Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    По малой нужде

    Эксперты доказали подлинность видеозаписи
       19 июля 2011, 14:07
    Фото: кадр из видео выложенного в сети
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении замначальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области Алексея Исакова, ставшего героем скандального ролика, началась проверка. Представители главка пока не раскрывают подробностей, но, по некоторым данным, видео проступка полицейского начальника стало доступно после пропажи всех записей с камер наблюдения из районного отдела.

    Очередной скандал, связанный с сотрудником правоохранительных органов, произошел в ОВД Ломоносовского района Ленинградской области. 13 июля на сайте YouTube был выложен видеоролик, на котором человек, похожий на заместителя начальника районного отдела Алексея Исакова, справляет нужду под дверью своего служебного кабинета.

    Технической экспертизой установлено, что в данном видеоролике отсутствуют признаки монтажа изображения людей и помещения

    Видеоролик сопровождается следующим комментарием: «Сегодня на ваш суд предлагаются «суровые трудовые будни» заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича». Сам же ролик начинается с того, что из кабинета выходит мужчина плотного телосложения в брюках, выпущенной поверх ремня рубашке и нетвердой походкой идет по коридору.

    Через пару секунд из этого же кабинета снова выходит тот же человек, но уже в одних плавках. На этот раз он далеко не уходит – разворачивается лицом к двери кабинета и справляет малую нужду. Из дальнего кабинета выглядывает человек в форме и тут же прячется обратно. Сделав свое дело, «герой» возвращается к себе в кабинет.

    Позже рядом с кабинетом Исакова появляются другие сотрудники ОВД. Они с недоумением смотрят на подтеки на стене и двери начальника и лужу на полу. Некоторые даже открывают испачканную дверь кабинета, но по неизвестной причине тут же ее закрывают.

    Сразу после размещения видеоролика в Сети ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области начало служебную проверку записи, в первую очередь на предмет ее подлинности. Если факты, запечатленные на записи, найдут свое подтверждение, то в ГУ МВД обещали сделать выводы в отношении главного героя «фильма».

    Во вторник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб и ЛО) сообщили, что начальнику главка Михаилу Суходольскому доложены первые результаты проводимой проверки. «Технической экспертизой установлено, что в данном видеоролике отсутствуют признаки монтажа изображения людей и помещения. Но руководитель главка дал указание о дополнительной и всесторонней проверке. По его мнению, доложенные результаты не дают полной и объективной картины произошедшего. Кроме того, не установлены причины и условия, способствовавшие появлению скандального видеоролика, вызвавшего большой общественный резонанс», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по СПб и ЛО Вячеслав Степченко.

    Он отметил, что в настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. По их итогам руководство ГУ МВД России даст оценку произошедшему, о чем «общественность будет проинформирована дополнительно».

    На вопрос о возможном наказании Степченко ответить затруднился. Представитель ГУ МВД по СПб и ЛО заявил, что «пока нет окончательных результатов проверки, вина сотрудника не доказана, а также не выяснены причины появления видеозаписи», рано говорить о том, по какой статье будут нести ответственность участники скандала.

    Тем временем, по данным «Фонтанки», записи с камеры, которая запечатлела инцидент, пропали. По предварительной информации, исчезли все записи с 14 июня по 7 июля. Как отмечают в правоохранительных органах, это более чем странно, потому что доступ в помещение, где расположено записывающее оборудование, имеют лишь пара-тройка человек. Говорят, после того как стало известно, что записи за указанное число пропали, подозреваемый в справлении нужды в неположенном месте стал позиционировать себя как человек, которого подставили.

    Сейчас все записывающее оборудование изъято. Вероятно, специалисты будут пытаться восстановить видео за интересующий их день.

    «Фонтанка» утверждает, что инцидент с человеком, похожим на замначальника Ломоносовского ОВД, произошел 28 июня на первом этаже здания отдела. Об Алексее Исакове коллеги говорят, что он не местный – в его послужном списке есть отметки о службе на Кавказе и Ярославле. По предварительной информации, в Ломоносовский отдел он попал по протекции.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ОВД Ломоносовского района, он уже прошел переаттестацию и стал полицейским, равно как и все остальное руководство отделения.

    Отметим, что руководству главка не впервой разбираться с видеозаписями такого содержания. Похожий случай справления малой нужды произошел с главой полиции Приморского района Петербурга Владимиром Крецу. Крецу, в отличие от своего коллеги из Ломоносовского РОВД, помочился не на дверь служебного кабинета, а на посетителей ресторана, в котором до этого устроил пьяный дебош.

    За последнее время в правонарушениях были замечены и несколько сотрудников самого Ломоносовского РОВД. Так, 21 декабря 2010 года начальнику этого отдела 46-летнему Александру Бурлакову было предъявлено обвинение в получении крупных взяток. По версии следствия, полковник милиции с февраля 2010 года ежемесячно получал мзду в размере 700 тыс. рублей от питерского предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей песка на карьере «71-й километр» на участке дороги Санкт-Петербург – Сосновый Бор, сообщалось на сайте СК по СПб и ЛО.

    А в апреле 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОВД по Ломоносовскому району 35-летнего Алексея Сухарева по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). «По версии следствия, Сухарев ввел в заблуждение отца местного жителя, являющегося подсудимым по уголовному делу о покушении на убийство и обвиняемого по уголовному делу о разбойном нападении, пообещав ему за денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей решить вопрос о назначении его сыну наказания в виде условного лишения свободы или прекратить уголовное преследование», – сообщалось в релизе регионального СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •