Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Условно наказан

    Виктор Батурин признан мошенником
       6 июня 2011, 10:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Пресненский суд Москвы в понедельник признал Виктора Батурина мошенником, посчитав доводы обвинения убедительными. Обвинению удалось доказать, что известный бизнесмен продал одно и то же помещение двум покупателям, получив с них в общей сложности около 2 млн долларов. Впрочем, в тюрьму Батурин не сядет.

    Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже нежилого помещения в центре Москвы, передает РИА «Новости». Обвинительный вердикт был вынесен, несмотря на то, что Батурин в ходе заседаний своей вины не признал.

    Задолженность передо мной Виктором Николаевичем полностью погашена. Материальных претензий нет

    В итоге бизнесмена приговорили к трем годам условно по ч. 4 ст. УК РФ 159 (мошенничество в особо крупном размере).«Назначить Батурину наказание в виде трех лет лишения свободы, назначенное наказание считать условным», огласил приговор судья.

    Напомним, Пресненский районный суд 7 апреля этого года начал рассмотрение по существу дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, подсудимый – бизнесмен Виктор Батурин – 2 июня 2008 года продал своему знакомому нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по 2-й Тверской-Ямской улице столицы. В результате он получил 23,8 млн рублей.

    Но через три дня после того, как покупатель рассчитался с Батуриным, бизнесмен заключил еще один договор купли-продажи того же помещения уже с другим человеком директором по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрием Журавлевым. Обвинение утверждало, что Батурин при этом гарантировал ему, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит.

    «Введя пострадавшего в заблуждение, Батурин получил от него 1,5 млн долларов, о чем выдал расписку. Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению», – говорилось тогда в сообщении прокуратуры.

    По факту действий Батурина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет заключения. Однако прокуратура попросила для Батурина условное наказание с испытательным сроком в три года. Причем гособвинение требовало даже меньшего срока, чем Батурин получил в итоге, всего двух лет.

    Такую мягкость прокуроры объясняли тем, что потерпевший Дмитрий Журавлев сообщил в суде: ущерб ему возмещен, и он вообще не возражает против прекращения уголовного дела, по которому обвиняют Батурина.

    «В настоящее время задолженность передо мной Виктором Николаевичем (Батуриным) полностью погашена. Материальных претензий нет», отметил Журавлев на заседании суда 13 апреля.

    После вынесения приговора Виктор Батурин заявил, что пока не собирается обжаловать решение суда. «Меня полностью устраивает работа судьи и то, как он провел процесс», пояснил свою позицию осужденный.

    При этом Батурин не исключил, что против него будут возбуждены новые дела, намекнув, что это может стать следствием его разногласий с сестрой.  «Пока я не разрешу все споры со своей сестрой, меня не оставят в покое», заявил известный бизнесмен, упомянув про долг Елены Батуриной в 500 млн долларов.

    При этом Батурин подчеркнул, что, к счастью, они с сестрой делят не последний кусок хлеба. А приговор суда он объяснил не фактом мошенничества, а своей близостью бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. «Это дело было заведено на всякий случай», высказал свою версию Батурин.

    Напомним, Виктор Батурин приходится братом жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. В 1991 году Виктор Батурин вместе с сестрой стал соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Интеко».

    В 2006 году Виктор Батурин продал свою долю в компании сестре и получил часть активов. В том же году сообщалось о его увольнении из компании. По официальной информации, ранее акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций.

    Однако Батурин объявил себя обделенным: по его словам, при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. В «Интеко» обвинения Батурина назвали «бредом сумасшедшего». В течение нескольких лет стороны участвовали в судебных тяжбах и обвиняли друг друга в СМИ.

    В ответ на нападки брата Елена Батурина заявила, что выполнила все условия и договоренности, фактически обвинив Виктора Батурина в воровстве. «В итоге общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд рублей. Для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством», – сообщила глава «Интеко».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •