Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «На дорогих откат больше»

    Покупку Mercedes Benz E350 для РТА объясняют представительскими нуждами
       14 сентября 2011, 20:40
    Фото: newsil.ru
    Текст: Роман Крецул

    Федеральная таможенная служба ответила на вопрос президента, для чего ведомственной академии нужны дорогие автомобили. Как сообщили в пресс-службе ведомства, два Mercedes Benz Е-350 общей стоимостью 5,88 млн рублей необходимы для встреч иностранных делегаций. Эксперты, однако, объясняют это совсем другими мотивами.

    Федеральная таможенная служба опубликовала ответ на заданный накануне президентом вопрос, зачем ведомственному вузу нужны дорогие автомобили.

    Почему покупают дорогие машины? Откат на дорогих вещах гораздо больше, чем на дешевых

    Напомним, о дорогих закупках главе государства рассказали студенты академии. Услышав об этом, Дмитрий Медведев отметил, что эта информация «выглядит как минимум странно».

    «Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости», – заметил глава государства.

    «А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель Таможенной службы на этот вопрос ответил», – заявил президент.

    В среду в пресс-службе ФТС заявили, что «распространенные от имени студентов сведения о закупке Российской таможенной академией пяти дорогостоящих автомобилей на сумму 16,67 млн рублей не в полной мере соответствуют действительности».

    «Академия проводит плановую работу по обновлению автотранспортного парка. Ранее были списаны и выведены из эксплуатации 17 единиц автотехники 1995–2002 годов выпуска, в том числе восемь легковых автомобилей, два автобуса и семь грузовых и специализированных автомобилей. В 2011 году академия заключила контракты на поставку пяти единиц автотранспортных средств на общую сумму 17,07 млн рублей. В их числе автобус, поливомоечная машина, служебно-хозяйственный автомобиль и два легковых автомобиля», – говорится в сообщении.

    В ведомстве привели список закупленных автомобилей с целями их покупки. К примеру, автобус HYUNDAI, 45 мест, стоимостью 7,12 млн рублей «приобретается взамен списанного автобуса «Икарус» 1995 года выпуска, он предназначен для перевозки студентов и проходящих повышение квалификации должностных лиц таможенных органов в рамках организации учебного процесса и выезда на практические занятия в таможенные органы».

    «Поливомоечная машина КО-805-21 на шасси МАЗ стоимостью 2,2 млн рублей предназначена для хозяйственных целей.

    Грузопассажирский автомобиль Ford Transit VAN FAD6 стоимостью 1,87 млн рублей предназначен для служебно-хозяйственных целей.

    Два легковых автомобиля Mercedes Benz Е-350 общей стоимостью 5,88 млн рублей предназначены для обеспечения встреч глав делегаций таможенных органов стран, входящих во Всемирную таможенную организацию. В рамках международного сотрудничества Российскую таможенную академию посещает до 50 делегаций стран – участниц ВТамО в год, так как РТА является региональным научным и методическим центром Всемирной таможенной организации.

    Президенту РФ по существу вопроса сегодня было доложено», – говорится в сообщении.

    «Вопрос еще, какой уровень иностранных делегаций, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Кто приезжает? Руководитель ведомства? Возможно, руководителя таможни страны можно прокатить на «Мерседесе». На одном. Остальные возятся на автобусах и микроавтобусах. Закажите эксклюзивные «Газели».

    «Почему покупают дорогие машины? Откат на дорогих вещах гораздо больше, чем на дешевых, – продолжил он. – Это одна из причин, по которым бюрократия выбирает предметы роскоши».

    «Мотивируют это чем угодно. Когда был скандал с золотыми кроватями для МВД, там тоже говорили, что это нужно для приема иностранных делегаций. Каких? Африканских? Европейцы и американцы этого не поймут. Это прямой обман президента», – заключил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •