Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    На МКС запасов хватит

    Запасов еды, воды и воздуха на МКС должно хватить до запуска следующего «Прогресса»
       24 августа 2011, 20:46
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Анастасия Петрова

    Падение грузового космического корабля «Прогресс М-12М» не повлияет на работу МКС, полагают в Роскосмосе. Для выяснения причин катастрофы, аналогов которой в отечественной космонавтике не было более 30 лет, создана рабочая комиссия. Между тем, жители района, куда упали обломки космического грузовика, говорят о страшном взрыве.

    На ваш взгляд

     
    Российская космическая отрасль в течение 8 дней пережила две крупные неудачи. В чем причина возникших проблем с запусками?





    Обсуждение:  58 комментариев
    Аварийная ситуация с ракетой-носителем «Союз-У» и невыведение транспортного грузового корабля «Прогресс М-12М» на заданную орбиту не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции, утверждает пресс-служба Роскосмоса.

    «Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяет обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода», говорится в официальном сообщении ведомства.

    На какой именно срок хватит запасов на МКС, в Роскосмосе пока не знают. Пресс-секретарь ведомства Алексей Кузнецов заявил газете ВЗГЛЯД, что о дате запуска следующего грузовика к космической станции пока ничего не известно.

    О катастрофе космического грузовика ЦУП немедленно сообщил на МКС. Там восприняли неприятную новость спокойно.

    Между тем, анонимный источник сообщил агентству РИА «Новости», что авария «Прогресса» может повлиять на сроки пребывания экипажа на МКС.

    «Скорее всего, из-за аварии грузовика, выводившегося на орбиту ракетой-носителем «Союз», последующие запуски ракет этого типа будут приостановлены до выяснения причин. Это значит, что как минимум следующий пилотируемый запуск на МКС будет перенесен, так как космический корабль с экипажем также выводится на ракете-носителе «Союз», – сказал источник, добавив, что обязательства России по возвращению астронавтов США на Землю «также могут быть нарушены».

    Для расследования причин сложившейся ситуации создана комиссия из числа представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности. Она должна выявить причины отказа двигателя третьей ступени.

    ИТАР-ТАСС сообщает, что «Прогресс М-12М» был застрахован на сумму 3 млрд рублей. По данным агентства, следующий запуск грузового корабля к МКС возможен не ранее, чем через полтора месяца.

    По данным источника агентства «Интерфакс» в ракетно-космической отрасли, аварий с космическими грузовиками в истории отечественной космонавтики не было уже 30 лет.

    Напомним, грузовик «Прогресс М-12М», запущенный с «Байконура» в 17.00 мск, на 325-й секунде полета вышел из строя из-за неполадок двигателя третьей ступени. Космический грузовик должен был через двое суток доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2,6 т грузов, в том числе продукты, воду, топливо, оборудование, подарки от психологов и семей космонавтов. «Прогресс» так и не вышел на заданную орбиту, его обломки упали в Чойском районе Республики Алтай.

    По свидетельству главы Чойского района Горного Алтая Александра Борисова, «взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не повылетали стекла».

    «Я живу здесь 40 лет, мы привыкли к тому, что падают ступени (ракет-носителей), но такого сильного взрыва не разу не было», заявил Борисов агентству РИА «Новости».

    По его словам, информации о жертвах пока нет «и быть не может», поскольку уже ночь, и эта местность труднодоступна. Данные о том, есть ли пострадавшие, будут не раньше 11.00 по местному времени (8.00 мск), поскольку добираться туда будут либо на вертолетах, либо на танкетках, отметил он. В районе ЧП выставлено оцепление, на место направлены сотрудники МЧС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •