27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вылетевший в Москву самолет развернули в небе из-за звонка о бомбе

        Главная тема


        Освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Остались лучшие из лучших»

        Подводя итоги реформы МВД, глава ведомства Рашид Нургалиев объявил о победе над коррупцией и хамством

        25 августа 2011, 16:47

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Взяточничество, злоупотребления, коррупция и весь негатив остались в прошлом российской полиции, заявил в четверг глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших». После таких жизнеутверждающих заявлений министр рассказал, каким образом его подчиненные должны завоевать доверие общества.

        Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено, передает РИА «Новости».

        «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

        По мнению Рашида Нургалиева, темная страница в истории российской милиции/полиции перевернута. Министр напомнил подчиненным, что в ходе процедуры чистки рядов (переаттестации) «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок», однако теперь коррупционеров в МВД практически не осталось.

        «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил Рашид Нургалиев.

        Кроме того, глава МВД дал совет подчиненным, каким образом они смогут вернуть доверие общества. Одним из столпов в этом деле должно стать признание совершенных ошибок, за которые нужно иметь мужество извиниться.

        «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Рашид Нургалиев.

        При этом глава МВД предупредил подчиненных, что скрывать возможные проступки не следует, так как «иначе недоверие граждан будет только возрастать». За сокрытие ошибок Нургалиев намерен карать очень строго.

        «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал министр. При этом он дал понять, что признание своих ошибок – это не слабость, и в нем нет ничего зазорного.

        «Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – подытожил глава МВД.

        Адвокат, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена считает, что говорить о полном искоренении взяточничества и коррупции в МВД пока рано и работу в этом направлении нужно продолжать.

        «Нельзя говорить, что переаттестация полностью искоренила эти недуги в правоохранительных органах. Что касается мздоимства, взяточничества, нарушений прав человека в системе МВД, то, конечно же, вопросы пока еще есть, и с этими вопросами надо работать, и работы предстоит еще много», – заявил газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

        По его словам, еще раз вернуться к этим вопросам позволит созданная при президенте РФ постоянно действующая комиссия по кадровой политике МВД.

        «Она будет осуществлять проверку на местах, как переназначенные полицейские работают на местах, как общаются с гражданами, как отзываются граждане о работе полиции, а также действительно ли МВД больше не берет взяток. Все эти вопросы находятся на повестке дня, и комиссия к ним будет периодически возвращаться. Это и есть общественный контроль», – говорит Кучерена.

        Напомним, закон «О полиции», ставший основой реформы МВД, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими. Одним из главных нововведений при реализации положений закона «О полиции» на практике должен стать общественный контроль деятельности МВД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............