11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Потерянная орбита

        Европейская компания, построившая спутник «Экспресс-АМ4», заявила о его готовности к работе

        13 сентября 2011, 09:31

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», потерянный в августе при выводе на орбиту, находится в рабочем состоянии. Об этом заявил представитель европейской компании Astrium Satellites of Europe, которая построила для России космический аппарат. Вместе с тем эксперт согласился с позицией Роскосмоса и признал «Экспресс-АМ4» потерянным.

        Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», неудачно запущенный в космос 18 августа, функционирует нормально, сообщает англоязычный ресурс Spacenews со ссылкой на генерального директора компании Astrium Satellites of Europe Эверта Дудока. Соответствующее заявление Дудок сделал в понедельник, но известно о нем стало только на следующий день.

        По данным Spacenews, «Экспресс-АМ4» был построен именно компанией Astrium Satellites of Europe по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – стопроцентно государственной компании, российского национального оператора спутниковой связи. Напомним, ранее Роскосмос заявлял, что «Экспресс-АМ4» был создан в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева при участии европейской компании EADS Astrium на базе платформы Eurostar Е3000.

        Глава Astrium Satellites of Europe утверждает, что, после того как спутник был потерян и найден на нецелевой орбите, специалисты его компании зафиксировали, что аппарат выполнил все необходимые для начала работы действия: частично раскрыл солнечные батареи, развернулся к Солнцу и перешел в режим ожидания для получения дальнейших команд с Земли.

        «Спутник имеет энергоснабжение и тепло и вполне способен передавать данные. Но, с нашей точки зрения, он находится на той орбите, которая может считаться потерянной», – заявил Эверт Дудок.

        По его словам, «Экспресс-АМ4» можно поднять до целевой орбиты, но польза от этого будет «сомнительной», потому что спутник израсходует на это почти весь запас имеющегося на борту топлива.

        Дудок дал понять, что право собственности на спутник полностью перешло к  ФГУП «Космическая связь». Собственник в ближайшее время определится, что делать с потерянным аппаратом.

        Если ФГУП решит транспортировать его на орбиту-кладбище, то страховщики выплатят ему около 300 млн долларов. После этого страховые компании могут оформить потерянный спутник в собственность, если захотят.

        Напомним, спутник «Экспресс-АМ4» был предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг, в частности цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа к сети Интернет, создания сетей связи на основе технологий VSAT. Аппарат имеет 30 транспондеров C-диапазона, 28 – Ku-диапазона, два – Ka-диапазона и три – L-диапазона, 10 антенн космического аппарата должны были обеспечивать устойчивое покрытие всей территории РФ и стран СНГ. Перенацеливаемые лучи могли быть использованы для предоставления услуг в любой точке видимости спутника. Масса аппарата превышала 5,5 тонн, срок его службы должен был составить 15 лет.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, новый российский спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный 18 августа в 1.25 по московскому времени с космодрома Байконур, не вышел на целевую геостационарную орбиту. Говоря о запуске этого аппарата, Роскосмос называл его самым мощным и высокотехнологичным телекоммуникационным спутником России на сегодняшний день.

        По данным Роскосмоса, к аварии привела ошибка разработчиков циклограммы (расписания команд, которые автоматика передает на исполнительные органы технических комплексов).  «В ходе формирования циклограммы работы разгонного блока (РБ) «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации РБ «Бриз-М» и, как следствие, к выведению КА на нерасчетную орбиту», – говорилось в сообщении космического ведомства по итогам расследования ЧП.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............