Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Горничная с валютными фондами

    Горничная отеля, обвинившая Стросс-Кана в сексуальном насилии, больше не вызывает доверия у следователей
       1 июля 2011, 09:34
    Фото: talkafrique.com
    Текст: Константин Кобяков

    Следователи прокуратуры США считают, что горничная, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования, лжет. В деле появилась телефонная запись, на которой «жертва сексуального домогательства» обсуждает возможные выгоды от подачи иска против экс-главы МВФ. Оказалось, что на банковские счета скромной горничной отеля Sofitel за последние два года поступило 100 тыс. долларов.

    Дело о сексуальном насилии, возбужденное в Нью-Йорке против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находится на грани коллапса, пишет в пятницу газета New York Times.

    Обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе

    «Несмотря на то, что судебная экспертиза нашла неопровержимые доказательства сексуального контакта между Стросс-Каном и горничной, обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе», утверждают журналисты издания, ссылаясь на результаты встречи прокурорских работников с адвокатами экс-главы МВФ. На переговорах в четверг стороны обсуждали возможность снятия обвинений в уголовных преступлениях против Стросс-Кана.

    Следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

    По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.

    Следователи также отмечают, что собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов.

    Расследование также показало, что горничная ежемесячно оплачивала счета пяти телефонных компаний, тратя на эти цели несколько сотен долларов. Сама женщина утверждает, что имеет только один телефонный номер, а депозиты на ее имя сделал ее жених.

    Кроме темной истории со звонком в тюрьму, банковских депозитов и телефонных счетов следствие нашло еще один факт, подрывающий доверие к показаниям женщины против Стросс-Кана. В прокуратуре считают, что она обманула следствие, утверждая, что уже была жертвой изнасилования незадолго до подачи прошения о предоставлении места в американском приюте. Прокурорские работники, изучив ее анкету в указанном приюте, упоминаний об изнасиловании не нашли.

    Следует отметить, что дело против Стросс-Кана строится в основном на показаниях самой горничной, заявившей о сексуальном насилии. Экс-глава МВФ утверждает, насилия не было – все произошло по обоюдному согласию. Данные следствия существенно подрывают позицию обвинения в суде: учитывая вскрывшиеся обстоятельства, оснований для доверия женщине становится все меньше.

    В пятницу, 1 июля, в верховном суде Манхэттена будет рассмотрено прошение адвокатов бывшего главы МВФ об освобождении их подзащитного из-под домашнего ареста. Американская газета отмечает, что такое освобождение может стать знаком того, что обвинения против Стросс-Кана не будут поддержаны прокуратурой в суде.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере-люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

    Во вторник Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения по семи пунктам, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может грозить главе МВФ заключением на срок до 25 лет.

    В судебных документах американского правосудия говорится, что в итоге Стросс-Кан может быть приговорен к 74 годам и трем месяцам лишения свободы, если его вина будет доказана.

    Изначально Стросс-Кан по решению суда находился в исправительном комплексе «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одной из самых суровых тюрем мира. Однако 21 мая суд Нью-Йорка освободил бывшего директора-распорядителя МВФ из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и поручительный платеж в 5 млн долларов, которые были внесены адвокатами.

    После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в Эмпайр Билдинг (Empire Building) в районе Нижний Манхэттен.

    Напомним, после скандала и ареста Стросс-Кан написал заявление о своем уходе с поста директора-распорядителя МВФ и, по мнению французских СМИ, потерял все шансы стать президентом Франции. Сторонники французского политика даже заявляли, что сексуальный скандал был инициирован президентом Франции Николя Саркози, который опасался конкуренции со стороны Стросс-Кана на выборах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •