Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Двое за одного

    Предъявлено обвинение по делу о смерти Магнитского
    Следователи СК считают, что Сергей Магнитский умер из-за равнодушия врачей
      
    12 августа 2011, 21:45
    Фото: ntv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову предъявлены обвинения в смерти юриста Сергея Магнитского. Литвиновой грозит до трех лет лишения свободы, Кратову – до пяти. Есть ли эти имена в скандальном списке Госдепа США, неизвестно, но известно, что всего этот список включает 60 персон.

    Следователи главного управления СК установили прямую причинно-следственную связь между смертью Сергея Магнитского и действиями врачей следственного изолятора, в котором он содержался, сообщает в пятницу пресс-служба СК.

    Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ

    «Сегодня врачу-лаборанту ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», говорится в сообщении ведомства.

    Пресс-служба также поясняет, что заместителю начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову обвинение было предъявлено ранее. Ему вменяют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы. Литвиновой грозит до трех лет заключения.

    Напомним, информация о том, что в смерти аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского могут обвинить врачей СИЗО «Бутырка», стала известна в начале июля этого года, когда СК огласил результаты работы комиссии, сформированной Российским федеральным центром судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития.

    Медицинские эксперты, изучавшие обстоятельства и причины смерти Магнитского, пришли к выводу, что он скончался от вторичной дисметаболической кардиомиопатии, развившейся на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.

    Роковым для врачей СИЗО стало заключение комиссии о том, что Магнитскому в период его содержания под стражей оказывали недостаточную медицинскую помощь. Это не позволило выявить имевшиеся у него хронические заболевания и назначить «своевременное и соответствующее лечение».

    Кроме того, Магнитскому не оказали адекватной медпомощи, когда вечером 16 ноября 2009 года состояние его здоровья резко ухудшилось. «Невыполнение вышеперечисленных мероприятий лишило Сергея Магнитского шанса на благоприятный исход. Таким образом, недостатки оказания Магнитскому медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти», – заключают в СК.

    Впрочем, Госдепартамент Соединенных Штатов Америки имеет свою точку зрения на смерть Сергея Магнитского, и она не совпадает с данными экспертной комиссии и российского Следственного комитета. Чиновники США полагают, что Магнитский умер непосредственно из-за того, что против него несправедливо возбудили уголовное дело и посадили за решетку.

    Сотрудники Госдепа каким-то образом вычислили, что к этому делу причастны 60 должностных лиц из МВД, ФСБ, ФНС, Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также судьи, которые, по мнению чиновников из США, способствовали незаконному аресту и преследованию Магнитского. Сотрудники внешнеполитического ведомства настолько уверены в своей правоте, что внесли всех 60 россиян в «черный список» лиц, которым запрещено выдавать визы на въезд в США.

    После этого разгорелся дипломатический скандал. ЕС также не исключил введение санкций в отношении российских чиновников, виновных, по мнению Госдепа США, в смерти Магнитского. Между тем, российский уже МИД пообещал подготовить аналогичный список американских чиновников, которым будет закрыт въезд в РФ.

    Напомним, аудитор Сергей Магнитский обвинялся в создании нелегальных схем ухода от налогообложения для фонда Hermitage Capital. По данным следствия, благодаря Магнитскому этот фонд избежал уплаты налогов на сумму в 2 млрд рублей. Аудитор неожиданно умер во время следствия в тюрьме, куда был перевезен из СИЗО «Бутырка» непосредственно перед смертью в ноябре 2009 года.

    Следует отметить, что следственный департамент МВД в начале августа возобновил расследование дела по обвинению Магнитского, которое было закрыто после смерти обвиняемого. Такая необходимость возникла после того, как Конституционный суд РФ вынес вердикт, запрещающий правоохранительным органам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •