19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии арестован глава Renault и Nissan

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Переплатили миллиард

        Столичные коммунальщики существенно завысили цены на свои услуги

        7 июня 2011, 15:37

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        В отношении руководства столичных ГУП ЭВАЖД и ГБУ «Жилищник», обслуживающих более 250 многоквартирных домов на западе города, заведено уголовное дело по статье «Халатность». Проверка показала, что коммунальные менеджеры самовольно установили цены на услуги ЖКХ выше предельно допустимых, в итоге жильцы переплатили около миллиарда рублей.

        По результатам проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело в связи с незаконным завышением оплаты услуг на содержание и ремонт жилых помещений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

        Поводом для проверки стало обращение граждан, которым выставленные в квитке цифры показались чрезмерными, сообщил газете ВЗГЛЯД прокурор Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский.

        Надзорное ведомство установило, что предъявляемые на оплату суммы действительно превышают предельно допустимые значения, установленные правительством Москвы. «Государственное унитарное предприятие по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАДЖ) выставляло извещения на оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений в нем по ценам, значительно превышающим предельно допустимые, установленные постановлением правительства города Москвы», – сообщает Генпрокуратура.

        По данным пресс-службы столичной прокуратуры, нарушения имели место еще в 2009 году. Руководство ГУП ЭВАДЖ выставляло извещения на оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений в нем по ценам, превышающим предельно допустимые на более чем на 50%. При установленной на 2009 год плате в 21,02 рубля за квадратный метр с жителей взимали по 33,02 рубля за метр. Всего за 2009–2010 годы клиенты ГУП ЭВАДЖ переплатили за ЖКХ порядка 1 млрд рублей.

        Следует отметить, что изначально проверка проводилась только в отношении управляющей компании ГУП ЭВАЖД, которая обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов с общим количеством собственников квартир, превышающим 72 тыс. человек. Однако уголовное дело по факту самовольного превышения тарифов было возбуждено еще и против руководства управляющей компании ГБУ «Жилищник».

        Кроме того, в конце апреля 2011 года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании ГУП ЭВАДЖ и ГБУ «Жилищник» по установлению тарифов в 2009 и 2010 году и обязать их сделать перерасчет платы за этот период.

        Коммунальных менеджеров обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Санкции этой статьи предусматривают штраф до 120 тыс. рублей, а также исправительные или обязательные работы либо арест на срок до трех месяцев.

        Почему уголовное дело возбуждено именно по этой статье, в Дорогомиловском межрайонном следственном отделе ГСУ по Москве сказать затруднились, так как неизвестно, кто занимается расследованием дела ГУП ЭВАДЖ.

        Между тем старший специалист территориального управления Роспотребнадзора по Западному административному округу города Москвы Татьяна Чернова пояснила газете ВЗГЛЯД, что узнать установленные правительством города предельно допустимые тарифы на услуги ЖКХ может каждый: «Для этого достаточно зайти на сайт правительства и найти установленные тарифы. Если вы платите больше – это повод обратиться в прокуратуру или в суд», – заметила эксперт.

        Напомним, только по итогам 2010 года сотрудники прокуратуры выявили более 94 тыс. нарушений закона, связанных с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

        В июне этого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московские власти намерены снижать тарифы на оплату услуг ЖКХ. Градоначальник подчеркнул, что необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы добиться общего снижения тарифов на услуги, оптимизировать затраты бюджета, добиться снижения потерь в сетях, сделать более прозрачной деятельность компаний, которые предоставляют услуги ЖКХ, сообщал «Интерфакс».

        Напомним, в марте этого года президент РФ Дмитрий Медведев потребовал провести тотальную проверку в сфере ЖКХ и выявить все финансовые нарушения. Причем заняться этим делом, по его мнению, должны были не только правоохранительные органы (Следственный комитет, Генпрокуратура и МВД), но и губернаторы и полпреды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............