20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Язва в центре России

        В крупнейшем свиноводческом регионе страны обнаружили опасную инфекцию

        21 июля 2011, 16:01

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Положительный результат на сибирскую язву был получен при исследовании тканей заболевшей свиньи в Белгородской области, где сосредоточена треть промышленного свиноводства России. Россельхознадзор объявил карантин, изолировав деревню Глотово. Эксперты полагают, что удержать ситуацию под контролем будет несложно при соблюдении некоторых мер.

        «ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании материала от вынужденно убитой свиньи из личного подворья ИП Заднепрянского, расположенного в селе Глотово Грайворонского района Белгородской области, был получен положительный результат на сибирскую язву», – сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора.

        Предположительно, свинья была инфицирована еще 12 июля.

        В связи с этим на село Глотово были наложены карантинные меры. Такое распоряжение выпустила администрация Грайворонского района.

        В двухкилометровой зоне вокруг села, которая считается опасной, находятся 292 головы свиней. По состоянию на 20 июля 2011 года нового падежа животных не зарегистрировано.

        По словам заместителя директора ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» Владимира Сорокина, угрозы распространения эпидемии в настоящее время нет.

        «Туша заболевшей свиньи сожжена. На местности произведена жесткая дезинфекция. В настоящее время к нам везут срезы грунта для того, чтобы мы могли выявить источник заражения», – сообщил он газете ВЗГЛЯД. Кроме того, Сорокин пояснил, что все остальные свиньи в хозяйстве, где была зафиксирована опасная болезнь, были вакцинированы против сибирской язвы.

        Директор Всероссийского НИИ вирусологии и микробиологии Денис Колбасов в свою очередь заверил газету ВЗГЛЯД, что опасаться массового заражения и распространения заразы по России пока не стоит. Он отметил, что сибирская язва не распространяется лавинообразно. Обычно заражение происходит при попадании спор непосредственно в кровь человека или животного. Это может произойти только через какой-то порез.

        «Если люди, контактировавшие с зараженным животным, взяты под наблюдение, а свиньи провакцинированы, думаю, что контролировать ситуацию особого труда не составит», – считает Денис Колбасов. При этом эксперт подчеркнул, что «разобраться с первопричиной заражения было бы важно».

        По данным РИА «Новости», в Белгородской области сосредоточено около трети промышленного поголовья свиней России.

        Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям. Возбудитель этой болезни – Bacillus anthracis, сибиреязвенная бацилла – быстро погибает при нагревании. Однако если бацилла успела образовать спору, ее способность к выживанию значительно усиливается. В виде споры бацилла может выдерживать кипячение в течение 20 минут и способна пролежать в земле несколько десятков лет. Отметим, что как раз эта ее способность вызывает опасения у российского МЧС. Весной этого года спасатели заявили, что из-за глобального потепления может возникнуть угроза расконсервации сибиреязвенных скотомогильников в Арктике.

        Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой и поражением лимфатического аппарата. Человек заболевает или при контакте с зараженным животным, или от его шкуры и шерсти, заражение возможно и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами. Бацилла вызывает общую интоксикацию организма, которая может привести к заражению крови.

        Порядка 95% случаев заболевания сибирской язвой происходят в кожной форме. Также существуют кишечная и легочная формы. Наиболее опасной считается последняя – она может привести к летальному исходу за два–три дня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............