Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов заявил о фактическом прекращении выполнения Киевом «Минска-2»

    Главная тема


    От падения рубля выигрывают владельцы золота

    строительство газопровода


    В России объяснили подоплеку действий США против «Северного потока – 2»

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Увели в наручниках

    Константина Лазарева доставили в Москву    20 сентября 2011, 20:11
    Фото:

    Система управления Смоленском практически обезглавлена. Глава администрации города Константин Лазарев и его заместитель задержаны за мошенничество, в мэрии проведены обыски. Это не первый коррупционный скандал в руководстве Смоленска – несколько месяцев назад получил срок за взятку бывший мэр города.

    Результатом оперативно-следственных мероприятий в здании администрации Смоленска стало задержание главы администрации города Константина Лазарева.

    Безусловно, это неприятное событие для города

    Утром чиновник на работу не вышел. Ранее в неофициальных источниках сообщалось, что ночью его доставили в областное УВД. В пресс-службе УВД сообщили, что Лазарев с утра находился на допросе у следователя. «После окончания следственных действий в кабинете чиновника вывели в наручниках из здания УВД и увезли в неизвестном направлении», сообщил собеседник агентства.

    Дежурившие у здания управления журналисты не получили никаких комментариев по поводу происходящего.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что Лазареву будет предъявлено обвинение после того, как его конвоируют в Москву.

    Позднее мэр Смоленска Александр Данилюк сообщил на брифинге, что задержанные сотрудники администрации уже доставлены в столицу.

    «На данный момент за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), были задержаны два сотрудника администрации. Сейчас они находятся в следственных органах в Москве. Безусловно, это неприятное событие для города. В нем будут разбираться следственные органы и суд. Я в свою очередь гарантирую нормальную подготовку города к отопительному сезону и работу всех служб сферы ЖКХ», сообщил Данилюк.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, обыски в мэрии проводили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с региональными коллегами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обыски в ночь на вторник прошли в кабинетах Константина Лазарева и трех его заместителей – Александра Погуляева (по совместительству руководитель аппарата), Александра Бочкарева и Николая Петроченко, возглавляющего управление ЖКХ.

    По данным «Российской газеты», Николай Петроченко был задержан с поличным при получении взятки. Пытаясь объяснить факт получения денег сотрудникам правоохранительных органов, чиновник якобы заявил, что должен передать их Лазареву и Погуляеву, после чего оперативники направились в их кабинеты.

    В МВД пока официально не комментируют происходящее.

    Напомним, это не последний громкий коррупционный скандал в смоленской администрации за последний год. В феврале были арестованы бывший мэр города Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов.

    Их обвинили в вымогательстве у директора строительной организации взятки в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн рублей в новом доме за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного той же организацией.

    По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОП Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру, она может быть оформлена на Максимова.

    «Однако фактически никакой оплаты за квартиру не производилось. После возбуждения уголовного дела со стороны заинтересованных лиц, представляющих интересы Качановского, были предприняты попытки создания для него заведомо ложного алиби, в том числе и через средства массовой информации. Все версии защиты были проверены следственным путем и опровергнуты», – говорилось в сообщении Следственного комитета.

    В апреле Качановский был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

    В отсутствие Качановского обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Константин Лазарев, который в декабре прошлого года, после изменения механизма формирования органов местного самоуправления в Смоленске, занял пост главы администрации города.

    О себе Лазарев рассказал газете «Рабочий путь» следующее: родился в 1966 году в Москве, в семье служащих. Окончил Суворовское военное училище, Московское общевойсковое училище имени Верховного Совета. Служил в Вооруженных Силах, командовал взводом, мотострелковой ротой в Гвардейской Таманской дивизии. Служил также в Москве на руководящих должностях, был прикомандирован к аппарату Правительства РФ. С 1998 года в пограничных войсках. Дослужился до воинского звания полковник. Награжден орденами, медалями. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ, академию народного хозяйства, ряд других вузов. Кандидат экономических наук. С 2008 года после увольнения в запас прибыл в Смоленскую область на должность заместителя губернатора. С 2009 года первый заместитель главы города Смоленска, с февраля – и.о. главы города, врип главы администрации.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •