Прокуратура отмечает, что Евгений Мецкер  до его задержания в качестве фигуранта уголовного дела о хищении государственных денежных средств, выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства  работал директором совместного предприятия СПК «Мясная лавка».

    Судья признал вину Гашкиной по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий в значительном размере) и приговорил ее к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Однако, пока приговор не вступил в силу, глава Минфина Алтая имеет возможность обжаловать его. «Когда прокурор получит на руки текст приговора и проверит его законность и обоснованность, будет принято решение, обжаловать решение суда или нет»,заявила по этому поводу агентству Тайга.инфо представительница республиканской прокуратуры.

    Сама Светлана Гашкина и ее представители приговор пока никак не прокомментировали.

    45-летняя Светлана Гашкина возглавляет Министерство финансов Республики Алтай с 2004 года, а с 2008-го также является заместителем главы региона Александра Бердникова. Окончила Новосибирский институт народного хозяйства, Алтайскую академию экономики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук, заслуженный экономист РФ.

    Напомним, рассмотрение самого громкого дела, связанного с чиновниками Республики Алтай, началось в 2009 году, когда прессе стали известны нелицеприятные подробности крушения вертолета Ми-171 в одном из заповедников республики. В результате той катастрофы погиб полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и пострадали высокопоставленные чиновники Республики Алтай. Следователи выяснили, что госслужащие вылетели в заповедник, чтобы охотиться на горных баранов – архаров, которые занесены в Красную книгу. Охота на этих животных в России запрещена с 1930 года.

    Дело рассматривалось в Кош-Агачском районном суде Республики Алтай, и 23 мая этого года судья оправдал обвиняемых. После этого региональная прокуратура направила в Верховный суд Алтая кассацию с требованием отменить этот приговор. Жалоба прокуратуры была удовлетворена: оправдательный приговор был отменен, и 23 августа дело поступило в Кош-Агачский райсуд для нового рассмотрения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •