Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ветеранский максимум

    Защита обвиняемых просила закрыть процесс от прессы
       3 августа 2011, 15:58
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Роман Крецул

    Московский окружной военный суд в среду огласил приговор по делу о жестоких убийствах ветеранов, произошедших весной прошлого года. Гражданин Украины Сергей Стебляков получил пожизненное заключение, братья Роберт и Азамат Кардановы – 23 и 21 год соответственно. Часть процесса прошла в закрытом режиме, чтобы обезопасить репутацию потерпевших.

    В среду в Московском окружном военном суде завершилось разбирательство уголовного дела об убийствах ветеранов, произошедших в столице весной прошлого года.

    Двое из потерпевших были представителями секс-меньшинств, и это затрагивает репутацию подзащитного

    По итогам судебного следствия гражданин Украины Сергей Стебляков и уроженцы Кабардино-Балкарии Роберт и Азамат Кардановы были признаны виновными. Стеблякову назначено наказание в виде пожизненного заключения, Роберт и Азамат Кардановы получили 23 и 21 год лишения свободы соответственно. Согласно приговору, наказание они будут отбывать в колониях строгого и особого режима.

    Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда, защита Стеблякова уже заявила о желании подать кассационную жалобу.

    Резонансное дело рассматривалось в военном суде, поскольку Стебляков на момент совершения преступления был военнослужащим.

    Прения сторон проходили в закрытом режиме – в понедельник суд удалил из зала заседания журналистов по просьбе адвоката подсудимых. «Мой подзащитный просит удалить представителей СМИ из зала суда и провести оставшиеся заседания в закрытом режиме», – заявила защитник, отметив, что двое из потерпевших были представителями секс-меньшинств (на совести убийц были не только старики) и это затрагивает репутацию ее подзащитного. По словам адвоката, присутствие в зале журналистов мешало бы ему участвовать в прениях и выступить с последним словом. Суд удовлетворил ходатайство, несмотря на возражения прокурора, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, отправной точкой для расследования дела серийных убийц стали зверские расправы, совершенные на юго-западе столицы. Тела двух пенсионерок: Евдокии Артемкиной 1918-го и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения – были найдены вечером 11 мая в их квартирах в доме № 35, корпус 2, по улице Каховка. Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Причем дом Артемкиной никогда не закрывался на ключ, так как женщина была прикована к постели.

    Пожилых женщин убили с особой жестокостью. Парализованную Евдокию Артемкину задушили в кровати, где она лежала, Зинаиду Соловьеву утопили в ванне.

    А 13 мая в квартире на улице Херсонской было обнаружено тело Марии Соболевой 1926 (по другим данным – 1923-го) года рождения с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что участница Великой Отечественной войны была задушена в День Победы – 9 мая.

    Следователи предположили, что эти преступления совершены одними и теми же лицами, но когда в Липецкой области задержали наркозависимого племянника Соболевой, он признался только в одном убийстве. После расправы над тетей он вынес из квартиры орден Великой Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, девять медалей, а также около 80 тыс. рублей.

    23 мая были задержаны братья Кардановы и Стебляков, которым в итоге и было предъявлено обвинение в убийстве Артемкиной и Соболевой. В ходе следствия выяснилось, что на их совести также убийство в мае прошлого года Нины Часовой 1925 года рождения, проживавшей на той же улице.

    Кроме того, как установило следствие, 4 мая 2010 года они задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. Пятью днями ранее с целью ограбления осужденные убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. Тела убитых мужчин были обнаружены в разных районах Москвы.

    В ходе следствия обвиняемые сообщили места сбыта похищенного в результате разбойных нападений и убийств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •