Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Среди ВСУ возросло число дезертиров после слов главы ЕК о потерях на Украине

    Главная тема


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    «зависимые от страны-агрессора»


    Украина решила запретить связанные с Россией религиозные организации

    «вывод российских войск»


    Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    «крупный заряд»


    В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Денег нет, чтобы всех кастрировать»

    Наталья Толстая: Только кастрация педофилов не остановит
    Наталья Толстая,
    В Государственную думу внесен закон о химической кастрации педофилов
       12 июля 2011, 21:31
    Фото: newsland.ru
    Текст: Михаил Бударагин

    «Раньше все это скрывалось, не было принято выносить сор из избы. Но когда говорить стало можно, мы услышали просто вопль отчаянья, у стольких женщин, оказалось, существует эта проблема – или с ними лично, или в семье. Педофилия – это такая же беда, как наркотики или ВИЧ», – заявила газете ВЗГЛЯД психолог Наталья Толстая.

    В Государственную думу внесен долгожданный закон о химической кастрации педофилов, прошедший довольно сложное обсуждение и ставший поводом для новых разговоров о существовании в России «педофильского лобби». Проект закона блокировал Минфин, и только президент смог повлиять на то, чтобы деньги на реализацию все-таки нашлись. В итоге закон, ужесточающий наказания за сексуальное насилие над детьми, по мнению депутатов ГД, может быть принят уже нынешней осенью.

    Ребенок замыкается, теряет в жизни всякую ориентацию, не может сказать о том, что происходит, никому из близких – ни маме, ни подруге, ни бабушке

    Напомним, что педофилия – официально признанная Всемирной организацией здравоохранения и внесенная в Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, сексуальная девиация. Внесенный президентом законопроект подразумевает принудительную химическую кастрацию (то есть медикаментозное введение препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон и приводящих к полному подавлению сексуального влечения) за сексуальные действия, совершенные в отношении детей, не достигших 14 лет.

    Инъекции препарата вводятся в организм с определенной периодичностью: как правило, раз в несколько месяцев, и если преступник не совершает рецидивов, при прекращении лечения все сексуальные функции восстанавливаются. Химическая кастрация педофилов применяется в таких странах, как Германия, Дания, США, Польша.

    В США, кроме того, существует национальный публичный реестр сексуальных преступников (National Sex Offender Public Registry), огромная база данных, которая содержит подробную информацию обо всех лицах, когда-либо осужденных за сексуальные преступления против детей. Каждый американец может узнать о том, кто из его соседей, продавцов соседних кондитерских или работников общественного транспорта может быть опасен для его ребенка.

    Психолог Наталья Толстая рассказала газете ВЗГЛЯД о том, как можно бороться с педофилией и ее последствиями и почему плохо работает реабилитация пострадавших детей.

    Наталья Толстая: Педофилия - это болезнь(Фото: ИТАР-ТАСС)

    Наталья Толстая: Педофилия - это болезнь (Фото: ИТАР-ТАСС)

    ВЗГЛЯД: Наталья, поможет ли бороться с педофилами химическая кастрация?

    Наталья Толстая: Педофилия – психическое расстройство, и понятно, что введением препарата оно не лечится. Но если педофила поставят под жесткий контроль, то это будет очень хорошо, потому что все мы знаем, как государство умеет контролировать. Думаю, родители многих детей сейчас вздохнули с облегчением.

    ВЗГЛЯД: Что у них вообще в голове происходит, у педофилов?

    Н. Т.: Сексуальные девиации очень разнообразны, и причины у них могут быть самые различные. Кто-то возбуждается от несогласия, кто-то от насилия, унижения, от просмотров записей – там же целое сообщество, у них, как у цветочников, весь город поделен на секторы. Я все же думаю, что основным мотивом здесь является унижение, превосходство.

    ВЗГЛЯД: Именно поэтому среди мужчин педофилов гораздо больше, чем среди женщин?

    Н. Т.: Издевательства над детьми для женщины – это что-то за пределами понимания. У женщины же инстинкт материнский, она – существо более сострадательное. Мужчина же – охотник, ему нужно завоевывать.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    ВЗГЛЯД: Вообще настолько ли велика проблема, как о ней говорят?

    Н. Т.: Раньше все это скрывалось, не было принято выносить сор из избы, но когда говорить стало можно, мы услышали просто вопль отчаянья, у стольких женщин, оказалось, существует эта проблема – или с ними лично, или в семье. Педофилия – это такая же беда, как наркотики или ВИЧ.

    ВЗГЛЯД: Частые случаи?

    Н. Т.: Частые. Та статистика, которая обычно приводится, она ведь в основном не для пугалок, она соответствует действительности, проблема огромна. Я занимаюсь семьей, отношениями между мужчиной и женщиной, и то постоянно сталкиваюсь с тем, что или у женщины были в подростковом возрасте эти проблемы, или ее муж проявляет нездоровый интерес к дочери.

    ВЗГЛЯД: Как женщине бороться с этим?

    Н. Т.: Разные бывают случаи. Кто-то сразу же уходит из семьи, кто-то отдает бабушкам-дедушкам, кто-то отдает в пансион или интернат, чтобы видеться только на выходных. Бывают случаи, когда женщина, узнав, что у ее мужа и дочери были длительные, около 8 лет, отношения, просто бросает все и уходит сама.

    ВЗГЛЯД: 8 лет даже не догадывается?

    Н. Т.: Да, педофилы могут быть очень хитрыми, а ребенок ничего не говорит, потому что боится отца – так чаще всего и бывает.

    ВЗГЛЯД: Можно ли вылечить травму?

    Н. Т.: Это очень сложно, мне приходилось работать с изнасилованными девушками. Ребенок замыкается, теряет в жизни всякую ориентацию, не может сказать о том, что происходит, никому из близких – ни маме, ни подруге, ни бабушке.

    ВЗГЛЯД: Но ведь ребенок может и придумывать, что был сексуальный контакт?

    Н. Т.: Дети очень ярко-эмоциональные, много сочиняют, и действительно редко, но бывает, что девочка из зависти к отцу или из желания привлечь к себе внимание начинает сочинять такие вещи, что страшно становится. А потом на детекторе лжи оказывается, что все неправда. А мужчина просто не может доказать, что это не так.

    ВЗГЛЯД: И вот всех этих мужчин тоже подвергнут процедуре?

    Н. Т.: Денег столько у государства нет, чтобы всех кастрировать. Я думаю, тут должна быть группа специалистов, которая будет тестировать, разбирать каждый случай.

    ВЗГЛЯД: Почему возникают такие сложности с реабилитацией детей?

    Н. Т.: Да потому что психологи – тоже люди, они тоже хотят есть, хотят приносить домой деньги, а социальная помощь – это же копейки, извините. Ты должен потратить минимум два часа, чтобы выслушать человека, помочь ему, пропустить через себя боль каждого ребенка, ты выжат как лимон и получаешь крохи. Поэтому молодые специалисты уходят, и из школ уходят. Я работала с фондом «Стоп-СПИД», с детьми из семей ВИЧ-инфицированных, и вот приводит ко мне бабушка девочку, совершенно здоровую, у которой и папа, и мама умерли, и я понимаю, что бабушка, у которой, конечно, нет никаких денег, может надеяться только на меня, куда ей еще пойти? И я берусь, хотя никто мне за это не заплатит. Но я же не могу всю страну вылечить!

    ВЗГЛЯД: И никто не может. Что тогда делать?

    Н. Т.: Есть программы и по детям, больным онкологией, и по детям, которым нужна пересадка сердца. Должны быть программы помощи детям, подвергшимся семейному насилию или надругательству. Если бы государство поучаствовало, я вас уверяю, многие психологи занялись бы этим, оказывали бы помощь детям. Появились бы специалисты сразу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •