Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    От миллиона до миллиарда

    На "АвтоВАЗе" выявлены масштабные хищения
    Ущерб от хищений на «АвтоВАЗе» в полиции оценивают в 1,5 млн рублей
       9 июня 2011, 19:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту хищений автомобилей с дочерних предприятий «АвтоВАЗа» в 2010 году. В махинациях могут быть замешаны представители правоохранительных органов. Ущерб, нанесенный предприятию, оценили в 1,5 млн рублей. На автозаводе считают эту цифру сильно заниженной.

    «Информация о краже имущества ОАО «АвтоВАЗ» поступила в органы внутренних дел Самарской области в конце 2010 года. Предположительная сумма ущерба от хищения составляет порядка 1,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемыми по данному уголовному делу проходят пять фигурантов», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов.

    По словам руководителя регионального главка, в настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится оперативное сопровождение дела. Он уточнил, что  ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области установлена возможная причастность к данной краже сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем уголовное дело передано в следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

    Напомним, о выявленных хищениях на заводе сообщили ранее представители «АвтоВАЗа». Кроме того, было установлено, что злоумышленники совершали также «противоправные действия (словесные угрозы) и физическое насилие (избиение) в отношении менеджеров и сотрудников «АвтоВАЗа» и его дочерних компаний».

    «По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков.

    #{crime}Прибегнуть к помощи правоохранительных ведомств решило руководство «АвтоВАЗа» и основной акционер предприятия – ГК «Ростехнологии», чтобы исключить любые проявления влияния со стороны криминальных структур на деятельность волжского автозавода. Также представитель «АвтоВАЗа» подчеркнул, что раскрытые преступления носят не только локальный, но и региональный характер. Поэтому в расследовании принимают участие как федеральные, так и региональные и местные правоохранительные органы.

    По словам Игоря Буренкова, расследуются преступления, связанные с крупной недостачей автомобилей в дилерских компаниях «АвтоВАЗа» в период с 2008-го по 2009 год на общую сумму около 1 млрд рублей. Следствие ведется также в отношении хищения металла при поставках на предприятие. Уже раскрыты схемы хищений на заводе (механосборочное и металлургическое производства), ущерб от которых составил около 700 тыс. рублей.По словам представителей компании, работая в тесном контакте, сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности завода расследуют экономические и уголовные преступления, в частности в деятельности дилеров LADA, в том числе дочерних компаний «Лада-Сервис».

    «АвтоВАЗ» производит 14 моделей пяти основных семейств LADA. Доля предприятия – порядка 30% российского рынка. Продажи «АвтоВАЗа» по итогам пяти месяцев текущего года в России составили 236,511 тыс. автомобилей LADA, что на 38,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам 2010 года «АвтоВАЗ» увеличил объемы продаж в России и на экспортных рынках на 48,9%, реализовав 637 тыс. автомобилей LADA и автокомплектов.

    Это не первый скандал, связанный с хищениями на «АвтоВАЗе». Одно из самых громких дел связано с деятельностью в 1990-е годы компании «ЛогоВАЗ», которая занималась сбытом «Жигулей». Как выяснило следствие, в 1994–1995 годах руководство компании в сговоре с Борисом Березовским похитило у «АвтоВАЗа «5 тыс. автомобилей стоимостью 143,7 млрд неденоминированных рублей.

    Эти деньги, по данным прокуратуры, были потрачены на покупку дорогой подмосковной недвижимости Березовским и высокопоставленными сотрудниками «ЛогоВАЗа», а также на приобретение акций ОРТ, Московской независимой вещательной корпорации и издательства «Огонек». Уголовное дело по фактам хищений было возбуждено в 2002 году, через два года после эмиграции Березовского в Великобританию. В 2009 году Красногорский городской суд заочно признал вину олигарха.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •