Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    От греха подальше

    На космодроме Плесецк со стартовой площадки сняли ракету, готовую к запуску
       25 августа 2011, 20:13
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Ракету-носитель «Союз-2.1Б» со спутником «Глонасс» снимают со стартовой площадки космодрома Плесецк. Ее запуск перенесен на начало сентября. Военные решили проверить надежность агрегатов «Союза» еще раз после двух подряд аварий аналогичных носителей, произошедших в августе этого года. В связи с последними катастрофами Космические войска говорят о необходимости выявить системную ошибку.

    Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б» с навигационным спутником «Глонасс-М» из Плесецка перенесен предварительно на первую декаду сентября, сообщило в четверг РИА «Новости» со ссылкой на командующего Космическими войсками России генерал-лейтенанта Олега Остапенко.

    Будет проводиться проверка всех составляющих ракеты-носителя, космического аппарата и документации

    «Сейчас принято решение ракету со старта снять. Будет проводиться проверка всех составляющих ракеты-носителя, космического аппарата и документации», – сообщил генерал Остапенко.

    По его словам, точная дата запуска очередного аппарата, который должен пополнить российскую группировку спутников глобальной системы позиционирования, пока не известна. Предполагается, что «Глонасс-М» будет запущен в первой декаде сентября.

    Олег Остапенко уточнил, что перенос запуска спутника не скажется на работе навигационной системы «Глонасс».

    Командующий космическими войсками пояснил, что его подчиненные намерены перепроверить все ракеты, которые совершают полеты по пилотируемой и грузовой программе.

    «Проверки будут проведены по всем составляющим: и по тем ракетам, которые работают по пилотируемой программе, и по тем, которые обеспечивают пополнение орбитальной группировки, в частности «Союз-2», – сказал Остапенко, пояснив, что такое решение было в связи с падением грузового корабля «Прогресс М-12М», произошедшим в среду вечером.

    Олег Остапенко также сообщил, что одними проверками ракет борьба за предотвращение катастроф в космосе не ограничится. По его словам, руководители ракетно-космической отрасли проанализируют последние ЧП не только по технической проблематике, но и в концептуальных подходах к решению задач.

    «Скорее всего, где-то, в чем-то существует системная ошибка. Ее нам надо вычислить. Нет никаких сомнений, что она будет устранена», – сказал командующий.

    Ранее в четверг премьер-министр России Владимир Путин дал поручение Роскосмосу кардинальным образом поменять систему контроля и приемки космических аппаратов при их изготовлении, а также изготовлении отдельных узлов, особенно перед запуском.

    Напомним, за две недели августа в России произошли сразу два серьезных инцидента с космическими аппаратами. 18 августа 2011 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4». В ходе полета орбитального блока произошел сбой в системе управления разгонного блока, в результате чего космический аппарат не был выведен на расчетную орбиту.

    Позднее, 24 августа, с космодрома Байконур был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М». Однако при пуске аварийно отключились двигатели установки ракеты-носителя. В результате произошло падение космического корабля «Прогресс М-12М» на территории Республики Алтай.

    Между тем французские партнеры Роскосмоса перестраховываться не собираются. Первый запуск российской ракеты-носителя «Союз» с космодрома в Куру (Французская Гвиана) отложен не будет, несмотря на случившуюся в среду аварию ракеты «Союз-У» с «грузовиком» «Прогресс М-12М», передает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу компании Arianespace Жан-Ив ле Галль.

    По словам француза, с космодрома в Куру будет запущена ракета-носитель «Союз-ТМ» – иная модификация «Союза», который терпел катастрофы в августе этого года.

    «Происшедшая вчера неполадка связана с двигателем третьей ступени, а в «Союзе», который мы используем в Гвиане, применяется другая конструкция третьей ступени», – пояснил Жан-Ив ле Галль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •