14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Остались лучшие из лучших»

        Подводя итоги реформы МВД, глава ведомства Рашид Нургалиев объявил о победе над коррупцией и хамством

        25 августа 2011, 16:47

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Взяточничество, злоупотребления, коррупция и весь негатив остались в прошлом российской полиции, заявил в четверг глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших». После таких жизнеутверждающих заявлений министр рассказал, каким образом его подчиненные должны завоевать доверие общества.

        Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено, передает РИА «Новости».

        «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

        По мнению Рашида Нургалиева, темная страница в истории российской милиции/полиции перевернута. Министр напомнил подчиненным, что в ходе процедуры чистки рядов (переаттестации) «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок», однако теперь коррупционеров в МВД практически не осталось.

        «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил Рашид Нургалиев.

        Кроме того, глава МВД дал совет подчиненным, каким образом они смогут вернуть доверие общества. Одним из столпов в этом деле должно стать признание совершенных ошибок, за которые нужно иметь мужество извиниться.

        «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Рашид Нургалиев.

        При этом глава МВД предупредил подчиненных, что скрывать возможные проступки не следует, так как «иначе недоверие граждан будет только возрастать». За сокрытие ошибок Нургалиев намерен карать очень строго.

        «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал министр. При этом он дал понять, что признание своих ошибок – это не слабость, и в нем нет ничего зазорного.

        «Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – подытожил глава МВД.

        Адвокат, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена считает, что говорить о полном искоренении взяточничества и коррупции в МВД пока рано и работу в этом направлении нужно продолжать.

        «Нельзя говорить, что переаттестация полностью искоренила эти недуги в правоохранительных органах. Что касается мздоимства, взяточничества, нарушений прав человека в системе МВД, то, конечно же, вопросы пока еще есть, и с этими вопросами надо работать, и работы предстоит еще много», – заявил газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

        По его словам, еще раз вернуться к этим вопросам позволит созданная при президенте РФ постоянно действующая комиссия по кадровой политике МВД.

        «Она будет осуществлять проверку на местах, как переназначенные полицейские работают на местах, как общаются с гражданами, как отзываются граждане о работе полиции, а также действительно ли МВД больше не берет взяток. Все эти вопросы находятся на повестке дня, и комиссия к ним будет периодически возвращаться. Это и есть общественный контроль», – говорит Кучерена.

        Напомним, закон «О полиции», ставший основой реформы МВД, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими. Одним из главных нововведений при реализации положений закона «О полиции» на практике должен стать общественный контроль деятельности МВД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............