Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия собралась объявить об ужесточении санкций против России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Интеллигентный зверь

    Местные жители угрожают «разорвать» предполагаемого убийцу
       5 августа 2011, 09:10
    Фото: ntv.ru
    Текст: Роман Крецул

    В жестоком убийстве семьи из пяти человек в Туле подозревается 19-летний местный житель, который недавно вернулся из армии и встречался с 35-летней хозяйкой квартиры. В правоохранительных органах отмечают, что это воспитанный человек из интеллигентной семьи. В СК восстановили картину преступления, но до сих пор не ответили на вопрос о мотивах убийцы.

    Следователи, работающие по делу о жестоком убийстве семьи в Туле, окончательно определились с подозреваемым и установили обстоятельства совершения преступления.

    Такого жестокого убийства в истории Тульской области не было. Оперативный состав хотел посмотреть в глаза этому зверю

    Как сообщила журналистам руководитель областного следственного управления Татьяна Сергеева, фигурант дела – 19-летний житель Тулы – в ходе допроса детально рассказал, как совершал преступление, а в процессе следственного эксперимента показал места, куда были выброшены часть похищенных предметов. При этом следователи нашли окровавленное белье, документы жертв, часть вынесенных из дома убитых вещей.

    Во время следственного эксперимента в квартире жертв у дома собралась возбужденная толпа. «Мы тебя разорвем», – кричали они задержанному молодому человеку, передает НТВ.

    По словам Сергеевой, в день убийства подозреваемый весь вечер находился в квартире погибших, смотрел с детьми телевизор, после чего убил их всех. «Он пришел вечером около 21.00 по московскому времени 24 июля в квартиру Марии Шкарупы. Хозяева впустили молодого человека, он посмотрел с детьми телевизор, а затем ушел к женщинам на кухню», – приводит «Интерфакс» слова руководителя областного СУ СК РФ.

    В ходе исследования места преступления криминалисты увидели, что на кухонном столе стояли две чашки и заварочный чайник. «Потерпевшие вряд ли предполагали, что затем события будут развиваться столь трагически», – пояснила Сергеева.

    Она отметила, что подозреваемый, как он показал во время следственного эксперимента, сначала убил 35-летнюю Марию Шкарупу, потом ее 61-летнюю мать. Затем он вошел в комнату и убил спящих маленьких детей, которые, в случае если бы остались живы, могли указать на убийцу.

    «Затем подозреваемый отнес тела в ванную комнату, закрыл дверь ванной и, взяв часть вещей из квартиры, закрыл ее и ушел. Часть краденых вещей он отнес в свою квартиру, остальные выбросил в различных районах Тулы», – сообщила Сергеева. Найдено и предполагаемое орудие убийства, однако представитель следствия не уточнила, о каком именно предмете идет речь.

    По ее словам, во время одного из допросов подозреваемый сообщил, что сразу после совершения преступления его видела соседка убитой семьи. «Когда он выносил из дома окровавленные вещи, то встретил женщину, которая кормила около подъезда кошку», – сказала Сергеева. Она уточнила, что молодой человек сообщил в своих показаниях, что видел именно эту женщину в сюжете одного из телеканалов об этом жестоком убийстве, когда она давала интервью журналистам. «Мы просим журналистов вспомнить, у кого брали интервью, а свидетельницу откликнуться», – добавила Сергеева.

    Руководитель управления отметила, что следствие не сомневается в том, что задержанный совершил преступление. По ее словам, в ходе следственного эксперимента подозреваемый рассказал о тех нюансах преступления, которые не могли быть известны не побывавшему на месте трагедии.

    Между тем прокурор Тульской области Олег Черныш дал характеристику личности подозреваемого. По его словам, подозреваемый производит впечатление воспитанного молодого человека. «Внимательный молодой человек, ухожен, очень хорошо говорит», – сказал Черныш.

    В то же время врио начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин в своем комментарии о задержанном не воздержался от эмоциональных оценок: «Такого жестокого убийства в истории Тульской области не было. Оперативный состав хотел посмотреть в глаза этому зверю», – заявил он.

    Как рассказал прокурор, подозреваемый воспитывался в интеллигентной тульской семье. По некоторым данным, его мать – известный предприниматель, до армии предполагаемый убийца работал в фирме по ремонту компьютеров, поэтому в семье не удивились, когда он принес в квартиру украденную из дома жертв технику. «За время, прошедшее после преступления, он успел устроиться на новую работу», – цитирует Черныша РИА «Новости».

    Врио начальника тульского УМВД рассказал, что молодой человек состоял в близких отношениях с 35-летней женщиной. «Да, бабушка была верующий человек, а дочь... ну, что ее может связывать с юношей 19 лет», – прокомментировал прокурор. Познакомились они еще до его службы в армии – два месяца назад молодой человек вернулся с армейской службы, поступил недавно на работу. Занимался ремонтом электронной техники. Напомним, первая версия, о которой сообщалось после задержания, сводилась к тому, что женщина высказала претензию по поводу некачественного ремонта компьютера, что привело к ссоре, в ходе которой и произошло убийство.

    Однако, как признался прокурор, на данный момент мотивы совершения преступления не установлены. Он отметил, что вещи из квартиры предполагаемый убийца взял, чтобы имитировать ограбление. Кроме того, сказал Черныш, молодой человек боялся, что следствие обнаружит отпечатки его пальцев на вещах в доме убитых, и поэтому решил унести их с собой, а затем выбросил. «Корыстные мотивы преступления присутствуют, но не отбрасываются и другие версии, в том числе личные отношения молодого человека и 35-летней Марии Шкарупы», – сказал прокурор.

    Следственные органы подготовили ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Решение суда по этому вопросу ожидается в пятницу.

    Корреспондент РИА «Новости» в Туле называет имя подозреваемого – Иван Иванченко. Его знакомые отзываются о нем как о человеке редкой доброты и не верят в то, что он мог убить людей.

    «Редко, на самом деле, встретишь такого доброго и милого человека, который всегда поймет и поддержит! Он и мухи не обидит! Я не могу поверить, что его подозревают в убийстве», – говорит знакомая Иванченко Алина Барыбина. Она рассказала, что молодой человек вырос в интеллигентной многодетной семье, где помимо него воспитывались еще двое старших детей: брат Вячеслав и сестра Екатерина. «Их трое, и все воспитанные и интеллигентные, ничего плохого ни разу не слышала», – заверила она.

    Еще одна знакомая Иванченко Алена Павленко рассказала, что он вовсе не был агрессивным: никогда не шумел, не конфликтовал, «не был задействован в драках». «А про убийство... Вообще не понимаю, при чем тут он... Лишь бы свалить на кого-нибудь», – считает Павленко.

    Родственники Ивана говорить о нем отказываются. «Без комментариев, мы не комментируем», – заявил его 26-летний брат Вячеслав, как только узнал, о чем пойдет речь.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Во всей этой истории кроме нелепости и ужаса произошедшего вырисовывается еще и картина российской действительности. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •