16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России оценили возможные итоги встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        перед встречей с Путиным


        Трамп назвал глупость и тупость США причиной плохих отношений с Россией

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Ложь развалила дело

        Обвинение рекомендовало суду над Стросс-Каном прекратить процесс из-за путаных показаний горничной

        23 августа 2011, 09:26

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Нью-йоркская прокуратура готова снять все обвинения, выдвинутые ранее против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по факту изнасилования в отеле Sofitel. Соответствующее заявление обвинение направило во вторник в окружной суд, который рассматривает это дело. Адвокат потерпевшей горничной уже обвинил государство в нежелании защищать изнасилованных женщин.

        Прокуратура Нью-Йорка в понедельник рекомендовала суду снять с экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана все обвинения в сексуальном домогательстве, передает во вторник Reuters.

        «Прокуроры оставили надежду на то, что смогут убедить суд в виновности Стросс-Кана, после того как потеряли уверенность в своей главной свидетельнице – Нафиссату Диалло – горничной, которая заявила, что голый экс-глава МВФ набросился на нее в номере отеля и заставил заняться оральным сексом», – пишет британское агентство.

        Окончательное решение прекратить дело прокуроры приняли после короткой встречи с Диалло и ее адвокатом, которая выявила, что показания горничной продолжат меняться. Перемены в информации, получаемой от главной свидетельницы обвинения, показали, что прокуратура «больше не может быть уверенной» в виновности Стросс-Кана. После этого гособвинение направило в суд прошение с рекомендацией прекратить преследование экс-главы МВФ.

        «Качество и количество лжи истицы не оставляет для нас никаких возможностей верить ее версии произошедшего, что бы на самом деле ни произошло между ней и обвиняемым, – говорится в документах, направленных прокуратурой в суд. – Если мы не можем по определенным причинам доверять ей, мы не можем просить об этом и суд».

        Свое решение суд должен огласить около 19.00 по московскому времени.

        Адвокат Кеннет Томпсон, представляющий интересы Диалло, уже заявил, что государство в лице прокуратуры практически отказалось защищать права изнасилованной женщины, и призвал суд не прекращать дело.

        «Если прокурор округа Манхэттен, который избран для того, чтобы защищать наших матерей, дочерей, сестер, жен и любимых, не встает на их защиту, кто сделает это?» – вопрошает Томпсон.

        Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере люкс 30-этажной гостиницы Sofitel, расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее.

        Власти США заключили Стросс-Кана в тюрьму, где он провел несколько дней. После этого француза выпустили под залог на условиях домашнего ареста, однако через некоторое время залог ему вернули. В настоящее время бывший глава МВФ находится в Нью-Йорке, где ждет заседания суда, которое должно состояться 23 августа.

        Скандал с горничной  стоил Стросс-Кану должности главы МВФ и поставил под вопрос его участие в борьбе за пост президента Франции. Однако его сторонники полагают, что инцидент в гостинице никак не повлиял на репутацию Доминика Стросс-Кана и шансы бывшего главы МВФ стать новым президентом Франции едва ли не выше, чем до истории в отеле Sofitel.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............