Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян призвал армян взять оружие и сражаться за Карабах

    Главная тема


    Имеет ли "победитель Чапаева" право на памятник в России

    «зона первого удара»


    В России оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

    общество в германии


    Немецкий эксперт по Чечне: Чеченцы через 20 лет будут восприниматься не как террористы, а как ученые

    «шутить приемлемо всяко»


    Кононенко не увидел ничего оскорбительно в словах Фельгенгауэр и Мари Говори о смерти протоиерея Смирнова

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    «Остались лучшие из лучших»

    Рашид Нургалиев готов строго карать подчиненных, замалчивающих свои служебные грешки    25 августа 2011, 16:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Взяточничество, злоупотребления, коррупция и весь негатив остались в прошлом российской полиции, заявил в четверг глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших». После таких жизнеутверждающих заявлений министр рассказал, каким образом его подчиненные должны завоевать доверие общества.

    Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено, передает РИА «Новости».

    В прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня

    «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

    По мнению Рашида Нургалиева, темная страница в истории российской милиции/полиции перевернута. Министр напомнил подчиненным, что в ходе процедуры чистки рядов (переаттестации) «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок», однако теперь коррупционеров в МВД практически не осталось.

    «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил Рашид Нургалиев.

    Кроме того, глава МВД дал совет подчиненным, каким образом они смогут вернуть доверие общества. Одним из столпов в этом деле должно стать признание совершенных ошибок, за которые нужно иметь мужество извиниться.

    «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Рашид Нургалиев.

    При этом глава МВД предупредил подчиненных, что скрывать возможные проступки не следует, так как «иначе недоверие граждан будет только возрастать». За сокрытие ошибок Нургалиев намерен карать очень строго.

    «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал министр. При этом он дал понять, что признание своих ошибок – это не слабость, и в нем нет ничего зазорного.

    «Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – подытожил глава МВД.

    Адвокат, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена считает, что говорить о полном искоренении взяточничества и коррупции в МВД пока рано и работу в этом направлении нужно продолжать.

    «Нельзя говорить, что переаттестация полностью искоренила эти недуги в правоохранительных органах. Что касается мздоимства, взяточничества, нарушений прав человека в системе МВД, то, конечно же, вопросы пока еще есть, и с этими вопросами надо работать, и работы предстоит еще много», – заявил газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

    По его словам, еще раз вернуться к этим вопросам позволит созданная при президенте РФ постоянно действующая комиссия по кадровой политике МВД.

    «Она будет осуществлять проверку на местах, как переназначенные полицейские работают на местах, как общаются с гражданами, как отзываются граждане о работе полиции, а также действительно ли МВД больше не берет взяток. Все эти вопросы находятся на повестке дня, и комиссия к ним будет периодически возвращаться. Это и есть общественный контроль», – говорит Кучерена.

    Напомним, закон «О полиции», ставший основой реформы МВД, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими. Одним из главных нововведений при реализации положений закона «О полиции» на практике должен стать общественный контроль деятельности МВД.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •