Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали серьезно отнестись к опасениям России по НАТО

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Остались лучшие из лучших»

    Рашид Нургалиев готов строго карать подчиненных, замалчивающих свои служебные грешки
       25 августа 2011, 16:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Взяточничество, злоупотребления, коррупция и весь негатив остались в прошлом российской полиции, заявил в четверг глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, после переаттестации в рядах МВД «остались лучшие из лучших». После таких жизнеутверждающих заявлений министр рассказал, каким образом его подчиненные должны завоевать доверие общества.

    Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено, передает РИА «Новости».

    В прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня

    «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

    По мнению Рашида Нургалиева, темная страница в истории российской милиции/полиции перевернута. Министр напомнил подчиненным, что в ходе процедуры чистки рядов (переаттестации) «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок», однако теперь коррупционеров в МВД практически не осталось.

    «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил Рашид Нургалиев.

    Кроме того, глава МВД дал совет подчиненным, каким образом они смогут вернуть доверие общества. Одним из столпов в этом деле должно стать признание совершенных ошибок, за которые нужно иметь мужество извиниться.

    «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Рашид Нургалиев.

    При этом глава МВД предупредил подчиненных, что скрывать возможные проступки не следует, так как «иначе недоверие граждан будет только возрастать». За сокрытие ошибок Нургалиев намерен карать очень строго.

    «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал министр. При этом он дал понять, что признание своих ошибок – это не слабость, и в нем нет ничего зазорного.

    «Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – подытожил глава МВД.

    Адвокат, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена считает, что говорить о полном искоренении взяточничества и коррупции в МВД пока рано и работу в этом направлении нужно продолжать.

    «Нельзя говорить, что переаттестация полностью искоренила эти недуги в правоохранительных органах. Что касается мздоимства, взяточничества, нарушений прав человека в системе МВД, то, конечно же, вопросы пока еще есть, и с этими вопросами надо работать, и работы предстоит еще много», – заявил газете ВЗГЛЯД Анатолий Кучерена.

    По его словам, еще раз вернуться к этим вопросам позволит созданная при президенте РФ постоянно действующая комиссия по кадровой политике МВД.

    «Она будет осуществлять проверку на местах, как переназначенные полицейские работают на местах, как общаются с гражданами, как отзываются граждане о работе полиции, а также действительно ли МВД больше не берет взяток. Все эти вопросы находятся на повестке дня, и комиссия к ним будет периодически возвращаться. Это и есть общественный контроль», – говорит Кучерена.

    Напомним, закон «О полиции», ставший основой реформы МВД, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими. Одним из главных нововведений при реализации положений закона «О полиции» на практике должен стать общественный контроль деятельности МВД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •