Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила Вашингтон в подстрекательстве Киева к массовым убийствам

    Главная тема


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    «не отдадим ни пяди своей земли»


    В Совфеде предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Язва в центре России

    Опасное заболевание неожиданно пришло на частную свиноферму Белгородчины
       21 июля 2011, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Положительный результат на сибирскую язву был получен при исследовании тканей заболевшей свиньи в Белгородской области, где сосредоточена треть промышленного свиноводства России. Россельхознадзор объявил карантин, изолировав деревню Глотово. Эксперты полагают, что удержать ситуацию под контролем будет несложно при соблюдении некоторых мер.

    «ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании материала от вынужденно убитой свиньи из личного подворья ИП Заднепрянского, расположенного в селе Глотово Грайворонского района Белгородской области, был получен положительный результат на сибирскую язву», – сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора.

    Туша заболевшей свиньи сожжена. На местности произведена жесткая дезинфекция

    Предположительно, свинья была инфицирована еще 12 июля.

    В связи с этим на село Глотово были наложены карантинные меры. Такое распоряжение выпустила администрация Грайворонского района.

    В двухкилометровой зоне вокруг села, которая считается опасной, находятся 292 головы свиней. По состоянию на 20 июля 2011 года нового падежа животных не зарегистрировано.

    По словам заместителя директора ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» Владимира Сорокина, угрозы распространения эпидемии в настоящее время нет.

    «Туша заболевшей свиньи сожжена. На местности произведена жесткая дезинфекция. В настоящее время к нам везут срезы грунта для того, чтобы мы могли выявить источник заражения», – сообщил он газете ВЗГЛЯД. Кроме того, Сорокин пояснил, что все остальные свиньи в хозяйстве, где была зафиксирована опасная болезнь, были вакцинированы против сибирской язвы.

    Директор Всероссийского НИИ вирусологии и микробиологии Денис Колбасов в свою очередь заверил газету ВЗГЛЯД, что опасаться массового заражения и распространения заразы по России пока не стоит. Он отметил, что сибирская язва не распространяется лавинообразно. Обычно заражение происходит при попадании спор непосредственно в кровь человека или животного. Это может произойти только через какой-то порез.

    «Если люди, контактировавшие с зараженным животным, взяты под наблюдение, а свиньи провакцинированы, думаю, что контролировать ситуацию особого труда не составит», – считает Денис Колбасов. При этом эксперт подчеркнул, что «разобраться с первопричиной заражения было бы важно».

    По данным РИА «Новости», в Белгородской области сосредоточено около трети промышленного поголовья свиней России.

    Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям. Возбудитель этой болезни – Bacillus anthracis, сибиреязвенная бацилла – быстро погибает при нагревании. Однако если бацилла успела образовать спору, ее способность к выживанию значительно усиливается. В виде споры бацилла может выдерживать кипячение в течение 20 минут и способна пролежать в земле несколько десятков лет. Отметим, что как раз эта ее способность вызывает опасения у российского МЧС. Весной этого года спасатели заявили, что из-за глобального потепления может возникнуть угроза расконсервации сибиреязвенных скотомогильников в Арктике.

    Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой и поражением лимфатического аппарата. Человек заболевает или при контакте с зараженным животным, или от его шкуры и шерсти, заражение возможно и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами. Бацилла вызывает общую интоксикацию организма, которая может привести к заражению крови.

    Порядка 95% случаев заболевания сибирской язвой происходят в кожной форме. Также существуют кишечная и легочная формы. Наиболее опасной считается последняя – она может привести к летальному исходу за два–три дня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •