Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Ложь развалила дело

    Приключения Стросс-Кана в США могут закончиться 23 августа
       23 августа 2011, 09:26
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Нью-йоркская прокуратура готова снять все обвинения, выдвинутые ранее против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по факту изнасилования в отеле Sofitel. Соответствующее заявление обвинение направило во вторник в окружной суд, который рассматривает это дело. Адвокат потерпевшей горничной уже обвинил государство в нежелании защищать изнасилованных женщин.

    Прокуратура Нью-Йорка в понедельник рекомендовала суду снять с экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана все обвинения в сексуальном домогательстве, передает во вторник Reuters.

    Качество и количество лжи истицы не оставляет для нас никаких возможностей верить ее версии произошедшего

    «Прокуроры оставили надежду на то, что смогут убедить суд в виновности Стросс-Кана, после того как потеряли уверенность в своей главной свидетельнице – Нафиссату Диалло – горничной, которая заявила, что голый экс-глава МВФ набросился на нее в номере отеля и заставил заняться оральным сексом», – пишет британское агентство.

    Окончательное решение прекратить дело прокуроры приняли после короткой встречи с Диалло и ее адвокатом, которая выявила, что показания горничной продолжат меняться. Перемены в информации, получаемой от главной свидетельницы обвинения, показали, что прокуратура «больше не может быть уверенной» в виновности Стросс-Кана. После этого гособвинение направило в суд прошение с рекомендацией прекратить преследование экс-главы МВФ.

    «Качество и количество лжи истицы не оставляет для нас никаких возможностей верить ее версии произошедшего, что бы на самом деле ни произошло между ней и обвиняемым, – говорится в документах, направленных прокуратурой в суд. – Если мы не можем по определенным причинам доверять ей, мы не можем просить об этом и суд».

    Свое решение суд должен огласить около 19.00 по московскому времени.

    Адвокат Кеннет Томпсон, представляющий интересы Диалло, уже заявил, что государство в лице прокуратуры практически отказалось защищать права изнасилованной женщины, и призвал суд не прекращать дело.

    «Если прокурор округа Манхэттен, который избран для того, чтобы защищать наших матерей, дочерей, сестер, жен и любимых, не встает на их защиту, кто сделает это?» – вопрошает Томпсон.

    Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере люкс 30-этажной гостиницы Sofitel, расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее.

    Власти США заключили Стросс-Кана в тюрьму, где он провел несколько дней. После этого француза выпустили под залог на условиях домашнего ареста, однако через некоторое время залог ему вернули. В настоящее время бывший глава МВФ находится в Нью-Йорке, где ждет заседания суда, которое должно состояться 23 августа.

    Скандал с горничной  стоил Стросс-Кану должности главы МВФ и поставил под вопрос его участие в борьбе за пост президента Франции. Однако его сторонники полагают, что инцидент в гостинице никак не повлиял на репутацию Доминика Стросс-Кана и шансы бывшего главы МВФ стать новым президентом Франции едва ли не выше, чем до истории в отеле Sofitel.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •