20 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Назарбаева стала спикером сената Казахстана

        Главная тема


        Путешественники без багажа смогут существенно сэкономить

        лазурный берег


        Франция предъявила обвинения сенатору Керимову

        воздушная цель


        ВВС США начали поиск подрядчиков для создания имитации Су-57

        «российская агрессия»


        Порошенко возложил вину за проблемы с киевским метро на Россию

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Переплатили миллиард

        Столичные коммунальщики существенно завысили цены на свои услуги

        7 июня 2011, 15:37

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        В отношении руководства столичных ГУП ЭВАЖД и ГБУ «Жилищник», обслуживающих более 250 многоквартирных домов на западе города, заведено уголовное дело по статье «Халатность». Проверка показала, что коммунальные менеджеры самовольно установили цены на услуги ЖКХ выше предельно допустимых, в итоге жильцы переплатили около миллиарда рублей.

        По результатам проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело в связи с незаконным завышением оплаты услуг на содержание и ремонт жилых помещений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

        Поводом для проверки стало обращение граждан, которым выставленные в квитке цифры показались чрезмерными, сообщил газете ВЗГЛЯД прокурор Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский.

        Надзорное ведомство установило, что предъявляемые на оплату суммы действительно превышают предельно допустимые значения, установленные правительством Москвы. «Государственное унитарное предприятие по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАДЖ) выставляло извещения на оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений в нем по ценам, значительно превышающим предельно допустимые, установленные постановлением правительства города Москвы», – сообщает Генпрокуратура.

        По данным пресс-службы столичной прокуратуры, нарушения имели место еще в 2009 году. Руководство ГУП ЭВАДЖ выставляло извещения на оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений в нем по ценам, превышающим предельно допустимые на более чем на 50%. При установленной на 2009 год плате в 21,02 рубля за квадратный метр с жителей взимали по 33,02 рубля за метр. Всего за 2009–2010 годы клиенты ГУП ЭВАДЖ переплатили за ЖКХ порядка 1 млрд рублей.

        Следует отметить, что изначально проверка проводилась только в отношении управляющей компании ГУП ЭВАЖД, которая обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов с общим количеством собственников квартир, превышающим 72 тыс. человек. Однако уголовное дело по факту самовольного превышения тарифов было возбуждено еще и против руководства управляющей компании ГБУ «Жилищник».

        Кроме того, в конце апреля 2011 года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании ГУП ЭВАДЖ и ГБУ «Жилищник» по установлению тарифов в 2009 и 2010 году и обязать их сделать перерасчет платы за этот период.

        Коммунальных менеджеров обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Санкции этой статьи предусматривают штраф до 120 тыс. рублей, а также исправительные или обязательные работы либо арест на срок до трех месяцев.

        Почему уголовное дело возбуждено именно по этой статье, в Дорогомиловском межрайонном следственном отделе ГСУ по Москве сказать затруднились, так как неизвестно, кто занимается расследованием дела ГУП ЭВАДЖ.

        Между тем старший специалист территориального управления Роспотребнадзора по Западному административному округу города Москвы Татьяна Чернова пояснила газете ВЗГЛЯД, что узнать установленные правительством города предельно допустимые тарифы на услуги ЖКХ может каждый: «Для этого достаточно зайти на сайт правительства и найти установленные тарифы. Если вы платите больше – это повод обратиться в прокуратуру или в суд», – заметила эксперт.

        Напомним, только по итогам 2010 года сотрудники прокуратуры выявили более 94 тыс. нарушений закона, связанных с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

        В июне этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московские власти намерены снижать тарифы на оплату услуг ЖКХ. Градоначальник подчеркнул, что необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы добиться общего снижения тарифов на услуги, оптимизировать затраты бюджета, добиться снижения потерь в сетях, сделать более прозрачной деятельность компаний, которые предоставляют услуги ЖКХ, сообщал «Интерфакс».

        Напомним, в марте этого года президент РФ Дмитрий Медведев потребовал провести тотальную проверку в сфере ЖКХ и выявить все финансовые нарушения. Причем заняться этим делом, по его мнению, должны были не только правоохранительные органы (Следственный комитет, Генпрокуратура и МВД), но и губернаторы и полпреды.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............