Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Юбилейная взятка

    Недавно пришедший Константин Лазарев попался, как и его предшественник
       22 сентября 2011, 11:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Управление экономической безопасности объяснило причину задержания главы администрации Смоленска Константина Лазарева, его зама Николая Петроченко и руководителя местного унитарного предприятия, занятого в сфере ЖКХ, Виталия Ерофеева. Смоленские чиновники вымогали взятку у московской компании «Евро Дизайн», которая хотела благоустроить объекты к 1150-летнему юбилею города.

    Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко требовали взятку от представителя московской фирмы за возможность ее участия в тендере по благоустройству городских объектов, заявили в среду в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

    При проведении оперативного эксперимента сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей

    Ранее задержанные чиновники «подозреваются в получении незаконных денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города», говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    «Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств (в настоящее время на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 млрд рублей), уточнили в ГУЭБиПК.

    При проведении оперативного эксперимента сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы ООО «Евро Дизайн» за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей».

    В Управлении экономбезопасности уточняют, что с начала следствия сотрудниками полиции было проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, в итоге были обнаружены предметы и документы, полностью подтверждающие их незаконную деятельность.

    «По выявленным фактам следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества)», резюмировали в правоохранительном ведомстве.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, система управления Смоленском была практически обезглавлена два дня назад. Рано утром в этот день в администрации города прошли обыски, по результатам которых были задержаны мэр Смоленска, его зам, а позднее и директор муниципального унитарного предприятия (МУП) «Вычислительный центр ЖКХ» Виталий Ерофеев.

    Подозреваемые были конвоированы в Москву.

    После этого руководитель Смоленской области Сергей Антуфьев не исключил, что в Смоленске может быть введено прямое губернаторское правление. «Для себя я, в принципе, определил, что такой вариант развития событий возможен, но пока речь идет только об усилении администрации города Смоленска специалистами областной администрации, заявил он на брифинге в среду. Если ситуация будет развиваться тревожно в плане подготовки к зиме, строительства социальных объектов, которые мы должны ввести в этом году, не исключаю, что я обращусь в городской Совет к депутатам за такими полномочиями», приводил его слова «Интерфакс».

    Антуфьев отметил, что задержание главы городской администрации и его заместителя по подозрению в совершении преступления было для него серьезным испытанием, тем более, что это происходит уже во второй раз за время, пока он занимает пост губернатора Смоленской области. «Можно только сожалеть, что Смоленск снова представлен в центральных и региональных СМИ негативной информацией, что по имиджу нашего города нанесен еще один удар», посетовал областной глава.

    В тот же день Останкинский суд столицы принял решение арестовать главу администрации Смоленска Константина Лазарева, подозреваемого в крупном мошенничестве, причем тот сразу и полностью признал свою вину: «Я полностью раскаиваюсь и признаю себя виновным», заявил он.

    Двум другим фигурантам дела заместителю главы администрации Смоленска Николаю Петроченко и директору МУП «Вычислительный центр ЖКХ» Виталию Ерофееву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Напомним, что в феврале этого года были арестованы бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов. Их обвинили в вымогательстве у директора строительной организации взятки в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн рублей в новом доме за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного той же организацией. В апреле Качановский был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

    В отсутствие Качановского обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Константин Лазарев, который в декабре прошлого года, после изменения механизма формирования органов местного самоуправления в Смоленске, занял пост главы администрации города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •