Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Горничная с валютными фондами

    Горничная отеля, обвинившая Стросс-Кана в сексуальном насилии, больше не вызывает доверия у следователей    1 июля 2011, 09:34
    Фото: talkafrique.com
    Текст: Константин Кобяков

    Следователи прокуратуры США считают, что горничная, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования, лжет. В деле появилась телефонная запись, на которой «жертва сексуального домогательства» обсуждает возможные выгоды от подачи иска против экс-главы МВФ. Оказалось, что на банковские счета скромной горничной отеля Sofitel за последние два года поступило 100 тыс. долларов.

    Дело о сексуальном насилии, возбужденное в Нью-Йорке против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находится на грани коллапса, пишет в пятницу газета New York Times.

    Обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе

    «Несмотря на то, что судебная экспертиза нашла неопровержимые доказательства сексуального контакта между Стросс-Каном и горничной, обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе», утверждают журналисты издания, ссылаясь на результаты встречи прокурорских работников с адвокатами экс-главы МВФ. На переговорах в четверг стороны обсуждали возможность снятия обвинений в уголовных преступлениях против Стросс-Кана.

    Следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

    По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.

    Следователи также отмечают, что собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов.

    Расследование также показало, что горничная ежемесячно оплачивала счета пяти телефонных компаний, тратя на эти цели несколько сотен долларов. Сама женщина утверждает, что имеет только один телефонный номер, а депозиты на ее имя сделал ее жених.

    Кроме темной истории со звонком в тюрьму, банковских депозитов и телефонных счетов следствие нашло еще один факт, подрывающий доверие к показаниям женщины против Стросс-Кана. В прокуратуре считают, что она обманула следствие, утверждая, что уже была жертвой изнасилования незадолго до подачи прошения о предоставлении места в американском приюте. Прокурорские работники, изучив ее анкету в указанном приюте, упоминаний об изнасиловании не нашли.

    Следует отметить, что дело против Стросс-Кана строится в основном на показаниях самой горничной, заявившей о сексуальном насилии. Экс-глава МВФ утверждает, насилия не было – все произошло по обоюдному согласию. Данные следствия существенно подрывают позицию обвинения в суде: учитывая вскрывшиеся обстоятельства, оснований для доверия женщине становится все меньше.

    В пятницу, 1 июля, в верховном суде Манхэттена будет рассмотрено прошение адвокатов бывшего главы МВФ об освобождении их подзащитного из-под домашнего ареста. Американская газета отмечает, что такое освобождение может стать знаком того, что обвинения против Стросс-Кана не будут поддержаны прокуратурой в суде.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере-люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

    Во вторник Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения по семи пунктам, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может грозить главе МВФ заключением на срок до 25 лет.

    В судебных документах американского правосудия говорится, что в итоге Стросс-Кан может быть приговорен к 74 годам и трем месяцам лишения свободы, если его вина будет доказана.

    Изначально Стросс-Кан по решению суда находился в исправительном комплексе «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одной из самых суровых тюрем мира. Однако 21 мая суд Нью-Йорка освободил бывшего директора-распорядителя МВФ из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и поручительный платеж в 5 млн долларов, которые были внесены адвокатами.

    После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в Эмпайр Билдинг (Empire Building) в районе Нижний Манхэттен.

    Напомним, после скандала и ареста Стросс-Кан написал заявление о своем уходе с поста директора-распорядителя МВФ и, по мнению французских СМИ, потерял все шансы стать президентом Франции. Сторонники французского политика даже заявляли, что сексуальный скандал был инициирован президентом Франции Николя Саркози, который опасался конкуренции со стороны Стросс-Кана на выборах.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •