Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Увели в наручниках

    Константина Лазарева доставили в Москву
       20 сентября 2011, 20:11
    Фото:

    Система управления Смоленском практически обезглавлена. Глава администрации города Константин Лазарев и его заместитель задержаны за мошенничество, в мэрии проведены обыски. Это не первый коррупционный скандал в руководстве Смоленска – несколько месяцев назад получил срок за взятку бывший мэр города.

    Результатом оперативно-следственных мероприятий в здании администрации Смоленска стало задержание главы администрации города Константина Лазарева.

    Безусловно, это неприятное событие для города

    Утром чиновник на работу не вышел. Ранее в неофициальных источниках сообщалось, что ночью его доставили в областное УВД. В пресс-службе УВД сообщили, что Лазарев с утра находился на допросе у следователя. «После окончания следственных действий в кабинете чиновника вывели в наручниках из здания УВД и увезли в неизвестном направлении», сообщил собеседник агентства.

    Дежурившие у здания управления журналисты не получили никаких комментариев по поводу происходящего.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что Лазареву будет предъявлено обвинение после того, как его конвоируют в Москву.

    Позднее мэр Смоленска Александр Данилюк сообщил на брифинге, что задержанные сотрудники администрации уже доставлены в столицу.

    «На данный момент за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), были задержаны два сотрудника администрации. Сейчас они находятся в следственных органах в Москве. Безусловно, это неприятное событие для города. В нем будут разбираться следственные органы и суд. Я в свою очередь гарантирую нормальную подготовку города к отопительному сезону и работу всех служб сферы ЖКХ», сообщил Данилюк.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, обыски в мэрии проводили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с региональными коллегами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обыски в ночь на вторник прошли в кабинетах Константина Лазарева и трех его заместителей – Александра Погуляева (по совместительству руководитель аппарата), Александра Бочкарева и Николая Петроченко, возглавляющего управление ЖКХ.

    По данным «Российской газеты», Николай Петроченко был задержан с поличным при получении взятки. Пытаясь объяснить факт получения денег сотрудникам правоохранительных органов, чиновник якобы заявил, что должен передать их Лазареву и Погуляеву, после чего оперативники направились в их кабинеты.

    В МВД пока официально не комментируют происходящее.

    Напомним, это не последний громкий коррупционный скандал в смоленской администрации за последний год. В феврале были арестованы бывший мэр города Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов.

    Их обвинили в вымогательстве у директора строительной организации взятки в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн рублей в новом доме за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного той же организацией.

    По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОП Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру, она может быть оформлена на Максимова.

    «Однако фактически никакой оплаты за квартиру не производилось. После возбуждения уголовного дела со стороны заинтересованных лиц, представляющих интересы Качановского, были предприняты попытки создания для него заведомо ложного алиби, в том числе и через средства массовой информации. Все версии защиты были проверены следственным путем и опровергнуты», – говорилось в сообщении Следственного комитета.

    В апреле Качановский был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

    В отсутствие Качановского обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Константин Лазарев, который в декабре прошлого года, после изменения механизма формирования органов местного самоуправления в Смоленске, занял пост главы администрации города.

    О себе Лазарев рассказал газете «Рабочий путь» следующее: родился в 1966 году в Москве, в семье служащих. Окончил Суворовское военное училище, Московское общевойсковое училище имени Верховного Совета. Служил в Вооруженных Силах, командовал взводом, мотострелковой ротой в Гвардейской Таманской дивизии. Служил также в Москве на руководящих должностях, был прикомандирован к аппарату Правительства РФ. С 1998 года в пограничных войсках. Дослужился до воинского звания полковник. Награжден орденами, медалями. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ, академию народного хозяйства, ряд других вузов. Кандидат экономических наук. С 2008 года после увольнения в запас прибыл в Смоленскую область на должность заместителя губернатора. С 2009 года первый заместитель главы города Смоленска, с февраля – и.о. главы города, врип главы администрации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •