18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

          Главная тема


          Россия прощается с американскими долгами

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          «Денег нет, чтобы всех кастрировать»

          Психолог рассказала о том, как государство и общество могут бороться с педофилами

          12 июля 2011, 21:31

          Текст: Михаил Бударагин

          Версия для печати

          «Раньше все это скрывалось, не было принято выносить сор из избы. Но когда говорить стало можно, мы услышали просто вопль отчаянья, у стольких женщин, оказалось, существует эта проблема – или с ними лично, или в семье. Педофилия – это такая же беда, как наркотики или ВИЧ», – заявила газете ВЗГЛЯД психолог Наталья Толстая.

          В Государственную думу внесен долгожданный закон о химической кастрации педофилов, прошедший довольно сложное обсуждение и ставший поводом для новых разговоров о существовании в России «педофильского лобби». Проект закона блокировал Минфин, и только президент смог повлиять на то, чтобы деньги на реализацию все-таки нашлись. В итоге закон, ужесточающий наказания за сексуальное насилие над детьми, по мнению депутатов ГД, может быть принят уже нынешней осенью.

          Напомним, что педофилия – официально признанная Всемирной организацией здравоохранения и внесенная в Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, сексуальная девиация. Внесенный президентом законопроект подразумевает принудительную химическую кастрацию (то есть медикаментозное введение препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон и приводящих к полному подавлению сексуального влечения) за сексуальные действия, совершенные в отношении детей, не достигших 14 лет.

          Инъекции препарата вводятся в организм с определенной периодичностью: как правило, раз в несколько месяцев, и если преступник не совершает рецидивов, при прекращении лечения все сексуальные функции восстанавливаются. Химическая кастрация педофилов применяется в таких странах, как Германия, Дания, США, Польша.

          В США, кроме того, существует национальный публичный реестр сексуальных преступников (National Sex Offender Public Registry), огромная база данных, которая содержит подробную информацию обо всех лицах, когда-либо осужденных за сексуальные преступления против детей. Каждый американец может узнать о том, кто из его соседей, продавцов соседних кондитерских или работников общественного транспорта может быть опасен для его ребенка.

          Психолог Наталья Толстая рассказала газете ВЗГЛЯД о том, как можно бороться с педофилией и ее последствиями и почему плохо работает реабилитация пострадавших детей.

          Наталья Толстая: Педофилия - это болезнь(Фото: ИТАР-ТАСС)
          Наталья Толстая: Педофилия - это болезнь (Фото: ИТАР-ТАСС)

          ВЗГЛЯД: Наталья, поможет ли бороться с педофилами химическая кастрация?

          Наталья Толстая: Педофилия – психическое расстройство, и понятно, что введением препарата оно не лечится. Но если педофила поставят под жесткий контроль, то это будет очень хорошо, потому что все мы знаем, как государство умеет контролировать. Думаю, родители многих детей сейчас вздохнули с облегчением.

          ВЗГЛЯД: Что у них вообще в голове происходит, у педофилов?

          Н. Т.: Сексуальные девиации очень разнообразны, и причины у них могут быть самые различные. Кто-то возбуждается от несогласия, кто-то от насилия, унижения, от просмотров записей – там же целое сообщество, у них, как у цветочников, весь город поделен на секторы. Я все же думаю, что основным мотивом здесь является унижение, превосходство.

          ВЗГЛЯД: Именно поэтому среди мужчин педофилов гораздо больше, чем среди женщин?

          Н. Т.: Издевательства над детьми для женщины – это что-то за пределами понимания. У женщины же инстинкт материнский, она – существо более сострадательное. Мужчина же – охотник, ему нужно завоевывать.

          На ваш взгляд

           
          Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






          Обсуждение: 144 комментария
          ВЗГЛЯД: Вообще настолько ли велика проблема, как о ней говорят?

          Н. Т.: Раньше все это скрывалось, не было принято выносить сор из избы, но когда говорить стало можно, мы услышали просто вопль отчаянья, у стольких женщин, оказалось, существует эта проблема – или с ними лично, или в семье. Педофилия – это такая же беда, как наркотики или ВИЧ.

          ВЗГЛЯД: Частые случаи?

          Н. Т.: Частые. Та статистика, которая обычно приводится, она ведь в основном не для пугалок, она соответствует действительности, проблема огромна. Я занимаюсь семьей, отношениями между мужчиной и женщиной, и то постоянно сталкиваюсь с тем, что или у женщины были в подростковом возрасте эти проблемы, или ее муж проявляет нездоровый интерес к дочери.

          ВЗГЛЯД: Как женщине бороться с этим?

          Н. Т.: Разные бывают случаи. Кто-то сразу же уходит из семьи, кто-то отдает бабушкам-дедушкам, кто-то отдает в пансион или интернат, чтобы видеться только на выходных. Бывают случаи, когда женщина, узнав, что у ее мужа и дочери были длительные, около 8 лет, отношения, просто бросает все и уходит сама.

          ВЗГЛЯД: 8 лет даже не догадывается?

          Н. Т.: Да, педофилы могут быть очень хитрыми, а ребенок ничего не говорит, потому что боится отца – так чаще всего и бывает.

          ВЗГЛЯД: Можно ли вылечить травму?

          Н. Т.: Это очень сложно, мне приходилось работать с изнасилованными девушками. Ребенок замыкается, теряет в жизни всякую ориентацию, не может сказать о том, что происходит, никому из близких – ни маме, ни подруге, ни бабушке.

          ВЗГЛЯД: Но ведь ребенок может и придумывать, что был сексуальный контакт?

          Н. Т.: Дети очень ярко-эмоциональные, много сочиняют, и действительно редко, но бывает, что девочка из зависти к отцу или из желания привлечь к себе внимание начинает сочинять такие вещи, что страшно становится. А потом на детекторе лжи оказывается, что все неправда. А мужчина просто не может доказать, что это не так.

          ВЗГЛЯД: И вот всех этих мужчин тоже подвергнут процедуре?

          Н. Т.: Денег столько у государства нет, чтобы всех кастрировать. Я думаю, тут должна быть группа специалистов, которая будет тестировать, разбирать каждый случай.

          ВЗГЛЯД: Почему возникают такие сложности с реабилитацией детей?

          Н. Т.: Да потому что психологи – тоже люди, они тоже хотят есть, хотят приносить домой деньги, а социальная помощь – это же копейки, извините. Ты должен потратить минимум два часа, чтобы выслушать человека, помочь ему, пропустить через себя боль каждого ребенка, ты выжат как лимон и получаешь крохи. Поэтому молодые специалисты уходят, и из школ уходят. Я работала с фондом «Стоп-СПИД», с детьми из семей ВИЧ-инфицированных, и вот приводит ко мне бабушка девочку, совершенно здоровую, у которой и папа, и мама умерли, и я понимаю, что бабушка, у которой, конечно, нет никаких денег, может надеяться только на меня, куда ей еще пойти? И я берусь, хотя никто мне за это не заплатит. Но я же не могу всю страну вылечить!

          ВЗГЛЯД: И никто не может. Что тогда делать?

          Н. Т.: Есть программы и по детям, больным онкологией, и по детям, которым нужна пересадка сердца. Должны быть программы помощи детям, подвергшимся семейному насилию или надругательству. Если бы государство поучаствовало, я вас уверяю, многие психологи занялись бы этим, оказывали бы помощь детям. Появились бы специалисты сразу.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............