Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Обвинение по 11 статьям

    Злоумышленники предпочитали одежду в стиле «милитари»
       16 сентября 2011, 09:08
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Приморские «партизаны», убившие несколько милиционеров, начинают знакомиться с собранными против них доказательствами. Расследование дела банды, грабившей и убивавшей местных жителей и милиционеров, закончено и будет направлено в суд. Следователи установили порядка 30 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

    Расследование уголовного дела в отношении группы лиц из Кировского района Приморского края, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, известных как приморские «партизаны», завершено. Об этом сообщает в пятницу сайт Следственного управления СК России по Приморскому краю.

    В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия

    Следователи считают, что в 2009 году Александр Ковтун совместно  с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр  Никитин.

    «В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия,  специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий», – говорится в сообщении СК.

    По данным следователей, члены преступной группы постоянно совершенствовали навыки обращения  с оружием, а для передвижения использовали автомобили и катера, принадлежавшие родственникам.

    Свое первое кровавое преступление бандиты совершили в сентябре 2009 года, убив четверых человек и похитив у них наркотики.

    С февраля 2010 года злоумышленники начали нападать на милиционеров. Первое убийство правоохранителя они совершили на улице Давыдова во Владивостоке. При этом бандиты похитили оружие, деньги и документ потерпевшего. Укрыть преступление им помог местный житель.

    После этого злоумышленники на время переквалифицировались в налетчиков. «Весной 2010 года  злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и  обувью», – сообщает пресс-служба СК по Приморскому краю.

    Однако в конце мая банда возобновила атаки на милиционеров: 27 мая 2010 года совершила убийство милиционера в селе Ракитное, а 29 мая на трассе Спасск-Дальний – Варфоломеевка организовала вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД. В обоих случаях злоумышленники похитили оружие и боеприпасы, а также ценные вещи убитых.

    Правоохранители установили местонахождение банды к 11 июня 2010 года. При задержании злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. Двое членов преступной группы – Андрей Сухорада и Александр Сладких – покончили жизнь самоубийством.

    Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман  Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были схвачены. В настоящее время они знакомятся с материалами дела. Следователи установили около 30 эпизодов преступной деятельности банды, которая стала известна в СМИ как «приморские партизаны».

    В зависимости от роли каждого из обвиняемых им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах  убийства (ст. 105 УК РФ),  в четырех эпизодах  разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств  на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ).

    После того как обвиняемые ознакомятся с собранными против них доказательствами, дело будет направлено в суд.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    На самом деле, нет уже никакого массового партизанского движения против полиции. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •