22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Язва в центре России

        В крупнейшем свиноводческом регионе страны обнаружили опасную инфекцию

        21 июля 2011, 16:01

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Положительный результат на сибирскую язву был получен при исследовании тканей заболевшей свиньи в Белгородской области, где сосредоточена треть промышленного свиноводства России. Россельхознадзор объявил карантин, изолировав деревню Глотово. Эксперты полагают, что удержать ситуацию под контролем будет несложно при соблюдении некоторых мер.

        «ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании материала от вынужденно убитой свиньи из личного подворья ИП Заднепрянского, расположенного в селе Глотово Грайворонского района Белгородской области, был получен положительный результат на сибирскую язву», – сообщает в четверг пресс-служба Россельхознадзора.

        Предположительно, свинья была инфицирована еще 12 июля.

        В связи с этим на село Глотово были наложены карантинные меры. Такое распоряжение выпустила администрация Грайворонского района.

        В двухкилометровой зоне вокруг села, которая считается опасной, находятся 292 головы свиней. По состоянию на 20 июля 2011 года нового падежа животных не зарегистрировано.

        По словам заместителя директора ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» Владимира Сорокина, угрозы распространения эпидемии в настоящее время нет.

        «Туша заболевшей свиньи сожжена. На местности произведена жесткая дезинфекция. В настоящее время к нам везут срезы грунта для того, чтобы мы могли выявить источник заражения», – сообщил он газете ВЗГЛЯД. Кроме того, Сорокин пояснил, что все остальные свиньи в хозяйстве, где была зафиксирована опасная болезнь, были вакцинированы против сибирской язвы.

        Директор Всероссийского НИИ вирусологии и микробиологии Денис Колбасов в свою очередь заверил газету ВЗГЛЯД, что опасаться массового заражения и распространения заразы по России пока не стоит. Он отметил, что сибирская язва не распространяется лавинообразно. Обычно заражение происходит при попадании спор непосредственно в кровь человека или животного. Это может произойти только через какой-то порез.

        «Если люди, контактировавшие с зараженным животным, взяты под наблюдение, а свиньи провакцинированы, думаю, что контролировать ситуацию особого труда не составит», – считает Денис Колбасов. При этом эксперт подчеркнул, что «разобраться с первопричиной заражения было бы важно».

        По данным РИА «Новости», в Белгородской области сосредоточено около трети промышленного поголовья свиней России.

        Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям. Возбудитель этой болезни – Bacillus anthracis, сибиреязвенная бацилла – быстро погибает при нагревании. Однако если бацилла успела образовать спору, ее способность к выживанию значительно усиливается. В виде споры бацилла может выдерживать кипячение в течение 20 минут и способна пролежать в земле несколько десятков лет. Отметим, что как раз эта ее способность вызывает опасения у российского МЧС. Весной этого года спасатели заявили, что из-за глобального потепления может возникнуть угроза расконсервации сибиреязвенных скотомогильников в Арктике.

        Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой и поражением лимфатического аппарата. Человек заболевает или при контакте с зараженным животным, или от его шкуры и шерсти, заражение возможно и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами. Бацилла вызывает общую интоксикацию организма, которая может привести к заражению крови.

        Порядка 95% случаев заболевания сибирской язвой происходят в кожной форме. Также существуют кишечная и легочная формы. Наиболее опасной считается последняя – она может привести к летальному исходу за два–три дня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............